Малому в школе выбили зуб. Какие действия.

Вільне спілкування
German
Забанен навсегда
Подякували: 1 раз

Re: Малому в школе выбили зуб. Какие действия.

Повідомлення German » 18 січня 2013, 15:11

_igor писав:Заяву в милицию, в райотдел, они отправят делать экспертизу, ну то есть как говорят "снять побои"
+1 Зафиксировать увечья нужно по-любому - иначе потом не будет никаких аргументов. Хотя дело, конечно, неприятное - подавать заяву на друга, пусть и неадекватного, сын занимается спортом, но его побили, да и мнение потом о побитом однокласснике в классе, скорее всего, изменится в худшую сторону... Неприятно, конечно...
Троллям: упейтесь на радостях, что меня тут больше нет, а потом залейтесь желчью, когда не сможете метнуть в мою сторону говнецо *Dopovid*
Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)

Sl@vcheg
Адміністратор
Дякував (ла): 975 разів
Подякували: 1656 разів

Повідомлення Sl@vcheg » 18 січня 2013, 15:15

German писав:
Lyalya писав:Мені здається, що все одно хто почав, головне хто постраждав
Скажіть батькам нехай платять, а ні то дасте заяву до міліції
Не совсем так - конечно учитывается и превышение мер самообороны, но факт того, кто начал первым, весьма немаловажен. :!:
У нас в стране пофигу кто начал первым, должен отвечать тот кто причинил ущерб. Например если тебя встретят гопники и ты им наваляешь так что они попадут в больницу с переломами то виноват будешь ты.

По теме. Крайне неприятная ситуация. Я думаю что НУЖНО вызывать милицию, пускай все задокументируют, возьмут показания у свидетелей. У вас однозначно будет бумага подтверждающая инцыдент, а потом к врачу (хотя малого и так положат) если сотрясение.
А в чем сила, брат?
- В правде..
- Нет, в телевизоре. Он может заставить миллионы людей поверить в то, чего нет

Laptemshop
Постійний користувач
Подякували: 2 рази
Контактна інформація:

Повідомлення Laptemshop » 18 січня 2013, 15:21

Мда вот эта ситуация... навалять б тому малому дебилу... в игры что ли переиграл... что за быдло растет *gun*
https://block.cv.ua
Если что то интересует из техники по наличию/или на заказ
Обращайтесь: моб. тел: (095) 890-25-05 Viber

Jester
Активіст

Повідомлення Jester » 18 січня 2013, 15:22

0. Обзаведитесь свидетелями (желательно учитель, взрослее)
1. Заявление в райотдел.
2. Снятие побоев (судмедекспертиза)
3. Разговор с родителями про компенсацию, оперируя привлечение дитя к уголовной ответственности. В случае отказа,
4. Обращение в суд с иском к администрации школы, так как:

Стаття 1179 ЦКУ. Відшкодування шкоди, завданої неповнолітньою особою

1. Неповнолітня особа (у віці від чотирнадцяти до вісімнадцяти років) відповідає за завдану нею шкоду самостійно на
загальних підставах.

2. У разі відсутності у неповнолітньої особи майна, достатнього для відшкодування завданої нею шкоди, ця шкода
відшкодовується в частці, якої не вистачає, або в повному обсязі її батьками (усиновлювачами) або піклувальником, якщо вони не
доведуть, що шкоди було завдано не з їхньої вини. Якщо неповнолітня особа перебувала у закладі, який за законом здійснює
щодо неї функції піклувальника, цей заклад зобов'язаний відшкодувати шкоду в частці, якої не вистачає, або в повному
обсязі, якщо він не доведе, що шкоди було завдано не з його вини.

3. Обов'язок батьків (усиновлювачів), піклувальника, закладу, який за законом здійснює щодо неповнолітньої особи функції
піклувальника, відшкодувати шкоду припиняється після досягнення особою, яка завдала шкоди, повноліття або коли вона до досягнення
повноліття стане власником майна, достатнього для відшкодування шкоди.

