Просьба помочь информацией или опытом по бизнесу
Просьба помочь информацией или опытом по бизнесу
Приветствую всех и сразу к делу!
Очень близкий родственник торгует турецкой одеждой в магазине (в аренде) на рынке «Добробут» (относительно официальности - у него всё более-менее в порядке: он зарегистрированный предприниматель во всех соответствующих органах, исправно платит все налоги, но вот юридически оформленного договора по аренде магазина с арендодателем у него нет).
Так вот в чём вопрос: он хотел бы поставить в этом магазине кофейный аппарат и параллельно с одеждой продавать кофе.
Как это организовать легально? Имеется в виду, какие нужны для этого документы: санитарно-эпидемиологическое разрешение, сертификат на воду/кофе/молоко/сахар, медицинская книжка, прочие разрешения и дозвола.
Кто сталкивался на практике или реально может помочь/подсказать – весьма буду признателен я и мой близкий родственник. :)
Очень близкий родственник торгует турецкой одеждой в магазине (в аренде) на рынке «Добробут» (относительно официальности - у него всё более-менее в порядке: он зарегистрированный предприниматель во всех соответствующих органах, исправно платит все налоги, но вот юридически оформленного договора по аренде магазина с арендодателем у него нет).
Так вот в чём вопрос: он хотел бы поставить в этом магазине кофейный аппарат и параллельно с одеждой продавать кофе.
Как это организовать легально? Имеется в виду, какие нужны для этого документы: санитарно-эпидемиологическое разрешение, сертификат на воду/кофе/молоко/сахар, медицинская книжка, прочие разрешения и дозвола.
Кто сталкивался на практике или реально может помочь/подсказать – весьма буду признателен я и мой близкий родственник. :)
Востаннє редагувалось 26 березня 2013, 16:05 користувачем wasp, всього редагувалось 2 разів.
- Дельфин
- Поважний користувач
- Дякував (ла): 15 разів
- Подякували: 10 разів
Re: Просьба помочь информацией или опытом по бизнесу
Кавомат чи самому робити каву?
Якщо кавомат - договір з власником на оренду, а потім договір суборенди з кавоматом. І все.
Якщо самому робити каву - тут проблемно буде. Зараз розкажуть детальніше.
Якщо кавомат - договір з власником на оренду, а потім договір суборенди з кавоматом. І все.
Востаннє редагувалось 26 березня 2013, 16:25 користувачем Дельфин, всього редагувалось 2 разів.
Если мяса с ножа ты не ел ни куска,
Если руки сложа наблюдал свысока,
И в борьбу не вступил с подлецом, с палачом,
Значит в жизни ты был - Ни при чём, ни при чём!
Спасибо за первый ответ. Родственник купил кофемашину на зерне, и я даже не знаю к какому типу (кавомат или самому робити каву) отнести вот такой агрегат: http://kofevarka.odessa.ua/products/Roy ... essional_2Дельфин писав:Кавомат чи самому робити каву?
Востаннє редагувалось 26 березня 2013, 18:42 користувачем wasp, всього редагувалось 1 раз.
- Дельфин
- Поважний користувач
- Дякував (ла): 15 разів
- Подякували: 10 разів
Мед книжка продавця, + гості із СЕС, а може і новий квед у діяльність прийдеться дописувати, тому що це можуть віднести до виробництва продуктів харчування і так далі... ИМХО.
Если мяса с ножа ты не ел ни куска,
Если руки сложа наблюдал свысока,
И в борьбу не вступил с подлецом, с палачом,
Но...
?
Но...
Один раз прийдут, возьмут анализы и потом дадут разрешение или это периодическая процедураДельфин писав:гості із СЕС
- Виктор Ф.
- Активіст
- Контактна інформація:
Гостей скорее всего - можете не ждать 2-3 мес.-они не будуть знать о кофемашине.
мой совет:можете сначала ничего не оформлять ,увидете как пойдет бизнес-ну а потом или сами оформите или придут гости и попросят оформить
знаю много *бизнесменов *пол калинки держут без документов))
п.с. Вот Так И Живем
мой совет:можете сначала ничего не оформлять ,увидете как пойдет бизнес-ну а потом или сами оформите или придут гости и попросят оформить
п.с. Вот Так И Живем

Спасибо за ответ. Родственник говорит, что "калинка" - это одно, что с администрацией проще договориться, а вот по "добробуту" дела обстоят хуже. Поэтому он хочет сразу всё оформить легально/официально. Ну а по рентабельности бизнеса: кофе - это второй по продажам в мире продукт после нефти. Так что пить его будут! ;)Виктор Ф. писав:Гостей скорее всего - можете не ждать 2-3 мес.-они не будуть знать о кофемашине.
п.с. Вот Так И Живем
- SLAVON
- Забанен навсегда
- Дякував (ла): 71 раз
- Подякували: 79 разів
Тут еще вопрос как оформлен магазин.Имеется в виду под какую группу товаров.Если под непродовольственную а этот кофейник подпадает под продовольственную,то прийдеться переоформлять помещение ,если нет то ставьте смело,предварительно оформив договор с арендодателем.Мед.книжку обязан иметь продавец любой группы товаров,а дописать дополнительный квед в вашу предпринимательскую деятельность не составит особого труда.Ну а в основном,на мой взгляд,все правильно написано
Гостей скорее всего - можете не ждать 2-3 мес.-они не будуть знать о кофемашине.
Востаннє редагувалось 26 березня 2013, 23:27 користувачем SLAVON, всього редагувалось 1 раз.
o_O
Востаннє редагувалось 09 квітня 2013, 07:15 користувачем wasp, всього редагувалось 2 разів.