Генсек ООН объявил о возвращении ядерной угрозы и сравнил нынешний год с 1945-м

Вільне спілкування
Відповісти
kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 636 разів
Подякували: 1768 разів
Контактна інформація:

Генсек ООН объявил о возвращении ядерной угрозы и сравнил нынешний год с 1945-м

Повідомлення kreativ » 10 січня 2021, 22:17

В таких условиях быть может и лучше в Черновцах, чем во много раз упоминаемой здесь Буче или в еще более цивилизованных местах.

В мире нарастает геополитическая напряженность, вновь вернулась угроза распространения ядерного оружия и конфронтации.

Об этом заявил генеральный секретарь Организации объединенных наций Антониу Гутерреш на мероприятии, посвященном 75-й годовщине первого заседания Генассамблеи ООН. Оно транслировалось на сайте организации.

Говоря о возрастании международной напряженности, Гутерреш сравнил настоящее время с 1945 годом.

Также генсек ООН отметил, что пандемия COVID-19 высветила серьезные пробелы в международном сотрудничестве. По мнению политика, некоторые развитые страны игнорируют потребности менее развитых государств, когда стремятся обеспечить вакциной своих граждан.

"Совсем недавно мы видели проявления этого в вакцинном национализме, когда некоторые богатые страны соперничали при закупке вакцин для собственного населения, не рассматривая такой возможности для бедных стран", – сказал Гутерреш.

Он подчеркнул, что коронавирус оказал "ужасное" воздействие на бедных и незащищенных людей, особенно стариков и детей.

"Пандемия ввергла в нищету около 88 млн человек и поставила более 270 млн человек под угрозу острой нехватки продовольствия. Пандемия обнажила слабые места нашего мира", – сказал глава ООН.

Он призвал страны сократить неравенство и несправедливость, а также укрепить узы взаимной поддержки и доверия.

Как сообщал OBOZREVATEL, в мире полным ходом распространяется "вакцинный национализм". Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш заявил, что бедные люди во всем мире наблюдают за подготовкой к вакцинации против коронавируса в некоторых богатых странах и задаются вопросом, получат ли они прививку.

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2817 разів
Подякували: 2877 разів

Re: Генсек ООН объявил о возвращении ядерной угрозы и сравнил нынешний год с 1945-м

Повідомлення Master » 11 січня 2021, 11:54

kreativ писав:
10 січня 2021, 22:17
В таких условиях быть может и лучше в Черновцах, чем во много раз упоминаемой здесь Буче или в еще более цивилизованных местах.
это скорее сюда
viewtopic.php?f=64&t=64254&p=556714&hil ... ки#p556714
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

kind
Забанен навсегда
Дякував (ла): 1508 разів
Подякували: 2136 разів

Re: Генсек ООН объявил о возвращении ядерной угрозы и сравнил нынешний год с 1945-м

Повідомлення kind » 11 січня 2021, 13:19

ох уж "эти генСЕКИ"😂-для галочки(
Зображення

Відповісти

Повернутись до “Балачки”