Що скажете про агентство "Протеже"?

Вільне спілкування
Jillian
Досвідчений
Дякував (ла): 81 раз
Подякували: 243 рази

Re: Що скажете про агентство "Протеже"?

Повідомлення Jillian » 26 травня 2013, 21:17

tarik писав: Чим доведете що є така професія? :D А на рахунок роботи мерчендайзером, то рідко де плотять добре, знайома працювала того літа в АВК, так сказали що буде 1500 грн. а в реалі ледве 900 грн з них вибила, це при повному робочому дні.
У бывшего коллеги, когда он работал на "Рошене" в трудовой так и написано: "мерчендайзер" 8-)

А вот когда мы с ним встретились в другой компании у нас была зарплата 2500 (4 года назад). Так что надо поискать...

"АВК", "Дефис", "Рома", "Сав-сервис"... это самые презренные компании где мало платят и много требуют. Об этом я не раз писал на старом форуме.
...Et vivre est dur
Toujours un choix
Mais je jure
Que le Monde est à moi...

ENES
Новачок

Re: Що скажете про агентство "Протеже"?

Повідомлення ENES » 29 травня 2013, 14:37

Есть ли смысл пользоваться услугами кадровой компании "Протеже"? Думаю, что если Вам нужна работа, то есть смысл её искать по разным каналам, в т.ч. через "Протеже" (тем более, что для Вас это бесплатно). Конечно, уповать только на них не стоит, ведь кадровая компания работает на стороне работодателя - он платит деньги, и он "заказывает музыку".
Можно ли найти работу через них? Вполне возможно, если у Вас и работодателя "сойдутся звёзды" с их помощью. Т.е. у Вас есть квалификация, а у них на эту квалификацию заказ.
В 2006-2007 годах сам заказывал им продавцов-консультантов по бытовой технике, работая коммерческим директором в сети магазинов. В 2007 году я же зарегистрировался у них, денег тогда с меня не взяли (с других брали по 15гр.). Думаю, что из-за того, что у них был заказ как раз на директора магазина, на собеседование от них отправился через 2 дня на вакансию директор магазина в одном из ТЦ. Собеседование прошло успешно, но взяли девушку, которая запросила меньшую ЗП, чем я. Работодатель же предложил мне другую должность с ЗП, которая была даже больше, чем я просил, но эта должность была в другом городе Украины и поэтому мне не подошла.
Также, я зарегистрировался ещё в двух кадровых агентствах, которые работали в то время в Черновцах. Это мне стоило где-то по 20-30 грн., точно не помню. И там, и там мне предложили вакансии национального бренд-менеджера и руководителя отдела продаж соответственно. На собеседования я сходил в двух случаях, по вакансии национальный бренд-менеджер с работодателем договорился, и приступил к работе.
Самое интересное то, что с этой работы через месяц меня попытались "перекупить" две другие компании национального уровня, одной из которых это удалось. Одни нашли моё резюме в интернете, другим я его ранее занёс сам, чтобы попасть в их кадровый резерв.
Другой мой знакомый два месяца назад получил через "Протеже" должность территориального представителя компании-импортёра (которой он вполне доволен на данный момент), хотя на собеседовании был конкурс из 10-ти человек.
Т.е. мой совет таков: все средства для поиска работы хороши, искать работу нужно активно по всем направлениям.
При сотрудничестве с кадровыми компаниями следует соблюсти такие моменты: максимально подробно заполнить их анкету, правильно составить резюме (основной принцип: работал там-то, достиг того-то в числах, процентах, карьерном росте и т.д.), периодически им о себе напоминать (нас много, вакансий мало), ходить на собеседования в любом случае, т.к. насильно вас работать не заставят, а "продать" себя на собеседовании можно и подороже.
Если же у вас нет опыта работы и квалификации, то для начала нужно зацепиться за любую работу в интересующей вас сфере, а далее вы либо будете делать карьеру в этой фирме, либо найдёте со временем работу в другой компании в этой же сфере, но с большей ЗП, или на высшей должности.

Как было сказано: "Стучите - и отворят вам!"
Востаннє редагувалось 29 травня 2013, 14:41 користувачем ENES, всього редагувалось 2 разів.
Не делай другим того, что не хотел бы, чтобы сделали тебе. (Конфуций, сборник трудов)
т. +38(050)583-81-03, +38(067)537-66-13 Вадим
http://forumcv.net/viewtopic.php?f= ... 673#p58673

Відповісти

Повернутись до “Балачки”