выбор автомобиля.

Вільне спілкування
Sl@vcheg
Адміністратор
Дякував (ла): 974 рази
Подякували: 1656 разів

Re: выбор автомобиля.

Повідомлення Sl@vcheg » 30 вересня 2013, 19:55

Vivien писав:Механики. Говорили что вырабатываются быстро дизеля того периода - начала нулевых. За девяностые мы не говорили.
А Вы нормально на Крайслере Петя ездите по городу? Я его смотрела, жутко нравится, но клиренс для местных дорог мне показался ни о чем.
Тут скорей всего виной очень большие пробеги старых дизелей, такие машины брались для роботы от сюда и выходы из строя когда пробег уже по миллион. Наши всегда пробеги крутят, потому реальный износ сложно определить. Но свежий старый дизель в наших реалиях точно более живуч чем новый.
На крузе езжу отлично, он далеко не низкий. Ничего не цепляю хотя и защита двигателя ещё чуть сожрала клиренса. У него низкое место это передний бампер который идет клювом, близко к высоким бордюрам не подберешься, а под порогами там вообще что у "паркетника". Можно ещё резину чуть выше поставить (арки у него большие позволяют). Зимой машина гребет очень хорошо. В общем к клиренсу у меня претензий нет, не джип конечно но езжу без особых напрягов. Машина крепкая, хорошо держит дорогу. Ну главное дизайн, она у меня уже два года, так я досихпор как вижу его сутра так настроение на весь день позитивное :) С недостатков посредственная шумка и запчасти нужно как правило заказывать с Киева но они как для такой машины очень не дорогие к примеру ниже чем на пассат Б5.
А в чем сила, брат?
- В правде..
- Нет, в телевизоре. Он может заставить миллионы людей поверить в то, чего нет

Vivien
Зацікавлений

Повідомлення Vivien » 30 вересня 2013, 19:58

Если Виваро он же Жора (рено трафик), он же Гоша (ниссан прим), то машина нормальная. У моей подруги у мужа такая машина, под Реношной значкой, - он на ней работает, т.е. ездит каждый день, а летом на море всей семьей на ней же.

Vivien
Зацікавлений

Повідомлення Vivien » 30 вересня 2013, 20:02

Sl@vcheg писав: Ну главное дизайн, она у меня уже два года, так я досихпор как вижу его сутра так настроение на весь день позитивное :) С недостатков посредственная шумка и запчасти нужно как правило заказывать с Киева но они как для такой машины очень не дорогие к примеру ниже чем на пассат Б5.
Про дизайн согласна, такая клевая машинко ))) Про шумку читала. Тут такой авто не видела, наверное, Ваш в городе единственный? ))) Не знаю...у нее клиренс как у Мазды 5, пузом землю протирает - летом, а зимой так вообще абзац? Ну, это мое мнение. Я паркетники люблю нежно ))) А Петю себе все равно куплю - на пенсии, но куплю ))

sergej1974007
Легенда Форуму
Дякував (ла): 1235 разів
Подякували: 1312 разів

Повідомлення sergej1974007 » 30 вересня 2013, 20:05

Vivien писав:Если Виваро он же Жора (рено трафик), он же Гоша (ниссан прим), то машина нормальная. У моей подруги у мужа такая машина, под Реношной значкой, - он на ней работает, т.е. ездит каждый день, а летом на море всей семьей на ней же.
вивин(или вивьен :) ).
где вы такие названия машинам находите? вон в соседней ветке пи ти крузер петей назвали.жоры эти.гошы. это где? есть таблица какая то? можно посмотреть? :)
ошибся. в этой же ветке. :)
Востаннє редагувалось 30 вересня 2013, 20:06 користувачем sergej1974007, всього редагувалось 1 раз.
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я красив, как древний бог.
Я скульптурой быть бы мог!

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Как певцу мне равных нет,
Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

Andliva
Досвідчений
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення Andliva » 30 вересня 2013, 20:05

Не согласен с дизелем, хоть убейте не согласен...
Шум, дороговизна обслуживания, холод, проблемы зимой, и абсолютно никакого секаса в плане езды, машина для души ИМХО дизельной быть не может... А если важна стоимость километра- ГБО рулит.

А машину нужно выбирать исходя из задач, которые она должна выполнять.

