Итак, будет пост о Белуге - рыбном ресторане на Университетской. Заведение работает уже давно, вроде и здесь была одна (мб даже две темы?) о нем, но я все равно решил свою в отдельную выделить.
И по ссылке выше есть тоже гуглоотзывов, более красивых фото. Но у меня будут свои =)

Когда то на месте этого ресторана была кафешка и внутри там интерьер не шибко изменился. Тот же десяток столиков, те же глобальные элементы интерьера. Мб кто был там пару лет назад, то все практически на своих местах. В то же время, есть некоторые тематические детали прям с двери начиная. Как то разные устрицы в аквариуме и доставлены живыми - атлантические, японские, еще какие то. Как я понял, очень круто и полезно, вообще агонь есть устриц. Но их подают в сиром виде и мы к таким экспериментам оказались неготовы. Но пойдем дальше.

Детальки радуют - на стенах что то подобное к граффити и морская тематика, всякие пару метровые акулы плавают и вот осьминог (или кракен ?) на меню? Под спойлером больше фоточек меню с ценами

И есть скидочное меню, если охота морепродукто занедорого.

Мы заходили по сути перекусить и посмотреть на все это в деле. Как я говорил, ко всякой жести в виде сырых устриц пока что были неготовы. Но в меню есть жести и варенной/жареной. Например, улитки - их варят и подают в ракушке. Если не воспринимать это как странную на вид мерзость, то на вкус будет норм.

Мидии - тоже варенные, после Болгарии это блюдо как то спокойнее воспринимается.

Карпаччо (нарезка) из осьминога - это было неожиданно, оказалось что его подают практически сырым и это типа так и должно быть.

Плюс какой то салат и вино - получилось не мало на двух человек перекусить. Но отнять не дешевое вино и счет уменьшится в два раза.
В целом, забавный экспириенс в начале вечера поиска приключений и насколько я знаю - это единственное заведение с аутентичным ассортиментом море продуктов. Если охота подобного и чисто попробовать необычные штуки, то ценник получится еще и достаточно демократичный. Но в то же время, есть всякие на мой взгляд экзотические блюда с живых мореподуктов, которые я лично пока не готов рассматривать как пищу =)
Странно, почему по своему уникальное заведение, которому где то уже с год+- столь мало известное и столь мало обсуждаемое?
Как следствие вечера приключений - работать не охота, охота писать всякую ересь на форуме и вот как то так

Бонус
Рыбный ресторан Белуга - меню, цены, отзыв