Украли посылку с Геарбеста. Будет суд! Что мне делать?
- Дерзкий
- Доцент
- Дякував (ла): 491 раз
- Подякували: 722 рази
Re: Украли посылку с Геарбеста. Будет суд! Что мне делать?
Были и у меня случаи, что пропадали посылки, не доезжали и т.д., но так что б до суда дело доходило еще не было. :D Все решалось на уровне продавца или магазина.
Незнакомая ситуация? Так это же хорошо. Получишь опыт. Возвращай свои деньги от продавца или магазина(защита покупателя же есть!?), а потом через ментов(суд) свою посылку. Двойной профит. :D
P.S. И моральный ущерб еще требуй. Один мой знакомый полтора года судился с магазином Moyo за мобильный телефон и выиграл его. Я сам не верил, что у него что то получиться, но.. Единственная его ошибка была в том, что он мало просил моральной компенсации. Так что не бойтесь судиться и доказывать свою правоту. ;)
Незнакомая ситуация? Так это же хорошо. Получишь опыт. Возвращай свои деньги от продавца или магазина(защита покупателя же есть!?), а потом через ментов(суд) свою посылку. Двойной профит. :D
P.S. И моральный ущерб еще требуй. Один мой знакомый полтора года судился с магазином Moyo за мобильный телефон и выиграл его. Я сам не верил, что у него что то получиться, но.. Единственная его ошибка была в том, что он мало просил моральной компенсации. Так что не бойтесь судиться и доказывать свою правоту. ;)
Человеческие споры бесконечны не потому, что не возможно найти истину - а потому, что спорящие ищут не истину, а самоутверждение.
Не спрашивайте, что ваша страна может сделать для вас, спрашивай, что вы можете сделать для своей страны. (с) Джон Кеннеди
Не спрашивайте, что ваша страна может сделать для вас, спрашивай, что вы можете сделать для своей страны. (с) Джон Кеннеди
- KVadik
- Доцент
- Дякував (ла): 1068 разів
- Подякували: 1466 разів
- Контактна інформація:
Если посылку не вручат в установленный срок это проблема продавца. У меня и с Геарбеста бывало, что не доходило, денежки PayPal возвращал исправно.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
- kreativ
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 636 разів
- Подякували: 1768 разів
- Контактна інформація:
Ну на самом деле план максимум:Дерзкий писав: P.S. И моральный ущерб еще требуй. Один мой знакомый полтора года судился с магазином Moyo за мобильный телефон и выиграл его. Я сам не верил, что у него что то получиться, но.. Единственная его ошибка была в том, что он мало просил моральной компенсации. Так что не бойтесь судиться и доказывать свою правоту. ;)
- помочь справедливо наказать виновных;
- вернуть оперативно посылку;
- не делать это в ущерб себе.
А судиться, сбивать моральную компенсацию, взыскать с обвиняемых еще транспортные/сопутствующие расходы - мне не нужно это все
- kreativ
- Легенда Форуму
- Контактна інформація:
Спасибо, я в этом более-менее ориентируюсь. С магазином это все давно порешал. А вот с ментами особого опыта общения у меня нет, поэтому тема тут и все как то непонятно - суды эти, протоколы, допросы...KVadik писав:Если посылку не вручат в установленный срок это проблема продавца. У меня и с Геарбеста бывало, что не доходило, денежки PayPal возвращал исправно.
- sim72pin
- Модератор
- Дякував (ла): 8 разів
- Подякували: 141 раз
Если с магазином все порешали, то у Вас получается нет ущерба, а нет ущерба - значит никакой Вы не потерпевший. Потерпевшим в данном случае может быть поставщик, но и ему, думаю, будет компенсирован ущерб перевозчиком. Так что фонарики и батарейки пусть возвратят перевозчику, а он уже либо Вам доставит, либо отправителю вернет (посылка ведь вероятно была вскрыта и не факт что содержимое целое, комплектное и исправное). Насчет, помочь наказать виновных, думаю им уже и так досталось по полной программе, еще и сверху наверное повесили все что загодя пропадало...
- kreativ
- Легенда Форуму
- Контактна інформація:
То есть, вот по месту жительства меня вызовут в райотдел - говорить им что ситуация имела место быть, никаких претензий ни к кому не имею и какбы на этом все?sim72pin писав:Если с магазином все порешали, то у Вас получается нет ущерба, а нет ущерба - значит никакой Вы не потерпевший. Потерпевшим в данном случае может быть поставщик, но и ему, думаю, будет компенсирован ущерб перевозчиком. Так что фонарики и батарейки пусть возвратят перевозчику, а он уже либо Вам доставит, либо отправителю вернет (посылка ведь вероятно была вскрыта и не факт что содержимое целое, комплектное и исправное). Насчет, помочь наказать виновных, думаю им уже и так досталось по полной программе, еще и сверху наверное повесили все что загодя пропадало...
- kreativ
- Легенда Форуму
- Контактна інформація:
Что прикольно - ГБ тянул волынку, типа мб придет, подожди. Покуда не объяснил употребляя слова "полиция, суд, воры, тюрьма". Тогда быстро-быстро инвойс скинул со печатью и все официально так.
- sergej1974007
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 1235 разів
- Подякували: 1312 разів
Вообще не вопрос. :Dkreativ писав:Да это вообще не проблема, с этим решил же. Вопрос теперь как правильно себя с ментами вести?Sl@vcheg писав:Тоже думаю что надо пробовать возвращать деньги у Гербеста. По факту ты оплаченный груз не получил, значит хай Гербест и разбирается, это не твои проблемы
Менты нам не кенты. :D
Даже малая моя знает что надо идти в несознанку,рассказывать про статью 63 Конституции Украины, а если чувствуешь угрозу-- биться головой об стол и заявлять про побои. :D
- TAZIT
- Доцент
- Дякував (ла): 3858 разів
- Подякували: 668 разів
- Контактна інформація:
Не могу согласиться с тем что ТС совсем не потерпевший ... !
