Двух тарифные счётчики электрики.
- Jillian
- Досвідчений
- Дякував (ла): 81 раз
- Подякували: 243 рази
Re: Двух тарифные счётчики электрики.
Нда. Было бы у меня столько денег на солнечные панели я бы со счётчиком и не заморачивался. При моём потреблении нужно станцию на 10 кВт. И то в осенне-зимний период пришлось бы жёстко экономить. Так что вложение колоссальное. Да и срок эксплуатации всего 20 лет. А аккумуляторов всего 5 ...
...Et vivre est dur
Toujours un choix
Mais je jure
Que le Monde est à moi...
Toujours un choix
Mais je jure
Que le Monde est à moi...
- TAZIT
- Доцент
- Дякував (ла): 3858 разів
- Подякували: 668 разів
- Контактна інформація:
Солнечные панели от 1 евро за ватт ... , плюс почти столько же остальное выйдет при небольшой партии ... .
Нужные счётчики -- от 3000 грн ... . Там три зоны нужно минимум и система ... .
При сегодняшнем коэффициенте в ночь на уровне меньше 0.5 ... то можно вообще не заморачиваться панелями ... , а купить аккумулятор от ТЕСЛА и отрабатывать на пиках ... . Это по крайней мере надёжнее чем играть на биржах ... .
. . .
МАСТЕР !
При солнечных панелях савсем не всё равно какой счётчик ! Иначе вы "зелёный тариф" подключить не сможете ... .
Как минимум должен быть универсальный с режимами +А , +-А и |A|, и желательно +-R тоже ... .
Например самый простой немецкий EMH ED2500 ... .
При сегодняшнем коэффициенте в ночь на уровне меньше 0.5 ... то можно вообще не заморачиваться панелями ... , а купить аккумулятор от ТЕСЛА и отрабатывать на пиках ... . Это по крайней мере надёжнее чем играть на биржах ... .
. . .
МАСТЕР !
При солнечных панелях савсем не всё равно какой счётчик ! Иначе вы "зелёный тариф" подключить не сможете ... .
Как минимум должен быть универсальный с режимами +А , +-А и |A|, и желательно +-R тоже ... .
- sergej1974007
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 1235 разів
- Подякували: 1312 разів
Вот хочу все точно узнать.Master писав: ↑03 січня 2018, 13:00так если переходить на свои солнечные панели - то абсолютно пофиг - какой стоит счетчик!sergej1974007 писав: ↑03 січня 2018, 12:39Мне стыдно, но у меня тоже до сих пор не такой счетчик.( наверное не было их во времена моего ремонта).
Но я на днях буду узнавать про солнечные панели-- и мне расскажут в комплексе про все счетчики и выгодные тарифы.
- sergej1974007
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 1235 разів
- Подякували: 1312 разів
Какой это аккумулятор от Тесла?TAZIT писав: ↑03 січня 2018, 13:17Солнечные панели от 1 евро за ватт ... , плюс почти столько же остальное выйдет при небольшой партии ... .
. . .
МАСТЕР !
Тот что они 2 года запустить в продажу не могут, а снимают за него предоплату?
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2817 разів
- Подякували: 2878 разів
я имел ввиду (не нужен счетчик ) если использовать панели для себя (вместо обычного електороснабжения), а не для продажи.
в любом случае - это уже совсем другая тема ..., а не та что интересует ТС.
в любом случае - это уже совсем другая тема ..., а не та что интересует ТС.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
- TAZIT
- Доцент
- Контактна інформація:
Ну вот это и проблематично ... если счётчик считает только в одну сторону ... и панели не в общей системе ... !
Как и бегать и вручную включать обогрев , бойлеры и стиралки только ночью ... .
А вот касательно чисто освещения --- гораздо проще и дешевле ... для въезжания в тему ... .
- Rassel
- Експерт
- Дякував (ла): 174 рази
- Подякували: 240 разів
Сережа, не задавай умных вопросов, а то айкю упадетsergej1974007 писав: ↑03 січня 2018, 13:34
Какой это аккумулятор от Тесла?
Тот что они 2 года запустить в продажу не могут, а снимают за него предоплату?
В жизни нет понятия совпадение, во всем есть причина
- TAZIT
- Доцент
- Контактна інформація: