Приватбанк. Сбой в системе.
- TAZIT
- Доцент
- Дякував (ла): 3858 разів
- Подякували: 668 разів
- Контактна інформація:
Re: Приватбанк. Сбой в системе.
ФЕЕчка !
У других ... вы точно не получите ни большую надёжность ни больше удобств ... !
Просто сами для себя заскриньте и зафиксируйте то что происходит ... на всякий случай ... ! Может потом и пригодится ... .
Пока все подобные сбои ничем критическим кроме времени не кончались ... .
Свой баланс вы получите обратно ... . Но вот время и другое не компенсируют , ибо -- технический форсмажор ... . Ну , по крайней мере как пока выглядит ... .
Просто сами для себя заскриньте и зафиксируйте то что происходит ... на всякий случай ... ! Может потом и пригодится ... .
Свой баланс вы получите обратно ... . Но вот время и другое не компенсируют , ибо -- технический форсмажор ... . Ну , по крайней мере как пока выглядит ... .
- TAZIT
- Доцент
- Контактна інформація:
Кстати .
Тут рядом недавно про овердрафт ... всплывал вопрос ... .
Вот это и есть его классический пример ... при нулевом кредитном лимите ... !
ЛЕЯ денег снять никак сейчас не сможет ... . Система не даст ... по условиям ... .
ЛЕЯ денег снять никак сейчас не сможет ... . Система не даст ... по условиям ... .
- w-lom
- Постійний користувач
- Дякував (ла): 88 разів
- Подякували: 144 рази
Да, кстати, очень правильный совет делать, в такие сбои, скриншоты с каждым входом в Приват24, и в мобильной и в веб версиях.TAZIT писав:ФЕЕчка !
Мне однажды это очень помогло и решило проблему.
- w-lom
- Постійний користувач
Приватбанк. Сбой в системе.
Не совсем пример для данной ситуации.TAZIT писав:Кстати .
Лея сняла 6000 и на балансе осталась 1 грн.
Вот почему отрицательный баланс оказался спустя несколько часов?
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2817 разів
- Подякували: 2878 разів
Мои недавно закидывали на карту вроде около 7000 и вырубился свет...
Но все вернулось .
Но конечно тоже неудобство ..
Но можно пережить.
Форс мажор.
Но все вернулось .
Но конечно тоже неудобство ..
Но можно пережить.
Форс мажор.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
- Keon
- Поважний користувач
- Дякував (ла): 738 разів
- Подякували: 669 разів
Поздно прочитал тему, хотел расчитатса карточкой за еду в ресторане, так деньги снял и пришёл отказ, збой в системе пришлось идти к банкомату
- TAZIT
- Доцент
- Контактна інформація:
Пример как раз тот -- доказывает возможность невозможного ... .
ФЕЯ хорошо описала ... "обычную" повторную операцию ... в результате сбоя ... . Скорее всего что по связи : терминал отослал дубликат операции на сервер ... так как не получил от него подтверждение , а сервер это понял как другую такую же операцию , все разрешения на которую были уже получены терминалом , но на первую операцию ... . Тут кроме сбоя ... ещё и очевидная ошибка процессинга ... от программистов как в части работы с терминалами так и по операциям со счётом ... .
Именно сам функционал овердрафта ... и допустил минус ... когда он был невозможен по номинальным условиям ... .
- TAZIT
- Доцент
- Контактна інформація:
Ви тут явно плутаєте ауру ... з активними плітками регулятора ... . Вся потужність Ощада ... була в цьому задіяна ... .
Система безпеки була досить нормальна ... коли розробники котрі її робили робили так щоб самі не могли пройти ... . А потом вже з*явилися інші "розробники" котрі почали вставляти потрібні їм і регулятору і СБУ заплаточки на найнадійнішу систему ... . Хоча не можу сказати що система через телефон ... в принципі є достатньо надійною ... , але всі саме її вживають ... .
- w-lom
- Постійний користувач
Допустим, что это программный сбой.TAZIT писав:Пример как раз тот -- доказывает возможность невозможного ... .![]()
ФЕЯ хорошо описала ... "обычную" повторную операцию ... в результате сбоя ... . Скорее всего что по связи : терминал отослал дубликат операции на сервер ... так как не получил от него подтверждение , а сервер это понял как другую такую же операцию , все разрешения на которую были уже получены терминалом , но на первую операцию ... . Тут кроме сбоя ... ещё и очевидная ошибка процессинга ... от программистов как в части работы с терминалами так и по операциям со счётом ... .
Именно сам функционал овердрафта ... и допустил минус ... когда он был невозможен по номинальным условиям ... .
Но это же не проблема клиента, а техническая проблема со стороны банка, которая противоречит условиям договора, верно?
Ведь, овердрафт заключён в рамки соглашения банк-клиент.
А здесь - несанкционированное снятие средств в отрицательный баланс, без вмешательства клиента.
Хотя я бы на месте Леи помимо веб/моб банкинга ещё бы заглянул картой в терминал или банкомат.