Известный юрист объяснила почему нужно немедленно менять паспорт!

Вільне спілкування
svetliachok007
Поважний користувач
Дякував (ла): 654 рази
Подякували: 220 разів

Re: Известный юрист объяснила почему нужно немедленно менять паспорт!

Повідомлення svetliachok007 » 01 березня 2018, 19:34

sergej1974007 писав:
01 березня 2018, 19:32
svetliachok007 писав:
01 березня 2018, 19:26

Во-во! Я в январе в ЗАГСе когда была, мне сказали, что паспорт меняется, если надо вклеивать фотку по возрасту (25/45) или если фамилию поменял. А про обязательность ничего не говорили. Но они могли и не знать.
Не поддавайся.
Исполнится тебе 25——приходишь менять фотку и говоришь—— ничего не знаю—— по моральным и этическим, а иногда и по религиозным убеждениям не хочу менять свой красивый красный на непонятную хрень.
Покрутят головами, но скорее всего просто вклеят фотку.
пс. Или в суд тогда—— у меня знакомый любит заморачивать органы власти всякими исками законными.( по его мнению)
Да мне еще до 25 лет ого-го сколько ждать! Все может измениться.
Что наша жизнь - ЛЮБОВЬ!!!

Туман
Клон всех и вся
Дякував (ла): 145 разів
Подякували: 83 рази

Повідомлення Туман » 01 березня 2018, 19:37

svetliachok007 писав:
01 березня 2018, 19:03

І друге. Усі громадяни України ЗОБОВ’ЯЗАНІ ЗАМІНИТИ свої теперішні паспорти на нові id картки (пластикові паспорти) до 01 січня 2020 року!!!
Можно увидеть откуда эта фигня? Кто и кого обязал?
UA
Що ми любимо найбільше, те і знищує нас. (с)

Jillian
Досвідчений
Дякував (ла): 81 раз
Подякували: 243 рази

Повідомлення Jillian » 01 березня 2018, 19:39

Ради интереса стал узнавать что и как. Есть ещё интересный нюанс. Новая карточка сочетает в себе паспорт и идентификационный код. Но...не имеет данных про регистрацию. Так что на данный момент те кто имеет новую карточку обязан иметь с собой всегда справку о месте регистрации (в бумажном виде с кратким сроком действия), иначе карточка не действительна. Так что готовимся к новому геморрою!!!

То о чем узнал на сегодняшний момент. Инфа не на 100% точная.
...Et vivre est dur
Toujours un choix
Mais je jure
Que le Monde est à moi...

Туман
Клон всех и вся
Дякував (ла): 145 разів
Подякували: 83 рази

Повідомлення Туман » 01 березня 2018, 19:41

sergej1974007 писав:
01 березня 2018, 19:15
пс. Я дочке сделал недавно—— просто потому что удобно.
Да-да. Теперь пускай попробует с ним что то сделать. *rofl* Все спрашивают - это что права? Новая почта долго не могла понять что это им дают. *giggle* И так все остальные. Никто не знает что с ней делать и нет оборудование нигде для карт.

А то что к ID-карте идет купа бумаг формата А4, которые надо носить с картой это ничего? *giggle* карта есть, но на бумажке данные которые везде нужны. В итоге - карта + бумажки. очень удобно. *facepalm_sk*

Пока писал, Jillian уже рассказал о бумажках. *yes*
UA
Що ми любимо найбільше, те і знищує нас. (с)

sergej1974007
Легенда Форуму
Дякував (ла): 1235 разів
Подякували: 1312 разів

Повідомлення sergej1974007 » 01 березня 2018, 19:45

Jillian писав:
01 березня 2018, 19:39
Ради интереса стал узнавать что и как. Есть ещё интересный нюанс. Новая карточка сочетает в себе паспорт и идентификационный код. Но...не имеет данных про регистрацию. Так что на данный момент те кто имеет новую карточку обязан иметь с собой всегда справку о месте регистрации (в бумажном виде с кратким сроком действия), иначе карточка не действительна. Так что готовимся к новому геморрою!!!

То о чем узнал на сегодняшний момент. Инфа не на 100% точная.
Есть такое.
Потому и мне отсоветовали.
А дочке—— пусть носит—— поменяет потом на нормальный паспорт нормальной страны.( Румынии какой нибудь :-D )
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я красив, как древний бог.
Я скульптурой быть бы мог!