Lyalya
Зацікавлений

Повідомлення Lyalya » 18 січня 2013, 15:22

Герман повірте, що думка не зміниться в гіршу сторону .
Одне коли побились та відбулись синцями, а тут дитина два роки ходила в брекетах та ще й зуб вибили, тепер потрібно класти зуб, новий вже не виросте.

German
Забанен навсегда

Повідомлення German » 18 січня 2013, 15:23

Sl@vcheg писав:У нас в стране пофигу кто начал первым, должен отвечать тот кто причинил ущерб. Например если тебя встретят гопники и ты им наваляешь так что они попадут в больницу с переломами то виноват будешь ты.

По теме. Крайне неприятная ситуация. Я думаю что НУЖНО вызывать милицию, пускай все задокументируют, возьмут показания у свидетелей. У вас однозначно будет бумага подтверждающая инцыдент, а потом к врачу (хотя малого и так положат) если сотрясение.
Гопники сами не пойдут подавать жалобу (тем более, если уже имели проблемы с законом). На счёт переломов и попадут в больницу - там сложнее, т.к. заявления, если что, пойдут с двух сторон, а если у них ещё и какое-то оружие было с собой - типа ножа, кастета, то тогда, скорее, у них будут проблемы с законом... Но лучше не попадать в такие ситуации, тем более - с другом одноклассником. :)
Троллям: упейтесь на радостях, что меня тут больше нет, а потом залейтесь желчью, когда не сможете метнуть в мою сторону говнецо *Dopovid*
Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)

Jester
Активіст

Повідомлення Jester » 18 січня 2013, 15:26

Говорить про то, какое решение примет суд, чью позицию примет, будет ли тут вина и с чьей стороні - решается в каждом конкретном случае, причём по разному, причём не всегда справедливо... Украина...
Главное, как Вам уже подсказали, всё оформить. Оформить, что бы Вам не говорили и не обещали родители хулигана...

German
Забанен навсегда

Повідомлення German » 18 січня 2013, 15:29

Lyalya писав:Герман повірте, що думка не зміниться в гіршу сторону .
Одне коли побились та відбулись синцями, а тут дитина два роки ходила в брекетах та ще й зуб вибили, тепер потрібно класти зуб, новий вже не виросте.
Я не про это, а про другое: парню навалял друг, он сразу пожаловался родителям, написал заяву в милицию - вот так будут на это смотреть одноклассники - типа сдал друга, хотя умные люди посмотрели бы на ситуацию, вот как мы сейчас - неадекватное поведение и нанесение серьёзных телесных повреждений (кстати, тоже другу). Но молодёжь любит "крутых", отчаянных и безбашенных - вот, к сожалению, и начнут смотреть на пострадавшего, как на шестёру и ябиду, и это хуже всего (после травм, конечно).

Jester
Активіст

Повідомлення Jester » 18 січня 2013, 15:31

Да, для суда (если дойдёт дело) Вам нужно будет обзавестить заключением эксперта-стоматолога на счёт брекетов. Стоимость восстановления и т.д.
Кроме возмещения убытков, можно будет просить компенсации морального ущерба, но это будет посложнее, тут нужно граммотно иск написать.

x-killer
Постійний користувач

Повідомлення x-killer » 18 січня 2013, 15:36

German писав:
Lyalya писав:Герман повірте, що думка не зміниться в гіршу сторону .
Я не про это, а про другое: парню навалял друг, он сразу пожаловался родителям, написал заяву в милицию - вот так будут на это смотреть одноклассники - типа сдал друга, хотя умные люди посмотрели бы на ситуацию, вот как мы сейчас - неадекватное поведение и нанесение серьёзных телесных повреждений (кстати, тоже другу). Но молодёжь любит "крутых", отчаянных и безбашенных - вот, к сожалению, и начнут смотреть на пострадавшего, как на шестёру и ябиду, и это хуже всего (после травм, конечно).
Друг бы не навалял другу. Так какие же они друзья интересно? Однозначно нужно применять меры. Две штуки баксов 2 года назад были большими деньгами и на дороге они не всегда валяются.

Закрито

Повернутись до “Балачки”