Вопрос по 3D
- zepellin
- Експерт
- Дякував (ла): 375 разів
- Подякували: 791 раз
Вопрос по 3D
При выборе телевизора многие рекомендуют брать телевизор с функцией 3d, не столько из-за объемного изображения, сколько из за того, что в них, вроде, матрица лучшего качества установлена. Но и функцией этой воспользоваться хочется иногда. есть система с активными очками - там затворы какие то срабатывают, но очки дорогие и тяжелые и есть система с неактивными очками, двухцветными, соответственно легкими и дешевыми. Каждый производитель хвалит именно свои технологии. Вопрос такой - что же все таки лучше для глаз, головы и тд, ну и надежнее. Спс за ответы.
Свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.

- Sl@vcheg
- Адміністратор
- Дякував (ла): 975 разів
- Подякували: 1656 разів
Re: Вопрос по 3D
У лыжи без затворная технология и очень не плохая картинка. Советую остановится на этом производителе. Плюс в том что нет батарейки в очках они легче и стоят не дорого.
Матрица у них точ такая-же отличие в новых моделях подсветка ФУЛ ЛЕД. в "старых" ледах подсветка светодиодами по контуру рамки, а в новых светодиоды расположены за матрицей. Производитель заявляет что лучше контрастность. Я сравнивал в живую обе технологии если по честному особой разницы не заметил.
Матрица у них точ такая-же отличие в новых моделях подсветка ФУЛ ЛЕД. в "старых" ледах подсветка светодиодами по контуру рамки, а в новых светодиоды расположены за матрицей. Производитель заявляет что лучше контрастность. Я сравнивал в живую обе технологии если по честному особой разницы не заметил.
А в чем сила, брат?
- В правде..
- Нет, в телевизоре. Он может заставить миллионы людей поверить в то, чего нет
- В правде..
- Нет, в телевизоре. Он может заставить миллионы людей поверить в то, чего нет
Практика показывает что 3D не более чем маркетинг, по факту мало качественных фильмов. 3D это больше игрушка на пару раз посмотреть прикольно, друзьям показать. 99% времени использования В будут обычные фильмы так что особого смысла покупать только из за 3D нет (У меня есть комплект NVIDIA 3D Vision с активными очками, есть ТВ филипс с пассивными поляризационными, и все этим пользуюсь довольно редко раз в пару месяцев компанией посмотреть фильм).
По поводу матрицы качество матрицы к 3D никакого отношения не имеет, главную роль играет качество картинки, я советую выбирать средний ценовой диапазон смотреть на IPS матрицы с LED подсветкой, из конкретных производителей рекомендую филипс у них качество картинки всегда на высоте, нижний ценовой диапазон комплектуется матрицами LG, у моделей постарше Sharp
По поводу матрицы качество матрицы к 3D никакого отношения не имеет, главную роль играет качество картинки, я советую выбирать средний ценовой диапазон смотреть на IPS матрицы с LED подсветкой, из конкретных производителей рекомендую филипс у них качество картинки всегда на высоте, нижний ценовой диапазон комплектуется матрицами LG, у моделей постарше Sharp
Надёжный хостинг dominant.ua
промо-код Dominant Telecom UCR1EZS (1 дополнительный месяц услуги бесплатно)
промокод +10$ от DigitalOcean для новых пользователей
Bitcoin бесплатно
промо-код Dominant Telecom UCR1EZS (1 дополнительный месяц услуги бесплатно)
промокод +10$ от DigitalOcean для новых пользователей
Bitcoin бесплатно
- 13ый воин
- Експерт
- Дякував (ла): 556 разів
- Подякували: 390 разів
Решил как то (около года назад) взять в одой из партий товара несколько очков с активным затвором с Китая, на dlp проекторе с nvidia 3d я так и не смог вывести для них сигнал, точнее они не подошли, хотя и было написано производителем, что именно для этой технологии и сделаны. Короче продал как не рабочие, дальнейшую судьбу не знаю. Очки очкам рознь, если планируете очки - то не дешевые, а хотя бы рекrомундуемые самим производителем, - очки LG для мониторов LG, и т.д. (или те же NVidia комплекты). На старом форуме продавал кто то, может отпишутся в теме о своих ощущениях. В современных теликах вроде некоторые производители уже укомплектовывают очками изначально.
Очки с затворами - не тяжелые, весят как обычные очки, брендованные не пробовал, да и от дешевых писали на форумах - сильно напрягаются глаза, что не маловажно при просмотре. Даже на той же Розетке куча отзывов по 3D
Переплачивать за 3D я лично не стал в свое время - в начале поищите контент для него.
Очки с затворами - не тяжелые, весят как обычные очки, брендованные не пробовал, да и от дешевых писали на форумах - сильно напрягаются глаза, что не маловажно при просмотре. Даже на той же Розетке куча отзывов по 3D
Переплачивать за 3D я лично не стал в свое время - в начале поищите контент для него.
Куплю виниловые пластинки, запечатанные аудио кассеты, бобины для катушечного магнитофона,
- zepellin
- Експерт
- Дякував (ла): 375 разів
- Подякували: 791 раз
В принципе, к варианту с лыжей я и присматривался, но меня знакомые отговарилвали, в ремонте сложно и дорого и качество, говорят не то, что в Самсунге, например.Sl@vcheg писав:У лыжи без затворная технология и очень не плохая картинка. Советую остановится на этом производителе. Плюс в том что нет батарейки в очках они легче и стоят не дорого.
Свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.

- Doctor Who
- Забанен навсегда
чрезмерная скорость матрицы нужна только для 3д или игр
если тв покупается только для обычного просмотра телевидения и блюреев, то и 3д не нужно,
если есть деньги лучше взять качественное 2д
если тв покупается только для обычного просмотра телевидения и блюреев, то и 3д не нужно,
если есть деньги лучше взять качественное 2д
Востаннє редагувалось 16 березня 2013, 17:45 користувачем Doctor Who, всього редагувалось 1 раз.
-
VALENTIN
- Активіст
- Подякували: 10 разів
советую самсунг без 3д . 3д технология которая не будет использоваться . берите PLS матрицу 
только сильный может опустить голову перед слабым.
- Buxx
- Поважний користувач
- Дякував (ла): 21 раз
- Подякували: 30 разів
якісного 3D контенту зараз повно і з кожним днем все більше, в т.ч. супутникові канали HD-3D (чого вартують лиш спортивні трансляції в 3D!)
згоден, що дивитися їх будеш не часто, але різниця в ціні невелика, так що бери LG з пасивними окулярами і діагональ, бажано, хоча б 47-50", ну не менше 42".
згоден, що дивитися їх будеш не часто, але різниця в ціні невелика, так що бери LG з пасивними окулярами і діагональ, бажано, хоча б 47-50", ну не менше 42".