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Как певцу мне равных нет,
Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

OlegLOA
Доцент
Дякував (ла): 1076 разів
Подякували: 1016 разів

Повідомлення OlegLOA » 01 березня 2018, 19:49

1) до 2020 действительно немало времени + соотв. служба очень неохотно сейчас меняет паспорт на ИД карточку, только при острой необходимости.
2)Стоит это удовольствие при обычном (несрочном) оформлении 279грн официальных платежей (насколько помню, 87грн сам паспорт + остальное - "бланк"...
(Чтоб я так жил, бланки по такой цене печатать наверное совсем убыточно...)
3) оформляют и выдают в помещении миграционной службы. Чтоб попасть - нужно либо записаться в "электронную очередь" через интернет либо прийти к ним и там занять тоже "электронную очередь" (если повезет и окажутся свободные места)
4) если платить там прямо на месте (через красные терминалы) - берут дополнительную комиссию, 15грн, если есть время/желание или просто нежелание кормить трутней - можно сходить заплатить в любом другом месте, например в отделение Приватбанка 10 минут ходьбы (комиссия 2грн)
5) новые паспорта-"карточки" имеют срок действия 10 лет, потом нужно менять.
Но что-то мне кажется, если паспортом пользоваться или носить с собой часто - придется поменять раньше
6)Вроде с марта или апреля обещали запустить такую же услугу в ЦНАП

Данные о регистрации должны быть на чипе внутри, просто не везде еще есть оборудование чтобы считать эти данные.
Поэтому те бумажки "в комплекте"
Впрочем, для "внутреннего употребления" они не так часто нужны.

Несрочное оформление - написано 20 дней, реально выдают через 30 дней

Думаю, действительно хотят заработать потом на срочном оформлении, когда будут толпы людей

Интересный момент - поисковик выдает первым делом ссылку (кроме официальной службы) еще на одну контору, которая тоже занимается оформлением внутреннего паспорта, и все описано точно так же, но там уже тот же паспорт за тех же 20 дней стоит больше 600грн (находятся на Русской 31, а госслужба - в конце Русской, за зданием "Метро")
Вот эти тоже потом заработают, когда желающих будет очень много.
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy

GRAND
Експерт
Дякував (ла): 44 рази
Подякували: 60 разів

Повідомлення GRAND » 01 березня 2018, 19:51

sergej1974007 писав:
01 березня 2018, 19:32

пс. Или в суд тогда—— у меня знакомый любит заморачивать органы власти всякими исками законными.( по его мнению)
активіст.?????

жінка міняла фамілію, зробили пластиковий, дійсно не зручно з тими додатками(формату а4) , в мене старий книжковий....думав міняти, но поки часу немає
але в нас простіше, в р-н поїхав в паспортний , доки віддав, через місяць плюс мінус приїхав, забрав....точно не помню скільки обійшлось , 200—300 грн по моєму
Cильный — не тот, кто «круче всех», а тот, кто не боится быть собой,

Jillian
Досвідчений

Повідомлення Jillian » 01 березня 2018, 20:45

Выскажу своё субъективное мнение. В ближайшем будущем менять паспорт не буду. Почему?

Во первых нет острой необходимости. Пользуюсь паспортом раз в два года и то не регулярно.

Во вторых. Помню аналогичные замены паспортов СССР на украинские. Можно было прийти и через год- два после сроков " обязательной" замены и меняли без проблемм и очередей, потому что нужно.

В третьих. С какого... я должен за это ещё платить деньги? Вам нужны все мои данные в электронном виде, вы и платите...

В четвёртых. Лозунги патриотизма типа "перепись населения" или "избирательные списки" ничего не дадут пока население не начнёт объединяться и расстреливать властьимущих. Об этом я говорил давно ещё на убитом параллельном форуме, но мне всегда оппонировали фразами "это не наш метод" и "надо быть демократичным" так что на сегодняшний день " маемо те до маемо".

Пока все. Можете заливать грязью...
...Et vivre est dur
Toujours un choix
Mais je jure

sergej1974007
Легенда Форуму
Дякував (ла): 1235 разів
Подякували: 1312 разів

Повідомлення sergej1974007 » 01 березня 2018, 20:50

Jillian писав:
01 березня 2018, 20:45
Выскажу своё субъективное мнение. В ближайшем будущем менять паспорт не буду. Почему?

Во первых нет острой необходимости. Пользуюсь паспортом раз в два года и то не регулярно.

Во вторых. Помню аналогичные замены паспортов СССР на украинские. Можно было прийти и через год- два после сроков " обязательной" замены и меняли без проблемм и очередей, потому что нужно.

В третьих. С какого... я должен за это ещё платить деньги? Вам нужны все мои данные в электронном виде, вы и платите...

В четвёртых. Лозунги патриотизма типа "перепись населения" или "избирательные списки" ничего не дадут пока население не начнёт объединяться и расстреливать властьимущих. Об этом я говорил давно ещё на убитом параллельном форуме, но мне всегда оппонировали фразами "это не наш метод" и "надо быть демократичным" так что на сегодняшний день " маемо те до маемо".

Пока все. Можете заливать грязью...
#Зрадофил? :-D
Тут форум полояльней будет—— никто никого ничем не закидывает.
Иногда только срываются то там то сям. :-D

пс.Там олег выше написал пунктики—— но забыл указать что до миграционной службы надо побывать в Жеке и потом еще на Русской возле Фастовской поставить печатку.( это если в первый раз получаешь).
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я красив, как древний бог.
Я скульптурой быть бы мог!

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Как певцу мне равных нет,
Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

Jillian
Досвідчений

Повідомлення Jillian » 01 березня 2018, 20:56

В любом случае зачем мне этот геморрой с беготней да ещё и за мои деньги? Лично я не понимаю...
...Et vivre est dur
Toujours un choix
Mais je jure

Відповісти

Повернутись до “Балачки”