таможня. посылки 150+.

Вільне спілкування
KVadik
Доцент
Дякував (ла): 1068 разів
Подякували: 1466 разів
Контактна інформація:

Re: таможня. посылки 150+.

Повідомлення KVadik » 22 липня 2020, 07:37

Из развитых стран, мне понравилось как поступила Австралия. Они на государственном уровне обязали все эти алиэкспрессы, амазоны и прочие таобао при заказе в Австралию накручивать НДС. НДС в Австралии 10%.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

13ый воин
Експерт
Дякував (ла): 556 разів
Подякували: 390 разів

Повідомлення 13ый воин » 22 липня 2020, 10:41

и чем это лучше? к общей цене +10% и плюс растаможка. Еще больше ограбили народ, поздравляю - пять. Они там канеш побольше зарабатывают
Куплю виниловые пластинки, запечатанные аудио кассеты, бобины для катушечного магнитофона,

KVadik
Доцент
Дякував (ла): 1068 разів
Подякували: 1466 разів
Контактна інформація:

Повідомлення KVadik » 22 липня 2020, 11:20

13ый воин писав:
22 липня 2020, 10:41
и чем это лучше? к общей цене +10% и плюс растаможка. Еще больше ограбили народ, поздравляю - пять. Они там канеш побольше зарабатывают
Это "лучше" тем, что правила едины для всех.
У них НДС платат все.
Их ФОПы тоже платят НДС. И не только торагаши.
Но т.к. это НДС, то будучи ФОПом ты покупая что либо связанное с твоей работой, сразу снимаешь этот НДС со своего налога.
И у них нет такого геморроя с НДС как у нас.

Их правила налогообложения существенно проще. Им не надо такой кучи отчетов, где могут придраться к закорючке и впаять тебе многотысячный штраф.
Конечно, за уклонение от налогов трахнут по полной, но трахнут любого, будь ты хоть дворником или премьерминистром. Причем министра будут трахать прилюдно и с бОльшим наслаждением.
Не то чтобы коррупции там нет, но она носит другой характер, а не такй полный беспредел как у нас.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Irbis
Забанен навсегда
Дякував (ла): 495 разів
Подякували: 669 разів

Повідомлення Irbis » 22 липня 2020, 15:48

Полезный материал в судебном решении для любителей посутяжничать. *kozak*

Кстати, Новая почта по старой рабской привычке подмахивает таможне против своего клиента. Вместо того, чтобы помочь клиенту минимизировать платежи. Имейте это ввиду. Пишите китайцам: avoid send via fucking service https://npglobal.com.ua

переживающие за державный интерес могут сразу проследовать тудой ----------->*

Irbis
Забанен навсегда
Дякував (ла): 495 разів
Подякували: 669 разів

Повідомлення Irbis » 25 липня 2020, 14:32

В общем, за посылку с реальной ценой 176 баков заплатил на Новой почте 540грн на круг. Никакого расчёта мытных платежив не приложено, посылка не вскрывалась. Такое впечатление, что просто взяли на понт. Надо было показать скрин с палки и не показывать выписку из банка. Они грят, невозможно идентифицировать товар. Ну, я повёлся и показал фсё. А надо было сказать просто: там есть декларация CN22/CN23 - вот по ней и начисляйте, а я потом в суде вас отымею с особым цинизмом.

А проблема вот в чём: кетаец очень сильно занизил customs value: $32 при весе более 8кг и внушительном объёме. Хотя я ему прямо писал: $105 тисни. Вот оно и вызвало подозрение. Думаю, на таможне стоит прога, которая сама выщёлкивает подобные несоответствия. По секрету скажу, что в налоговой ЭТО точно работает при видшкодуванни ПДВ при экспорте. Лет 15 назад ещё были любители "экспортировать" б/у платы от старых винчестеров и лупить на карман левый ПДВ. Это всё прикрыли. Весь левак должен остёгивать децл на карман Пердейчуку налоговику.

Відповісти

Повернутись до “Балачки”