Украли посылку с Геарбеста. Будет суд! Что мне делать?

Вільне спілкування
Дерзкий
Доцент
Дякував (ла): 491 раз
Подякували: 722 рази

Re: Украли посылку с Геарбеста. Будет суд! Что мне делать?

Повідомлення Дерзкий » 05 жовтня 2017, 16:21

Были и у меня случаи, что пропадали посылки, не доезжали и т.д., но так что б до суда дело доходило еще не было. :D Все решалось на уровне продавца или магазина.
Незнакомая ситуация? Так это же хорошо. Получишь опыт. Возвращай свои деньги от продавца или магазина(защита покупателя же есть!?), а потом через ментов(суд) свою посылку. Двойной профит. :D

P.S. И моральный ущерб еще требуй. Один мой знакомый полтора года судился с магазином Moyo за мобильный телефон и выиграл его. Я сам не верил, что у него что то получиться, но.. Единственная его ошибка была в том, что он мало просил моральной компенсации. Так что не бойтесь судиться и доказывать свою правоту. ;)
Человеческие споры бесконечны не потому, что не возможно найти истину - а потому, что спорящие ищут не истину, а самоутверждение.
Не спрашивайте, что ваша страна может сделать для вас, спрашивай, что вы можете сделать для своей страны. (с) Джон Кеннеди

KVadik
Доцент
Дякував (ла): 1068 разів
Подякували: 1466 разів
Контактна інформація:

Повідомлення KVadik » 05 жовтня 2017, 16:49

Если посылку не вручат в установленный срок это проблема продавца. У меня и с Геарбеста бывало, что не доходило, денежки PayPal возвращал исправно.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 636 разів
Подякували: 1768 разів
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 05 жовтня 2017, 17:31

Дерзкий писав: P.S. И моральный ущерб еще требуй. Один мой знакомый полтора года судился с магазином Moyo за мобильный телефон и выиграл его. Я сам не верил, что у него что то получиться, но.. Единственная его ошибка была в том, что он мало просил моральной компенсации. Так что не бойтесь судиться и доказывать свою правоту. ;)
Ну на самом деле план максимум:
- помочь справедливо наказать виновных;
- вернуть оперативно посылку;
- не делать это в ущерб себе.

А судиться, сбивать моральную компенсацию, взыскать с обвиняемых еще транспортные/сопутствующие расходы - мне не нужно это все *nose*

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 05 жовтня 2017, 17:32

KVadik писав:Если посылку не вручат в установленный срок это проблема продавца. У меня и с Геарбеста бывало, что не доходило, денежки PayPal возвращал исправно.
Спасибо, я в этом более-менее ориентируюсь. С магазином это все давно порешал. А вот с ментами особого опыта общения у меня нет, поэтому тема тут и все как то непонятно - суды эти, протоколы, допросы... *nose*

sim72pin
Модератор
Дякував (ла): 8 разів
Подякували: 141 раз

Повідомлення sim72pin » 05 жовтня 2017, 18:59

Если с магазином все порешали, то у Вас получается нет ущерба, а нет ущерба - значит никакой Вы не потерпевший. Потерпевшим в данном случае может быть поставщик, но и ему, думаю, будет компенсирован ущерб перевозчиком. Так что фонарики и батарейки пусть возвратят перевозчику, а он уже либо Вам доставит, либо отправителю вернет (посылка ведь вероятно была вскрыта и не факт что содержимое целое, комплектное и исправное). Насчет, помочь наказать виновных, думаю им уже и так досталось по полной программе, еще и сверху наверное повесили все что загодя пропадало...

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 05 жовтня 2017, 20:07

sim72pin писав:Если с магазином все порешали, то у Вас получается нет ущерба, а нет ущерба - значит никакой Вы не потерпевший. Потерпевшим в данном случае может быть поставщик, но и ему, думаю, будет компенсирован ущерб перевозчиком. Так что фонарики и батарейки пусть возвратят перевозчику, а он уже либо Вам доставит, либо отправителю вернет (посылка ведь вероятно была вскрыта и не факт что содержимое целое, комплектное и исправное). Насчет, помочь наказать виновных, думаю им уже и так досталось по полной программе, еще и сверху наверное повесили все что загодя пропадало...
То есть, вот по месту жительства меня вызовут в райотдел - говорить им что ситуация имела место быть, никаких претензий ни к кому не имею и какбы на этом все?

