Пока вы будете мыть перчатки … из них во все стороны будут распространяться вирусы … если вы заражены … .
…
Я лично давно (задолго до полжизни) уже привык одну руку чистой держать по возможности … . Как минимум потому чтобы быстро взять нужный инструмент … . Поэтому даже после сборки оружия … как правило мыть мне надо не более одной руки .
Бывало и сам себе небольшие операции делал тоже … .
…
Мне смешно смотреть на то как вы пишете про то что вирус со временем ослабнет … ! В особенности и потому что пару лет вижу уже как люди болеют одними и теми же простудами … даже несмотря на прививки … ! И это — без перерывов на лето !
…
Самое заразное место в магазине — перчатки продавца … . Вы много раз видели чтобы они когда-то мылись после и перед каждым клиентом … ?
…
kind писав: ↑02 травня 2020, 22:54
перчатки проще вымыть-в отличие от рук).или-заменить)
И что , вы открыли в магазине дверь и сразу выбрасываете перчатку или моете … ?
Мне кажется больше толку продезинфицировать свои руки , а дальше что-то трогать только через салфетку … . Но только не одной всё подряд … конечно !
Пока удивляюсь тому что ещё не продают карманных салфетниц … .
…
akinak писав: ↑02 травня 2020, 22:53
…В чем разница между кожей и латексом в плане дезинфекции? …
Как минимум в скорости и удобстве и степени контроля того что вы делаете … .
Мне кажется что вирус очень быстро передаётся с помощью электрического потенциала … .
Поэтому изолированный от Земли человек , будучи хорошо подзаряженным (статикой) … может заразить ну очень много человек … , совершенно к ним не прикасаясь и даже близко не подходя !
Если вы вдруг такой … то машина будет вся заражена , а не только кнопки … . Причём намного раньше чем вы её потрогаете !
Я ни коем случае не говорю что протирать/мить ничего не надо ! Надо , ибо липид-контакт — один из прямых каналов тоже … . Но важно знать что он — не единственный .