ребята на своих 21 Я только сегодня осознал где Я живу

Вільне спілкування
Monah
Новачок

Re: ребята на своих 21 Я только сегодня осознал где Я живу

Повідомлення Monah » 15 травня 2013, 17:40

как вариант отправителю написать заяву на их ЕМС штатовский

ребята даже не думай-те что заказывать через ЕМС, и остальные подпольные почтовые сервисы украины.
хотя через укрпочту все гоод доходило

Игорь В.
Постійний користувач

Повідомлення Игорь В. » 15 травня 2013, 17:42

Вам просто не повезло, и с укрпочты спокойно могут украсть.
Кроме того, насколько я помню, ЕМС предлагает услуги своих брокеров, если сумма заказа превышает беспошлинный лимит.
iMolodetc!
Профиль на старом форуме - тыц
Компьютерные комплектующие

Monah
Новачок

Повідомлення Monah » 15 травня 2013, 17:43

Andliva писав:
Monah писав: что делать для это страны!
Думать, перед тем как что-то делать.
Просто так, "по телефону" ничего не изымают, они или отправят обратно (причин на это не могу даже представить), или пришлют документы на растаможку.
Перед покупкой стоило поинтересоваться, что лимит на максимальную суму почтового отправления- 300 Евро, указывая в декларации цену 700 USD вы сами подписали себе приговор. Теперь или отказ, или 44% сверху на разницу сверх лимита (20% таможня+ 20% НДС). Плюс ко всему этому, практика показывает, что огрызки в лидерах по кражах с почтовых отправлений, настолько лидируют, что вроде как USPS их даже не страхует, по этому, глупостью была сама затея, к которой "страна" не имеет никакого отношения.

в другой цивилизованой стране такого бы не позволили, а у нас все можно если осторожно. да Я изначально знал что заплачу % за превышение суммы, но меня это не волновало.

Andliva
Досвідчений
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення Andliva » 15 травня 2013, 17:49

Игорь В. писав:Разве налог остался 44%? По моему же уже 22%.
Ну НДС еще никто не отменял, а это фиксированных 20% от стоимости товара+пошлина, как в сумме может быть 22%?

Monah писав: в другой цивилизованой стране такого бы не позволили, а у нас все можно если осторожно.
Что именно "такого"? Что с отправлением?
Востаннє редагувалось 15 травня 2013, 17:51 користувачем Andliva, всього редагувалось 1 раз.

Monah
Новачок

Повідомлення Monah » 15 травня 2013, 17:53

Andliva писав:
Игорь В. писав:Разве налог остался 44%? По моему же уже 22%.
Ну НДС еще никто не отменял, а это фиксированных 20% от стоимости товара+пошлина, как в сумме может быть 22%?

Monah писав: в другой цивилизованой стране такого бы не позволили, а у нас все можно если осторожно.
Что именно "такого"? Что с отправлением?
именно что тупо хотят развести.

Andliva
Досвідчений
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення Andliva » 15 травня 2013, 17:59

Так поясни точно что говорят, насколько я понял они вообще тебя не трогали, ты сам звонил. Да И разговоры по телефону никуда не пришьешь, официально есть хоть какая информация о проблеме?

P.S. Извиняюсь за дезинформацию, растаможка по новым правилам не 44%, 10% + НДС, т.е. получается 32%
нараховується мито за ставкою в розмірі 10 відсотків фактурної вартості товарів та ПДВ.

При цьому базою оподаткування є частина сумарної фактурної вартості, що перевищує еквівалент 300 євро.
Востаннє редагувалось 15 травня 2013, 18:18 користувачем Andliva, всього редагувалось 2 разів.

ElectroChild
Активіст

Повідомлення ElectroChild » 15 травня 2013, 18:20

Как писали уже выше, сами себе подписали приговор. И логики в этой покупке я понять не могу, за такие деньги и у нас купить можна. Теперь открывайте диспут и надейтесь на возврат средств.

Я меньше месяца наза покупал Нексус 4, тоже через ЕМС, получил через 8 дней, без каких либо проблем.

electron
Постійний користувач

Повідомлення electron » 15 травня 2013, 18:57

Дарма Ви так на Україну женете.
Поперше Ви перевищили ліміт на поштове відправлення, щоб не мати проблем з митницею, тепер Ви ці проблеми (які самі і створили маєте). По друге потрібно писати запит і тоді буде письмова відповідь, що з посилкою.
До речі так для роздумів. Посилка яку я відправляв Укр поштою в США в Каліфорнію дійшла за 12 днів. В Казахстан доходило за 10-11 днів завжди. Посилка яку я відправляв Укрпоштою 20 квітня в Росію, 23 квітня вилетіла (я відправляю виключно АВІА) з Києва і до сих пір не зявилась на сайті Почти Росії. Всі мої посилки в Росію хоч ЕМС хоч АВІА доходили від 20 днів і більше. Тому повірте в Росії бардак на пошті набагато більший. До речі недавно звільнився керівник Почти Росії зі словами: "-Я не можу перемогти цей бардак..."
Роби добро і кидай його в воду,
воно не пропаде - добром до тебе повернеться.

Закрито

Повернутись до “Балачки”