Стрёмный покупатель)(ЗА 10 МЕСЯЦЕВ ПРЯМ ПОПРЁТ С ДЕНЬГАМИ).50% сразу,остальные на 10 мес.в уе по курсу банка,договор -купли -продажи -аренды через нотариуса.kreativ писав: ↑24 травня 2019, 21:28собственно, проблема родственника, который обратился за умными советами и чет решил, что их есть у меня.
есть крайне дешевая и местами проблемная недвижка (далеко от черновцов, а то еще набегут интересующиеся). есть больше желание ее продать. внутри пусто, своровать там нечего - голые стены и крыша.
и есть покупатель, который говорит - готов купить, но особо денег нет. буду выплачивать 10 месяцев, разделим сумму по курсу на 10 траншей с выплатой раз в месяц. и вот выплачу все, абещаю.
и тут миллион сложностей:
- скорее всего за 10 месяцев курс вырастет - как это обойти?
- чего делать, если человек через условные 4 или 6 месяцев начинает затягивать с оплатой или вообще переставать платить?
- и еще нюанс, как это ЦИВИЛИЗОВАНО решать, а то родственник у меня горячая голова, "если шо, я с кумом приеду, выкину его да и поделом" - это ж тоже не ок.
чет еще навязчивая идея у родственника писать расписки - так они ж вроде и не документ в случае проблемных ситуаций.
и что делать с этим всем?![]()
нужен совет по продаже недвижки
- kind
- Забанен навсегда
- Дякував (ла): 1508 разів
- Подякували: 2136 разів
Re: нужен совет по продаже недвижки

- kreativ
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 636 разів
- Подякували: 1768 разів
- Контактна інформація:
ну такое... я вот тоже могу дать совет - пускай пойдет кредит возьмет в банке, отдаст сразу все наличкой и вопрос снят.kind писав: ↑25 травня 2019, 11:22Стрёмный покупатель)(ЗА 10 МЕСЯЦЕВ ПРЯМ ПОПРЁТ С ДЕНЬГАМИ).50% сразу,остальные на 10 мес.в уе по курсу банка,договор -купли -продажи -аренды через нотариуса.kreativ писав: ↑24 травня 2019, 21:28собственно, проблема родственника, который обратился за умными советами и чет решил, что их есть у меня.
есть крайне дешевая и местами проблемная недвижка (далеко от черновцов, а то еще набегут интересующиеся). есть больше желание ее продать. внутри пусто, своровать там нечего - голые стены и крыша.
и есть покупатель, который говорит - готов купить, но особо денег нет. буду выплачивать 10 месяцев, разделим сумму по курсу на 10 траншей с выплатой раз в месяц. и вот выплачу все, абещаю.
и тут миллион сложностей:
- скорее всего за 10 месяцев курс вырастет - как это обойти?
- чего делать, если человек через условные 4 или 6 месяцев начинает затягивать с оплатой или вообще переставать платить?
- и еще нюанс, как это ЦИВИЛИЗОВАНО решать, а то родственник у меня горячая голова, "если шо, я с кумом приеду, выкину его да и поделом" - это ж тоже не ок.
чет еще навязчивая идея у родственника писать расписки - так они ж вроде и не документ в случае проблемных ситуаций.
и что делать с этим всем?![]()
а в реальности все чуть иначе, "готов купить, но особо денег нет."
но и продать охота, чтоб типа отказаться от сделки ввиду ее некоторой стремности.
п.с. заглянул к знакомому нотарису, но он сегодня выходной оказывается
- kreativ
- Легенда Форуму
- Контактна інформація:
была просьба описывать дальше ситуацию и почему бы нет.
значит с человеком родственник поговорил и настоял, чтоб выплата была в баксах. покупатель вроде согласился, а потом передумал и слился совсем. зато тут прям сразу нашелся другой покупатель, отчасти аналогичная ситуация - тоже купить охота, но денег не хватает.
договорились на следующую схему - человек дает 200 баксов залога, дом снимается с продажи и человеку передаются ключи как условные гарантии для него (напомню, вынести из дома все равно нечего). через 2 месяца человек приносит оставшуюся сумму также в баксах и подписываются документы.
или если не приносит и меняет свой статус из "покупателя" на "не серьезного человека", 200 баксов остаются родственнику, ключи возвращаются (или меняются замки) и дом дальше в продаже.
быть может кому то будет полезен этот опыт
значит с человеком родственник поговорил и настоял, чтоб выплата была в баксах. покупатель вроде согласился, а потом передумал и слился совсем. зато тут прям сразу нашелся другой покупатель, отчасти аналогичная ситуация - тоже купить охота, но денег не хватает.