Как минимум ущерб есть по времени ... и в связи с неизбежной дополнительной вознёй чтобы таки получить желаемое ... !
Хотя по факту пока на данный момент чистый свидетель и участник ... как минимум точно !
Присутствовать в суде можно и по скайпу ... ! Так что решить такую "проблему" -- не проблема в 2017 году если есть желание ... ! Проблема как раз именно в том что система в людях , исполняющих обязанности ... , явно отстаёт их наличиествующих возможностей и они их попросту не рассматривают в первую очередь , хотя явно следовало бы ... !
Как минимум ущерб есть по времени ... и в связи с неизбежной дополнительной вознёй чтобы таки получить желаемое ... !
Хотя по факту пока на данный момент чистый свидетель и участник ... как минимум точно !
Присутствовать в суде можно и по скайпу ... ! Так что решить такую "проблему" -- не проблема в 2017 году если есть желание ... ! Проблема как раз именно в том что система в людях , исполняющих обязанности ... , явно отстаёт их наличиествующих возможностей и они их попросту не рассматривают в первую очередь , хотя явно следовало бы ... !
- kreativ
- Легенда Форуму
- Контактна інформація:
Итак, время идет и дело понемногу движется.
Напомню, у меня украли посылку с заказом из Геарбеста, украли на таможне в Украине, в Борисполе.
Ко мне перезвонили представители полиции и рассказали обо всем этом. Воров они поймали сразу, но для получения мне содержимого посылки нужно дождаться конца уголовного производства и только тогда мне должны отдать эти все мелочи (конвой ультрафиолетовый и аккумуляторов 2*4штуки*типоразмера 18650 высокотоковых).
Здесь у меня была целая кучка эмоций:
- какбы моя милиция оказывается в самом деле меня бережет и ограждает от злодеев-воров, что просто удивительно;
- какбы зачем мне делать кучу телодвижений с этой всей бюрократией, когда никаких полезных показаний в этой уголовном деле я дать то не смогу? зачем мне ехать в Киев, просто верните мне мою посылку и делов то.
Однако, постепенно я все таки осознал важность правильной гражданской позиции и раз нужно - окай, будем помогать милиции. Плюс мы договорились со следователем, что отправят мне запрос по месту жительства в течении 1-2 недель. В сентябре!
Китайцы тянули немного волынку, покуда я не начал оперировать фразами "полиция, воры, суд, тюрьма" и геарбест без проблем вернул денег и отправил инвойс заказа.
Но пришел ноябрь уж давно и чет меня никто никуда не зовет. Связался со следователем и сам начал ментов торопить то - чего дальше уже тянуть.
Итого, был сегодня у следователя, все вышесказанное записано теперь в протокол и ждем дальше развития событий. Кстати, воры еще украли несколько сяоми-телефонов у каких то граждан. Поэтому вор - должен сидеть в тюрьме (с), несмотря на то, что мне лично гб вернул деньги и мой интерес здесь уже очень косвенный.
Ниже видосик на эту тему по свежим следам, прям возле ментовки и спустя 2-3 часа этих всех протоколов. В целом, желаю никому не сталкиваться с подобными неурядицами.
[media]https://www.youtube.com/watch?v=V2dZa3lRVVM[/media]
Напомню, у меня украли посылку с заказом из Геарбеста, украли на таможне в Украине, в Борисполе.
Ко мне перезвонили представители полиции и рассказали обо всем этом. Воров они поймали сразу, но для получения мне содержимого посылки нужно дождаться конца уголовного производства и только тогда мне должны отдать эти все мелочи (конвой ультрафиолетовый и аккумуляторов 2*4штуки*типоразмера 18650 высокотоковых).
Здесь у меня была целая кучка эмоций:
- какбы моя милиция оказывается в самом деле меня бережет и ограждает от злодеев-воров, что просто удивительно;
- какбы зачем мне делать кучу телодвижений с этой всей бюрократией, когда никаких полезных показаний в этой уголовном деле я дать то не смогу? зачем мне ехать в Киев, просто верните мне мою посылку и делов то.
Однако, постепенно я все таки осознал важность правильной гражданской позиции и раз нужно - окай, будем помогать милиции. Плюс мы договорились со следователем, что отправят мне запрос по месту жительства в течении 1-2 недель. В сентябре!
Китайцы тянули немного волынку, покуда я не начал оперировать фразами "полиция, воры, суд, тюрьма" и геарбест без проблем вернул денег и отправил инвойс заказа.
Но пришел ноябрь уж давно и чет меня никто никуда не зовет. Связался со следователем и сам начал ментов торопить то - чего дальше уже тянуть.
Итого, был сегодня у следователя, все вышесказанное записано теперь в протокол и ждем дальше развития событий. Кстати, воры еще украли несколько сяоми-телефонов у каких то граждан. Поэтому вор - должен сидеть в тюрьме (с), несмотря на то, что мне лично гб вернул деньги и мой интерес здесь уже очень косвенный.
Ниже видосик на эту тему по свежим следам, прям возле ментовки и спустя 2-3 часа этих всех протоколов. В целом, желаю никому не сталкиваться с подобными неурядицами.
[media]https://www.youtube.com/watch?v=V2dZa3lRVVM[/media]