Рыбный ресторан Белуга - меню, цены, отзыв

Вільне спілкування
Відповісти
kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 636 разів
Подякували: 1768 разів
Контактна інформація:

Рыбный ресторан Белуга - меню, цены, отзыв

Повідомлення kreativ » 10 червня 2018, 12:57

Кто поближе со мной общается - те вкурсе, что у меня лето=время ремонтов. И чет меня задостало последние две неделе непрерывных ремонтных работ и вчера было решено устроить вечер отдых да поиска приключений. И в ходе них было посещение рыбного ресторана, ведь поиск начался в районе резиденции.

Итак, будет пост о Белуге - рыбном ресторане на Университетской. Заведение работает уже давно, вроде и здесь была одна (мб даже две темы?) о нем, но я все равно решил свою в отдельную выделить.

И по ссылке выше есть тоже гуглоотзывов, более красивых фото. Но у меня будут свои =)

Зображення

Когда то на месте этого ресторана была кафешка и внутри там интерьер не шибко изменился. Тот же десяток столиков, те же глобальные элементы интерьера. Мб кто был там пару лет назад, то все практически на своих местах. В то же время, есть некоторые тематические детали прям с двери начиная. Как то разные устрицы в аквариуме и доставлены живыми - атлантические, японские, еще какие то. Как я понял, очень круто и полезно, вообще агонь есть устриц. Но их подают в сиром виде и мы к таким экспериментам оказались неготовы. Но пойдем дальше.

Зображення

Зображення

Детальки радуют - на стенах что то подобное к граффити и морская тематика, всякие пару метровые акулы плавают и вот осьминог (или кракен ?) на меню? Под спойлером больше фоточек меню с ценами
Зображення
Зображення Зображення Зображення
Есть дорогие позиции, есть дешевые, на проверку оказалось не все есть в наличии и типа "вот только что закончилось и завтра точно-точно будет". То бишь, если охота к примеру именно рыбы-меч или еще чего то, то могут оказаться в конкретно взятый день нюансы.

И есть скидочное меню, если охота морепродукто занедорого.

Зображення

Мы заходили по сути перекусить и посмотреть на все это в деле. Как я говорил, ко всякой жести в виде сырых устриц пока что были неготовы. Но в меню есть жести и варенной/жареной. Например, улитки - их варят и подают в ракушке. Если не воспринимать это как странную на вид мерзость, то на вкус будет норм.

Зображення

Зображення

Мидии - тоже варенные, после Болгарии это блюдо как то спокойнее воспринимается.

Зображення

Карпаччо (нарезка) из осьминога - это было неожиданно, оказалось что его подают практически сырым и это типа так и должно быть.

Зображення

Плюс какой то салат и вино - получилось не мало на двух человек перекусить. Но отнять не дешевое вино и счет уменьшится в два раза.

В целом, забавный экспириенс в начале вечера поиска приключений и насколько я знаю - это единственное заведение с аутентичным ассортиментом море продуктов. Если охота подобного и чисто попробовать необычные штуки, то ценник получится еще и достаточно демократичный. Но в то же время, есть всякие на мой взгляд экзотические блюда с живых мореподуктов, которые я лично пока не готов рассматривать как пищу =)

Странно, почему по своему уникальное заведение, которому где то уже с год+- столь мало известное и столь мало обсуждаемое?

Как следствие вечера приключений - работать не охота, охота писать всякую ересь на форуме и вот как то так :-D

Зображення

Бонус

На самом деле вечер только начался Белугой и дальше была традиционная как для клуба смена заведений. И еще одна. И еще)
В том числе был посещение ВЙО и его тоже чет народ мало обсуждает. А я намедни просто общался с одним из совладельцев его, в ходе публичного мероприятия человек рассказывал о том как возникла идея заведения, общие фразы о концепции и очень конкретный опыт на тему какие практические сложности возникали в ходе ее реализации.

И там прикольно, если охота более классического паба и не охота никуда ехать из центра.

Зображення

Зображення

Там практически каждый день живая музыка от всяких мало (и не мало) известных групп. Опять же, рандомно выбранная суббота совпала с выступлением кого то с чем то? Я понятия не имею шо эта за группа, но каверы рокхитов прилично звучали

Зображення

Там уже рыбы нет, это ж паб. Видел в меню вепрово колено и это ж килограмм мяса на кости, свиная нога же. Мы там ограничились только закусками к пиву и вскоре пришло время менять заведение на следующее
Зображення
Бонус-не бонус, важно-не важно, под спойлером не самый приятные картинки и прост один из моих очень условных но критериев приличного заведения

Для меня один из критериев приличного заведения - наличие бумажных полотенцев в туалете. И стойки же, и их наличие внутри. Какбы очень условно, но для меня это говорит об удержании некоторого статуса заведения владельцами, о внимании к мелочам и отсутствии желания экономить на всем. В таком заведении можно есть без мыслей о свежести продуктов/блюд, не пересчитывать счет, оплачивать картой без опаски каких то мошеннических действий с ней. Но это все не точно и только мое ИМХО.

В обоих заведениях все было ок в этом плане.

Зображення Зображення

Відповісти

Повернутись до “Балачки”