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 05 жовтня 2017, 21:04

Что прикольно - ГБ тянул волынку, типа мб придет, подожди. Покуда не объяснил употребляя слова "полиция, суд, воры, тюрьма". Тогда быстро-быстро инвойс скинул со печатью и все официально так.

sergej1974007
Легенда Форуму
Дякував (ла): 1235 разів
Подякували: 1312 разів

Повідомлення sergej1974007 » 05 жовтня 2017, 21:36

kreativ писав:
Sl@vcheg писав:Тоже думаю что надо пробовать возвращать деньги у Гербеста. По факту ты оплаченный груз не получил, значит хай Гербест и разбирается, это не твои проблемы
Да это вообще не проблема, с этим решил же. Вопрос теперь как правильно себя с ментами вести?
Вообще не вопрос. :D
Менты нам не кенты. :D
Даже малая моя знает что надо идти в несознанку,рассказывать про статью 63 Конституции Украины, а если чувствуешь угрозу-- биться головой об стол и заявлять про побои. :D
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я красив, как древний бог.
Я скульптурой быть бы мог!

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Как певцу мне равных нет,
Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

TAZIT
Доцент
Дякував (ла): 3858 разів
Подякували: 668 разів
Контактна інформація:

Повідомлення TAZIT » 06 жовтня 2017, 10:24

Не могу согласиться с тем что ТС совсем не потерпевший ... !
Как минимум ущерб есть по времени ... и в связи с неизбежной дополнительной вознёй чтобы таки получить желаемое ... !
Хотя по факту пока на данный момент чистый свидетель и участник ... как минимум точно !
Присутствовать в суде можно и по скайпу ... ! Так что решить такую "проблему" -- не проблема в 2017 году если есть желание ... ! Проблема как раз именно в том что система в людях , исполняющих обязанности ... , явно отстаёт их наличиествующих возможностей и они их попросту не рассматривают в первую очередь , хотя явно следовало бы ... !
Усл.успеха: 10% -- знания; 40% -- стратегия мышления ; 50% -- окружение . Точний час в Україні -- http://time.in.ua !!!
Домик: http://forumcv.net/viewtopic.php?f=64&t=57639 ;-)

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 18 листопада 2017, 16:35

Итак, время идет и дело понемногу движется.
Напомню, у меня украли посылку с заказом из Геарбеста, украли на таможне в Украине, в Борисполе.

Ко мне перезвонили представители полиции и рассказали обо всем этом. Воров они поймали сразу, но для получения мне содержимого посылки нужно дождаться конца уголовного производства и только тогда мне должны отдать эти все мелочи (конвой ультрафиолетовый и аккумуляторов 2*4штуки*типоразмера 18650 высокотоковых).

Здесь у меня была целая кучка эмоций:
- какбы моя милиция оказывается в самом деле меня бережет и ограждает от злодеев-воров, что просто удивительно;
- какбы зачем мне делать кучу телодвижений с этой всей бюрократией, когда никаких полезных показаний в этой уголовном деле я дать то не смогу? зачем мне ехать в Киев, просто верните мне мою посылку и делов то.

Однако, постепенно я все таки осознал важность правильной гражданской позиции и раз нужно - окай, будем помогать милиции. Плюс мы договорились со следователем, что отправят мне запрос по месту жительства в течении 1-2 недель. В сентябре!

Китайцы тянули немного волынку, покуда я не начал оперировать фразами "полиция, воры, суд, тюрьма" и геарбест без проблем вернул денег и отправил инвойс заказа.

Но пришел ноябрь уж давно и чет меня никто никуда не зовет. Связался со следователем и сам начал ментов торопить то - чего дальше уже тянуть.

Итого, был сегодня у следователя, все вышесказанное записано теперь в протокол и ждем дальше развития событий. Кстати, воры еще украли несколько сяоми-телефонов у каких то граждан. Поэтому вор - должен сидеть в тюрьме (с), несмотря на то, что мне лично гб вернул деньги и мой интерес здесь уже очень косвенный.

Ниже видосик на эту тему по свежим следам, прям возле ментовки и спустя 2-3 часа этих всех протоколов. В целом, желаю никому не сталкиваться с подобными неурядицами.

[media]https://www.youtube.com/watch?v=V2dZa3lRVVM[/media]

Відповісти

Повернутись до “Балачки”