Опять же не думаю, что зная номер и IP можно будет прочитать переписку, если ключа нет. Или как там оно работает?
Телеграм сдулся?( сдался?)
- KVadik
- Доцент
- Дякував (ла): 1068 разів
- Подякували: 1466 разів
- Контактна інформація:
Re: Телеграм сдулся?( сдался?)
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2817 разів
- Подякували: 2878 разів
дали возможность вычислить террориста.KVadik писав: ↑29 серпня 2018, 10:31Не особо вникал, что они там хотели. Но понял так, что хотели механизм позволяющий сохранять и расшифровывать весь трафик всех юзеров в реальном времени. То что дали сейчас это несколько другое.akinak писав: ↑29 серпня 2018, 10:25Они изначально требовали "ключ шифрования" и доступ ко всей фигне всех юзеров, без решения суда. То есть не было там прецедента, что вот мол решение суда, вот мол запрос от фсб, телега отказалась, их забанили. Было не так. Требование всех доступов, телега отказывается, её банит роскомнадзор (вместе с половиной рунета тогда).
и все.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
- Дерзкий
- Доцент
- Дякував (ла): 491 раз
- Подякували: 722 рази
Шо опять Сережа все перекрутил?
Telegram согласился передавать спецслужбам [но не российским] IP-адреса и номера некоторых пользователей
Человеческие споры бесконечны не потому, что не возможно найти истину - а потому, что спорящие ищут не истину, а самоутверждение.
Не спрашивайте, что ваша страна может сделать для вас, спрашивай, что вы можете сделать для своей страны. (с) Джон Кеннеди
Не спрашивайте, что ваша страна может сделать для вас, спрашивай, что вы можете сделать для своей страны. (с) Джон Кеннеди
- sergej1974007
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 1235 разів
- Подякували: 1312 разів
Давайте разберемся))
1. Вот запрос изначальный от ФСБ——
http://agora.legal/fs/a_delo2doc/54_fil ... 120717.pdf
В нем указаны телефоны, фамилии подозреваемых в терористической деятельности и ссылки на " номер судебной санкции"—— то есть не совсем там—— просто захотелось им так.
Телеграм пытался оспорить этот запрос, но суд постановил правомерность такого запроса и обязал Телеграм предоставить доступ к ключам( шифрования наверное?)
Насколько я почитал—— ФСБ не требовал переписку, а именно "ключ шифрования" ——который сам по себе еще и не предоставляет возможности к доступу к переписке.( высказывались предположения что этот ключ нужен для ложной— подставной связи с террористами в рамках расследований)
2. Насчет доступа к аккаунту.
Код аккаунта приходит в виде смс при установке аккаунта на новое устройство.
То есть получив номер телефона и возможности получать смс—— автоматически можно заиметь аккаунт подозреваемого.
3. Совсем недавно появилась возможность для пользователей получить—скачать все свои переписки.
Причем именно в хтмл—формате.
То есть любой пользователь( или товарищ майор используя аккаунт пользователя) абсолютно беспрепятственно и абсолютно без всяких там ключей шифрования имеет возможность скачать всю свою переписку—инфу.
пс. Единственное с чем Сережа поспешил—— так это с тем что доступ такой предоставили всем кроме ФСБ России)))
Ну так это и понятно))—— в Нормальных Странах и спецслужбы нормальные, но не в Этой Стране( эх( махнув рукой и вздыхая)))
В нем указаны телефоны, фамилии подозреваемых в терористической деятельности и ссылки на " номер судебной санкции"—— то есть не совсем там—— просто захотелось им так.
Телеграм пытался оспорить этот запрос, но суд постановил правомерность такого запроса и обязал Телеграм предоставить доступ к ключам( шифрования наверное?)
Насколько я почитал—— ФСБ не требовал переписку, а именно "ключ шифрования" ——который сам по себе еще и не предоставляет возможности к доступу к переписке.( высказывались предположения что этот ключ нужен для ложной— подставной связи с террористами в рамках расследований)
2. Насчет доступа к аккаунту.
Код аккаунта приходит в виде смс при установке аккаунта на новое устройство.
То есть получив номер телефона и возможности получать смс—— автоматически можно заиметь аккаунт подозреваемого.