Sl@vcheg
Адміністратор

Повідомлення Sl@vcheg » 30 вересня 2013, 20:07

sergej1974007 писав:вставлю 5 копеек.
уверен что будет батл :)
я много времени провел и продолжаю проводить в германии.
там есть такие расхожие фразы:
"у него нет машины. он на опеле ездит"
давай . можешь ехать.там же машина. это не машина.это опель.
как то так.
ничего не скажу про современную вивару или вроде бы инсигния неплохая но в большинстве своем есть машины а есть опель :)
Представляю себе что сказали бы важные "бургеры" о деу сенс :lol:
Сразу напишу что не являюсь фанатом Опеля . Тут дело в том что подбирая авто цена-качество опель оказывается неплохим выбором. Конечно что Фольц БМВ и Порше лучше, но там и ценники другие. Был удивлен что к примеру на опель комбо стоят японские дизеля Исузу. Кузов хорошо лужёный, ходовая реально крепкая. Да там нету плавности и шумки как в БМВ 7 пластик в основном жёсткий но за эти деньги я считаю большего хотеть утопия.
А в чем сила, брат?
- В правде..

sergej1974007
Легенда Форуму
Дякував (ла): 1235 разів
Подякували: 1312 разів

Повідомлення sergej1974007 » 30 вересня 2013, 20:11

если честно не буду вдаваться в характеристики.
это просто расхожее мнение расхожего бургера.
лучша фрацузский рено чем то приспособление о котором мы говорим :) (мнение не мое- но согласен)
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я красив, как древний бог.
Я скульптурой быть бы мог!

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Как певцу мне равных нет,
Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

Vivien
Зацікавлений

Повідомлення Vivien » 30 вересня 2013, 20:14

sergej1974007 писав: вивин(или вивьен :) ).
где вы такие названия машинам находите? вон в соседней ветке пи ти крузер петей назвали.жоры эти.гошы. это где? есть таблица какая то? можно посмотреть? :)
ошибся. в этой же ветке. :)
Вивьен :)
Петей тот крузер моя подруга назвала еще лет много назад, и потом не раз слышала такое название ))) Потому что Пи Ти -Петя ))
Он же Жора, он же Гоша - это выражение из фильма "Москва слезам не верит". Имею слабость к цитатам и афоризмам, уж простите :)

Sl@vcheg
Адміністратор

Повідомлення Sl@vcheg » 30 вересня 2013, 20:24

Vivien писав: Про дизайн согласна, такая клевая машинко ))) Про шумку читала. Тут такой авто не видела, наверное, Ваш в городе единственный? ))) Не знаю...у нее клиренс как у Мазды 5, пузом землю протирает - летом, а зимой так вообще абзац?
Крузевичков в городе зарегистрировано с моим 3. Есть серебристый и ещё один чёрный. Видел ещё "залетный" красный.
Вы скорей всего видели машину на 17-18 дисках с резиной высота 40 там действительно низко получается. У меня 17 высота 55 то вполне комфортно. Пошел сейчас ради интереса померял. То от переднего бампера до земли 18см под боковыми порогами 22 сзади там вообще короткий свес и см 25. Ну если это очень низко то тогда и не знаю *scratch* Живу на роще зимой прекрасно выгребаю сосед на 626 мазде черепахи не проезжает там где я.
А в чем сила, брат?
- В правде..

Sl@vcheg
Адміністратор

Повідомлення Sl@vcheg » 30 вересня 2013, 20:37

Andliva писав:Не согласен с дизелем, хоть убейте не согласен...
Шум, дороговизна обслуживания, холод, проблемы зимой, и абсолютно никакого секаса в плане езды, машина для души ИМХО дизельной быть не может... А если важна стоимость километра- ГБО рулит.

А машину нужно выбирать исходя из задач, которые она должна выполнять.
Шум да.
Обслуживание да дороже но и ходят дольше.
Проблем зимой нет. У меня когда был дизель без проблем заводил утром в Мигово при минус 26 и вообще не помню не каких проблем. при том что у нас сейчас 2легковые и бус рабочие машины дизеля и один внедорожник, опыт какой-никакой есть. Главное не лить летнюю соляру и заправляться на шелл. В крайнем случае добавляется в топливо анти парафин Ликви Моли.
Да никакого секаса в плане езды. Мне даже на дизеле намного комфортней, моторы более тяговитые с самых низов. Спокойно можно трогаться с второй и на подъемы подниматься на 5-й где бенз уже по любому нужно переключать.
Машина для души должна быть бенз. Да тут не поспоришь. Особенно Американские в8 люблю, звук фантастика :)
Гбо секас. Сжирает багажник и боязнь лично у меня возить гранату. Мощность и расход все равно не те.
Востаннє редагувалось 30 вересня 2013, 21:07 користувачем Sl@vcheg, всього редагувалось 1 раз.
А в чем сила, брат?
- В правде..

Відповісти

Повернутись до “Балачки”