хм..закінчив політех...закінчую фіз.фак і ні разу нас не вчили на парах кабелі обжимати))) зараз це і так знає любий продвінутий юзер :DΑρτέμιος писав:Ну такого у меня прям не было, а колледж кажеться догадываюсь какой. Я знаете как учился?) У нас прктика была так просто надо было вставить 8 контактов и все, даже зажима не было.... так я ножницами вбил работало)))))OlegLOA писав:Больше интересно где и кто так научил такого...ламера-учителя-теоретика...
Вита пара
- tarik
- Поважний користувач
- Дякував (ла): 37 разів
- Подякували: 63 рази
- Контактна інформація:
Re: Вита пара
- Laptemshop
- Постійний користувач
- Подякували: 2 рази
- Контактна інформація:
Ну у нас было на 2 курсе в колледже :D
https://block.cv.ua
Если что то интересует из техники по наличию/или на заказ
Обращайтесь: моб. тел: (095) 890-25-05 Viber
Если что то интересует из техники по наличию/или на заказ
Обращайтесь: моб. тел: (095) 890-25-05 Viber
- Dgray
- Активіст
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 24 рази
Чернівецький Політехнічний коледжΑρτέμιος писав:естественно абсурд :)Dgray писав:В коледжі за літературою пропонують знімати ізоляцію проводків витої пари, коли сам робив в себе вдома мережу цього не робив так як контакти джемпера і так вільно проходять ізоляцію. Питання, чи дійсно це треба робити? Хотілося б почути думку людей які працюють у фірмах провайдерах.
Если не секрет в каком колледже учитесь?
- Dgray
- Активіст
Я не впевнений але можливо таке пишуть в книзі "Upgrate PC / Модернизация и ремонт ПК "UNREAL писав:Можно ссылочку на источник? :)Dgray писав:В коледжі за літературою пропонують знімати ізоляцію проводків витої пари, коли сам робив в себе вдома мережу цього не робив так як контакти джемпера і так вільно проходять ізоляцію. Питання, чи дійсно це треба робити? Хотілося б почути думку людей які працюють у фірмах провайдерах.
- Nero
- Адміністратор
- Дякував (ла): 52 рази
- Подякували: 808 разів
ой йо... и кто тебе такое рассказывает? Кравчук? Помню времена, когда она мне рассказывала, что в кольцевом соединении если разорвать круг, то ляжет вся сетка... я ей всю пару рисовал на листочке и обьяснял, что фигу - всё будет пахать)))Dgray писав: Чернівецький Політехнічний коледж
- Dgray
- Активіст
Та ж обжимом і закріплювали джек :)German писав:Попросите показать препада как это делать - и после очередного показа не забудьте сказать, что не поняли и хотели бы ещё раз посмотреть, а когда ему надоест - выньте из-за спины обжимку для сетевого кабеля, потрясите ею у него перед фэйсом со словами "Чувак, а уже 21-й век надворе, техника на нас работает!" :P :DDgray писав:В коледжі за літературою пропонують знімати ізоляцію проводків витої пари, коли сам робив в себе вдома мережу цього не робив так як контакти джемпера і так вільно проходять ізоляцію. Питання, чи дійсно це треба робити? Хотілося б почути думку людей які працюють у фірмах провайдерах.
Востаннє редагувалось 04 грудня 2013, 15:53 користувачем Dgray, всього редагувалось 1 раз.
- Dgray
- Активіст
Та ні вчитель непоганий. Це просто вчитель старої школи. Багато забутого :)OlegLOA писав:Больше интересно где и кто так научил такого...Αρτέμιος писав:Вот по таким учебникам и учат будущих специалистов... Мне оч интерестно с какого коледжа... очень знакомая ситуация)ламера-учителя-теоретика...
- Dgray
- Активіст
Ні не Кравчук. Кравчук вже 2 роки як звільнилась.Nero писав:ой йо... и кто тебе такое рассказывает? Кравчук? Помню времена, когда она мне рассказывала, что в кольцевом соединении если разорвать круг, то ляжет вся сетка... я ей всю пару рисовал на листочке и обьяснял, что фигу - всё будет пахать)))Dgray писав: Чернівецький Політехнічний коледж
- UNREAL
- Зацікавлений
- Подякували: 9 разів
- Контактна інформація:
Стало все же интересно как в книге пишет, поэтому скачал и вот выдержка из книги "Модернизация и ремонт Пк"(Глава 18, стр. 137):
Говорится только про общую изоляцию, про индивидуальную - ничего.Перед тем как смонтировать “настоящий” кабель необходимой длины, попрактикуйтесь на
обрезке кабеля. Разъем RJ#45 и кабель стоят недорого по сравнению с тем, во что обойдется
авария в сети.
Чтобы правильно смонтировать кабель типа витой пары, выполните ряд действий.
1. Определите, какой длины должен быть кабель. Вам понадобится некоторый запас, чтобы
можно было передвигать компьютер и обходить места с потенциально высоким уровнем
шума. Помните о максимальной длине кабелей UTP (об этом речь идет далее).
2. Отмотайте с барабана необходимый кусок кабеля.
3. Отрежьте этот кабель.
4. С помощью кусачек снимите внешнюю изоляцию, чтобы добраться до пар проводов
(рис. 18.12); покрутите провод и снимите всю изоляцию. Делайте это аккуратно, по#
скольку, повернув кабель слишком сильно, вы можете повредить провода внутри него.
5. Проверьте, нет ли повреждений на изоляции проводов; если повреждения есть, повто#
рите пп. 3 и 4.
6. Расположите провода в соответствии со стандартом EIA 568B (рис. 18.13).
7. Оголите не больше 1,5 см концов проводов. Если зачищенные участки будут слишком
длинными, могут возникнуть наводки (в результате интерференции сигналов от не#
скольких проводов); если провода будут слишком короткими, они могут плохо соеди#
ниться в разъеме RJ#45.
8. Вставьте кабель со стороны зажима разъема RJ#45 (рис. 18.14). Убедитесь, что провода
расположились в соответствии со стандартом EIA/TIA 568B, перед тем как поместить
их в разъем (см. табл. 18.4 и рис. 18.11).
9. Используйте насадочный инструмент, чтобы присоединить разъем RJ#45 к кабелю
(рис. 18.15). Конец кабеля должен быть зажат в разъеме так, чтобы его нельзя было
оторвать вручную.
10. Повторите пп. 4–9 для второго конца кабеля. Если нужно, перед снятием изоляции
обрежьте конец кабеля.
11. Пометьте каждый кабель следующим образом:
• стандарт;
• длина;
• перекрестный монтаж (если есть);
• номер компьютера.