продавать через интернет законно???

Вільне спілкування
adik
Досвідчений

Re: продавать через интернет законно???

Повідомлення adik » 26 липня 2013, 20:26

ну откуда Мин доходов знает получаю я доход или нет ????
Я думал так что: Банк информирует сколько денег на карте поступает.... а потом уже мин доходов смотрит кто скидывает, за что... и мне говорили что до 10 000 грн. если поступило тебе на карту... мин доходов об этом не знает...
Может я не прав... я не знаю...
Если вопрос в доходе это я типа сознательно должен платить налог... как меня проверят что это именно доход, просветите !!!

w-lom
Постійний користувач
Дякував (ла): 88 разів
Подякували: 144 рази

Повідомлення w-lom » 26 липня 2013, 20:39

adik писав:ну откуда Мин доходов знает получаю я доход или нет ????
Я думал так что: Банк информирует сколько денег на карте поступает.... а потом уже мин доходов смотрит кто скидывает, за что... и мне говорили что до 10 000 грн. если поступило тебе на карту... мин доходов об этом не знает...
Может я не прав... я не знаю...
Если вопрос в доходе это я типа сознательно должен платить налог... как меня проверят что это именно доход, просветите !!!
До 150 000 грн оборота в месяц на твоих картах - на данный момент, я говорю о Приват (работаю с ними), кроме банка и тебя, никто не знает.Эту информацию они не дают никому.Если на 1 грн больше - тогда да.
По поводу дохода, всё верно, мы все скрываем их сознательно и ЧП и физ.лица,
Я предполагаю, что это до определённого момента.За неоплаченный налог из дохода, можно готовится к 16% от каждой, но уже не от заработанной, а вырученной суммы плюс штраф.Получается, если я заработал из 1000 грн только 100 грн, но скрыл доход, буду должен оплатить потом 160 грн.Поэтому, если Мин доходов вычислит все суммы продаж, то придётся оплатить, как на общей системе налогообложения.

SLEG
Активіст
Дякував (ла): 7 разів

Повідомлення SLEG » 26 липня 2013, 21:00

nikalajka писав:продавать через интернет законно???
аукро піариться як може а тут мені знайомі кажуть що треба мати пп щоб продати і заплатити податок на прибуток
як правильно?
Если хочешь ЗАРАБОТАТЬ в этом blyadskom государстве - то только не законными методами всё надо делать.... *gun*
Это жестокая реальность нашего времени... *protiv*

w-lom
Постійний користувач
Дякував (ла): 88 разів
Подякували: 144 рази

Повідомлення w-lom » 26 липня 2013, 21:05

SLEG писав: Если хочешь ЗАРАБОТАТЬ в этом blyadskom государстве - то только не законными методами всё надо делать.... *gun*
Это жестокая реальность нашего времени... *protiv*
К сожеленью, так делает высший эшелон власти, показывая нам пример, только мы играем с копейками, а они через оффшоры миллиарды отмывают, а потом их в странну вводят, как инвестицию.

Sawac
Активіст
Подякували: 1 раз

Повідомлення Sawac » 26 липня 2013, 22:34

w-lom писав: Якщо ти ПП, то ти сам маєш знати (обов"язкова заміна з старих на нові КВЕДи проходила в минулому році в реєстраційні палаті), а саме КВЕД 47.91 - це Роздрібна торгівля, що здійснюється фірмами поштового замовлення або через мережу Інтернет.
Вся інформація по КВЕДам тут.
КВЕДи -2005 року діють до кінця цього року, так що хто ще не поміняв, то має час до кінця року.
з приводу доходів ТС, на початку наступного року можеш подати декларацію про доходи, заплатити 15% ПДФО. але якщо в тебе незначні доходи, то ніхто тобою займатися не буде. обороти по твому рахунку є банківською таємницею і банк не має права нікому її розголошувати окрім як за рішенням суду при кримінальному проваджені (ухилення від сплати податків). виключення одноразова операція на суму 150000 грн
Саша 097 683 82 два 2
Допомога в організації ведення бухобліку для ПП

TAZIT
Доцент
Дякував (ла): 3858 разів
Подякували: 668 разів
Контактна інформація:

Повідомлення TAZIT » 26 липня 2013, 23:53

Правильно - не паритись зайвими питаннями .. ! *pioner*
До чого тут КВЕДи , якщо процес купівлі/ продажу приватних речей це далеко не торгівля ... !? *facepalm
Ніхто нічого зайвого у приватної особи не оподаткує з якихось доходів поки не доведено факт саме регулярної торгівлі та/або наявність надприбутку ... ! *mail*
Усл.успеха: 10% -- знания; 40% -- стратегия мышления ; 50% -- окружение . Точний час в Україні -- http://time.in.ua !!!
Домик: http://forumcv.net/viewtopic.php?f=64&t=57639 ;-)

OlegLOA
Доцент
Дякував (ла): 1076 разів
Подякували: 1016 разів

Повідомлення OlegLOA » 27 липня 2013, 01:03

Я думаю аукро с радостью эту инфу предоставит по первому запросу от "органов" так что не нужно будет и в банках узнавать...
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy

TAZIT
Доцент
Дякував (ла): 3858 разів
Подякували: 668 разів
Контактна інформація:

Повідомлення TAZIT » 31 липня 2013, 01:41

Аукро бы и не работало даже без сотрудничества с органами , как и любой провайдер ... !
:)
Усл.успеха: 10% -- знания; 40% -- стратегия мышления ; 50% -- окружение . Точний час в Україні -- http://time.in.ua !!!
Домик: http://forumcv.net/viewtopic.php?f=64&t=57639 ;-)

Закрито

Повернутись до “Балачки”