3. Совсем недавно появилась возможность для пользователей получить—скачать все свои переписки.
Причем именно в хтмл—формате.
То есть любой пользователь( или товарищ майор используя аккаунт пользователя) абсолютно беспрепятственно и абсолютно без всяких там ключей шифрования имеет возможность скачать всю свою переписку—инфу.
пс. Единственное с чем Сережа поспешил—— так это с тем что доступ такой предоставили всем кроме ФСБ России)))
Ну так это и понятно))—— в Нормальных Странах и спецслужбы нормальные, но не в Этой Стране( эх( махнув рукой и вздыхая)))
- Master
- Легенда Форуму
Украинцев предупредили о рисках пользования мессенджером Telegram
Чиновники убеждены, что использовать Telegram в Украине опасно
В Министерстве информационной политики заявили, что пользоваться мессенджером Telegram в Украине опасно. Об этом сообщил в Facebook заместитель главы МИП Дмитрий Золотухин.
Мы не можем быть уверены в том, насколько нынешняя администрация мессенджера Telegram действительно сотрудничает с властью государства-агрессора
Дмитрий Золотухин
заместитель главы МИП
Однако, по словам чиновника, пока нет официальных доказательств того, что переписку украинских граждан в Telegram будут читать по запросу правоохранительные органы России.
С другой стороны, опасность этого никуда не исчезла, поскольку природа отношений между Дуровым и ФСБ непонятна. Более того, это не мешает ФСБ использовать Telegram как одну из наиболее эффективных платформ для использования в своих специальных операциях, что мы мониторим с мая прошлого года
Дмитрий Золотухин
заместитель главы МИП
Заместитель министра отметил также, что из-за отсутствия соответствующего законодательства в Украине официальные органы власти не имеют никаких правовых рычагов влияния на популярные сейчас платформы онлайн-коммуникаций, такие как Telegram, Google, Facebook, WhatsApp и Viber.
https://psm7.com/ukraine/chinovniki-ube ... pasno.html
Чиновники убеждены, что использовать Telegram в Украине опасно
В Министерстве информационной политики заявили, что пользоваться мессенджером Telegram в Украине опасно. Об этом сообщил в Facebook заместитель главы МИП Дмитрий Золотухин.
Мы не можем быть уверены в том, насколько нынешняя администрация мессенджера Telegram действительно сотрудничает с властью государства-агрессора
Дмитрий Золотухин
заместитель главы МИП
Однако, по словам чиновника, пока нет официальных доказательств того, что переписку украинских граждан в Telegram будут читать по запросу правоохранительные органы России.
С другой стороны, опасность этого никуда не исчезла, поскольку природа отношений между Дуровым и ФСБ непонятна. Более того, это не мешает ФСБ использовать Telegram как одну из наиболее эффективных платформ для использования в своих специальных операциях, что мы мониторим с мая прошлого года
Дмитрий Золотухин
заместитель главы МИП
Заместитель министра отметил также, что из-за отсутствия соответствующего законодательства в Украине официальные органы власти не имеют никаких правовых рычагов влияния на популярные сейчас платформы онлайн-коммуникаций, такие как Telegram, Google, Facebook, WhatsApp и Viber.
https://psm7.com/ukraine/chinovniki-ube ... pasno.html
- sergej1974007
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 1235 разів
- Подякували: 1312 разів
А на самом деле Сережа борется за Справедливость и против Лжи и Манипуляций))
И да——он стойкий и принципиальный боец))
- Master
- Легенда Форуму
Значит мы в одной команде.
- KVadik
- Доцент
- Контактна інформація:
Да. Но "ключевой материал" все-равно не дают. Т.к., насколько я помню, сразу было сказано, что его нет на серверах Телеграмма.sergej1974007 писав: ↑29 серпня 2018, 12:12Давайте разберемся))
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
- Master
- Легенда Форуму
KVadik писав: ↑29 серпня 2018, 13:44Да. Но "ключевой материал" все-равно не дают. Т.к., насколько я помню, сразу было сказано, что его нет на серверах Телеграмма.sergej1974007 писав: ↑29 серпня 2018, 12:12Давайте разберемся))
- KVadik
- Доцент
- Контактна інформація: