Например, из давнего - друзья разводят породистых собак как то попросили помочь с проблемой. Вот они в Черновцах и вот щенок. А где то там в далеком немецком городе какие то знакомые знакомых с деньгами и желанием этого щенка забрать. Но деньги банком можно переслать, а как щенка доправить - сложна и просто без вариантов. Но есть Серега, к которому я уже обратился с этим же вопросом, дальше Серега направил меня к турфирмам и перевозчикам и дело как то решилось. А на первый взгляд ситуация была нестандартной и непонятно как ее решить то.
Другая ситуация когда человеку нужно было найти человека в другом городе, вписать его
Третья ситуация было сложнее и ответственнее, хотя и совсем давно уже было - снова другой город, нужно найти вменяемого человека с вменяемой тачкой, который встретит нескольких уважаемых людей на жд вокзале и привезет/поселит в отель. При том, что все должно было быть чинно-прилично-красиво-вежливо-трезво-вовремя-без косяков. И какбы снова, в том городе нет каких то родственников/знакомых, которых я могу втянуть в эти дела. Но здесь все проще, обзвонил перевозчиков с олх, выбрал самого толкового и скинул предоплату, пообещав бонус если все будет успешно. И таки было.
НАпомнило мне все это сериал из 90-тых - Агентство НЛС - нестандартных личных ситуаций. Но то был больше детектив, у меня истории попроще.
ниже цитата классика и может у кого то тоже были такого плана истории, когда очевидных путей решения проблемы (или проблемки, да, это ж все мелкие жизненные ситуации, которые лишь в короткий период жизни что то значат) - соовсем нет же, а потом ВДРУГ они находятся

Агентство НЛС (с) или решения необычных проблем