Будьте бдительны

Вільне спілкування
chertic
Зацікавлений

Re: Будьте бдительны

Повідомлення chertic » 31 березня 2013, 16:15

Кидальщики не ограничиваются только номером карточки: они могут спросить и дату рождения и еще некоторые данные...

warlock
Досвідчений
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення warlock » 31 березня 2013, 16:17

потому, при получении карты, есть инструкция, с которой надо ознакомиться, так указано, что никому нельзя говорить пин код, срок службы карты, ну и видимо теперь уже и коды приходящие на телефон, они видимо пытались изменить код доступа к карте, но вот как это могли сделать не проведя магнитной лентой карты в банкомате
Держи друзей близко, а врагов на цепи в темном подвале.

Bodya_Hollywood
Постійний користувач
Дякував (ла): 61 раз
Подякували: 103 рази

Повідомлення Bodya_Hollywood » 31 березня 2013, 16:18

x-killer писав:
Bodya_Hollywood писав:Соглашаюсь с "warlock" в чем плохая идея предоплаты??? Я с лет 15 занимаюсь продажами в интернете и предпочитаю предоплату на карточку ПБ!
Не представляю как он тебя б смог обмануть и в чем здесь кидалово...
Вот например как по ссылке выше.
Ну так в чем загвоздка что научить тебе по дружески как ети дела делаются..)
Скинул свои реквезиты,получил перевод, пошол проверил и отправил товар!
Все...

valerius
Активіст

Повідомлення valerius » 31 березня 2013, 16:31

для тех кто в танке
И так)))Звонит вчера телефон и человек хочет купить пульт.При этом,даже не спрашивая о состоянии,работоспособности и даже не торгуясь(безпредельщик),спрашивает или я не против,чтоб он перевёл мне деньги сейчас на карту,а пульт я отправлю ему завтра.
И тут меня попёрло)))Сразу предложил всё,что есть на продажу.Ему,соответственно,это всё оказалось срочно надо и он долго это искал))))А цена его вообще не ебтересует,бо он предприниматель))).В общем скинул я ему СМС-кой номер карты(только не пластиковой,а виртуальной) и свои ФИО.При этом он уточнил или к этому номеру телефона привязана карта.Я сказал,что да,хотя и не к этому)))Он авторитетно заявил,что в течении часа со мной свяжется представитель банка по поводу перечисления денег с коммерческого счёта)))....
Еле я дождался))))Звонит "представитель" и спрашивает или я ожидаю перевода.Конечно-же - да!!!!Он сразу начинает убедительно спрашивать,или я имел дела с коммерческими счетами.Конечно-же - нет!!!
- Тогда я Вам отправляю СМС для идентификации.Продиктуйте мне 4 цифры,которые пришли.Только ни в коем случае не разглашайте их 3-м лицам.
- А Вы не 3-е лицо?
- Вы что?Я же Вам отправляю СМС с банковского номера 10060.)))
Он меня "убедил" и я ему говорю код доступа в банкомат,который прислали,только не тот,а свой)))И тут начинается у них запара
- Это точно тот код?Назовите ещё раз.)))Я отправляю ещё один))))Опят не то)))Не проходит оплата
Ну,а потом уже я объяснил кто они и что я думаю о них и всём ихнем семейном альбоме
Так что будьте бдительны.Особенно коллеги с Украины.СМС приходит с номера ПриватБанка,т.к. его отправляет банкомат.В нём чётко написано "Пароль входа в банкомат".Всем удачных продаж.Вот номера телефонов "предпринимателя и представителя банка")))
+380950287415
+380951202628
Востаннє редагувалось 31 березня 2013, 16:32 користувачем valerius, всього редагувалось 1 раз.

Sawac
Активіст
Подякували: 1 раз

Повідомлення Sawac » 31 березня 2013, 21:37

так скиньте ці номера з описом в СБ привата
Саша 097 683 82 два 2
Допомога в організації ведення бухобліку для ПП

valerius
Активіст

Повідомлення valerius » 01 квітня 2013, 21:19

Слышал много о мошенничестве с карточками ,но сам еще не попадал ,до сегодня …
Заказали у меня сегодня по телефону гильзы (на 1000 грн) ,позвонил человек ,сказал что интересуют гильзы ,заберет все что есть ,нашлось 48 штук по 20 грн ,отправил ему номер карточки и суму ,он перезвонил сказал что отправит 1000 грн и 40 грн останется для отправки ,что как то странновато .обычно люди просят скидку а тут еще 20 грн оставляют … сказал что деньги будут переведены с коммерческого счета и все …
через 2 часа звонит телефон ,вижу номер не определен ,ну ладно ,беру трубку представляются работником приват банка ,и начинается … ждете перевода на сумму 1000 грн … да … мне надо ваше ФИО …. дату рождения … а на остаток … вам придет смс уведомление о переводе денег … продиктуйте 4 циферки из смс-ки …
слава богу я понял о том что это развод еще когда мне позвонил якобы работник приват банка со скрытого номера … говорю так и так ,что же ты делаешь ? зачем развод такой ,потом поняв что этим ничего не добьюсь сказал что все данные и весь разговор передаю в милицию …
Единственное о чем жалею что не записал разговор … все же немножко растерялся …
Хочу спросить что делать ? Идти в милицию ? А что я им скажу ? Деньги у меня не забрали ,из улик у меня только номер телефона человека который звонил по поводу гильз … Что посоветуете ?
Номер телефона того кто звонил – 0633982310 представился Андреем Андреевичем ,кто знает может кому то пригодится.
http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2966924
Востаннє редагувалось 01 квітня 2013, 21:19 користувачем valerius, всього редагувалось 1 раз.

kuzzya
Досвідчений
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 5 разів
Контактна інформація:

Повідомлення kuzzya » 15 квітня 2013, 13:43

Уже расписывал варианты кидалова с карточками, придётся заново :(
Вариант 1:
У вас просят номер карты как бы для перевода, ФИО и ещё могут для надёжности побольше данных выудить.
Потом идут к банкомату, нажимают функцию Екстренi грошi (вариант снятия без карточки), потом звонят к вам и говорям мол для завершения перевода нужен пинкод, который сейчас вам придёт смской. В том коде написано не давать никому, но не все читают и диктуют, чувак вводит его в банкомат, чистит кредитку и исчезает.
Вариант 2:
У вас просят номер карты как бы для перевода, ФИО и ещё могут для надёжности побольше данных выудить.
Дальше кидают на ваш номер пару гривен с какой-то симки, потом могут ещё с нескольких номеров вас набрать.
Потом идут в офис оператор моб. связи в своём городе и говорят, что украли телефон и хотят восстановить номер.
Оператор задаёт вопросы: когда кидали на симку деньги, несколько последних звонков и т.п.
Практически вся инфа у злоумышленника есть. Он получает клон вашей симки, вашу тихо отключают.
Если вы не сидите в телефоне круглосуточно, то вы можете и не заметить, что связь отсутствует.
Далее вор идёт к банкомату, номер вашей кредитки у него есть, номер мобильного уже в симке-клоне, он спокойно получает на него смс с кодом и делает с вашей кредиткой всё, что хочет.

P.S. От ментов узнал, что все номера, с которых делают подобные звонки по объявам находятся на территориях тюрем, ЗК звонят, решают с вами организационные вопросы,
а их человек на воле снимает деньги.

Будьте внимательны, думайте какие данные Вы даёте ;)
Востаннє редагувалось 01 квітня 2013, 22:00 користувачем kuzzya, всього редагувалось 1 раз.

Відповісти

Повернутись до “Балачки”