Гіпсокартонна стіна

Вільне спілкування
Відповісти
deploy
Досвідчений
Дякував (ла): 159 разів
Подякували: 82 рази

Гіпсокартонна стіна

Повідомлення deploy » 27 квітня 2021, 07:21

Всім привіт.
Є приміщення велике, треба його розділити на 2 по-менше...

Прийшли майстри, подивилися і кажуть, що можна каркас робити не з металевих профілів а з бруса(дерева) (тіпа буде трохи дешевше).
І тут питання... чи варто воно того? (приміщення ми орендуємо).

ще одне питання, робити в 2 слоя Гіпсокартон чи одного слоя 12.5мм вистачить? як вони казали в каркасі шаг буде 40см якщо дерев"яний ну і відповідно всередину мінвату щоб трохи була звукоізоляція)

На стіну нічого вішатися не буде, просто стіна, яка розбиває велике приміщення на 2 по-менших кабінетика.
дякую

kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 636 разів
Подякували: 1768 разів
Контактна інформація:

Re: Гіпсокартонна стіна

Повідомлення kreativ » 27 квітня 2021, 09:11

я не строитель прям. но листов 50-70 суммарно в разное время привез с эпицентра да устанавливал в мастерами в разные места. и что могу сказать - в два слоя есть смысл делать когда для себя и максимально капитально. в вашей ситуации прям вообще не вижу смысла, что в арендованном помещении, что для заведомо не основательного перестенка

насчет дерева - однажды я также послушал мастера и делал с бруса. одна деревяшка оказалась недостаточно сухой и спустя время ее повело. у меня это было на чердачном помещении без ремонта, так что и ладно. но в последующих случаях использовал только алюминиевый профиль. прикинь поставишь, шпаклевка/покраска/грунтовка, а по итогу у тебя посредине стены образовывается трещина и щель в 2-3 мм. и уже ремонт давно закончен, а ты снова шпаклюй/крась

насчет ничего не вешать - на специализированное крепление можно вешать даже не легкие вещи)
попутные мысли
если там рамочку или диплом, то такого с лихвой хватит ( я бы вообще не заморачивался и под рамочку самый обычный саморез использовал) - https://epicentrk.ua/shop/dyubel-dlya-g ... t-fix.html

если же охота перестраховаться, то крупный и тяжелый монитор провисел успешно пару лет на креплении с фиксацией с 4 таких (много лет назад смотрел их какое то тестирование, вроде там до 20 кг каждый!!!! держит) - https://bigl.ua/p883146890-anker-skladnoj-pruzhinnyj

RJ_STARiy
Поважний користувач
Дякував (ла): 1835 разів
Подякували: 438 разів
Контактна інформація:

Повідомлення RJ_STARiy » 27 квітня 2021, 10:35

подивіться відео, можливо чимось допоможе

zepellin
Експерт
Дякував (ла): 375 разів
Подякували: 791 раз

Повідомлення zepellin » 27 квітня 2021, 11:56

RJ_STARiy писав:
27 квітня 2021, 10:35

подивіться відео, можливо чимось допоможе
Не смотрите эту хрень, лучше комменты почитайте, хотя автор удаляет те, что ему не нравятся. Да и в вашем случае вам оно ничем не поможет.
Как выше написали, брус может повести, что чревато трещинами, хотя по заграницам его используют в полный рост.
В вашем случае лучше профиля и можно в один слой гипсарь. Вата очень желательно, причем стеновая - твердая, не в рулонах.
Свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
phpBB [video]

Відповісти

Повернутись до “Балачки”