договорились на следующую схему - человек дает 200 баксов залога, дом снимается с продажи и человеку передаются ключи как условные гарантии для него (напомню, вынести из дома все равно нечего). через 2 месяца человек приносит оставшуюся сумму также в баксах и подписываются документы.
или если не приносит и меняет свой статус из "покупателя" на "не серьезного человека", 200 баксов остаются родственнику, ключи возвращаются (или меняются замки) и дом дальше в продаже.
быть может кому то будет полезен этот опыт
- Дід Панас
- Адміністратор
- Дякував (ла): 352 рази
- Подякували: 966 разів
А як на рахунок того, що через 2 місяці твій родич приходить за рештою суму, а в хатці вже повно дітей, хазяйство завели і йому кажуть - зайди через пів року чи рік, а краще взагалі не приходь, а коли будуть гроші я сам віддам, не подобається - звертайся в суд.kreativ писав: ↑09 червня 2019, 12:53была просьба описывать дальше ситуацию и почему бы нет.
Ету
быть может кому то будет полезен этот опыт![]()
Отака х...ня, малята
- kreativ
- Легенда Форуму
- Контактна інформація:
почему в суд, а не в милицию? вот типа мой дом, вот мои документы на него. а кто это - знать не знаю, чего это они у меня в доме делают?Дід Панас писав: ↑09 червня 2019, 17:10А як на рахунок того, що через 2 місяці твій родич приходить за рештою суму, а в хатці вже повно дітей, хазяйство завели і йому кажуть - зайди через пів року чи рік, а краще взагалі не приходь, а коли будуть гроші я сам віддам, не подобається - звертайся в суд.kreativ писав: ↑09 червня 2019, 12:53была просьба описывать дальше ситуацию и почему бы нет.
Ету
быть может кому то будет полезен этот опыт![]()
- Дід Панас
- Адміністратор
- Дякував (ла): 352 рази
- Подякували: 966 разів
Тому що це буде не справа поліції, ніхто ж закон не порушив, просто живуть собі люди які внесли передоплату за будинок, а справа суду виясняти хто правий, чи можна виселити з будинку сім’ю на вулицю і тд. Є куча юридичних нюансів. Якщо б ключі не віддали і будинок був би закритим , тоді інша справа, а так як тепер , зовсім інша.kreativ писав: ↑09 червня 2019, 17:58почему в суд, а не в милицию? вот типа мой дом, вот мои документы на него. а кто это - знать не знаю, чего это они у меня в доме делают?Дід Панас писав: ↑09 червня 2019, 17:10
А як на рахунок того, що через 2 місяці твій родич приходить за рештою суму, а в хатці вже повно дітей, хазяйство завели і йому кажуть - зайди через пів року чи рік, а краще взагалі не приходь, а коли будуть гроші я сам віддам, не подобається - звертайся в суд.
Отака х...ня, малята
- kreativ
- Легенда Форуму
- Контактна інформація:
хех. стремная тема, да. но шо поделать.Дід Панас писав: ↑09 червня 2019, 21:31Тому що це буде не справа поліції, ніхто ж закон не порушив, просто живуть собі люди які внесли передоплату за будинок, а справа суду виясняти хто правий, чи можна виселити з будинку сім’ю на вулицю і тд. Є куча юридичних нюансів. Якщо б ключі не віддали і будинок був би закритим , тоді інша справа, а так як тепер , зовсім інша.
- kreativ
- Легенда Форуму
- Контактна інформація:
на удивление история закончилась успешно - прошло пару месяцев, человек собрал денег/родственник решил последние нерешенные дела с документами на участок, записались к нотариусу с очередью в пару недель и пришел день Х. в день Х оказалось, что покупатель пришел на сделку и при этом забыл паспорт дома, по сути в другой области.
день Х перенесли на 2 недели, поскольку очередь в нотариусу. пришел день Х номер 2 и сделка прошла успешно, вопрос закрыт.
между тем, родственники продают еще один дом в районном центре черкасской области (150+- км до Киева). но дом уже добротнее и потому дороже упоминаемого в этой теме. хотя и все равно цена вопроса как пара всем_известных_друшпачков.
день Х перенесли на 2 недели, поскольку очередь в нотариусу. пришел день Х номер 2 и сделка прошла успешно, вопрос закрыт.
между тем, родственники продают еще один дом в районном центре черкасской области (150+- км до Киева). но дом уже добротнее и потому дороже упоминаемого в этой теме. хотя и все равно цена вопроса как пара всем_известных_друшпачков.