Згорівші колби ламп економок - куди утилізувати?
Згорівші колби ламп економок - куди утилізувати?
Є деяка кількість перегорівших ламп. Загальновідомо, що кожна лампа містить пари 3-5 мг ртуті. В зв'язкуз цим, необхіно їх утилізовувати. От і питання: хто і де цим займається?
OOЗ8О5О8ОЗ5З2О
- 13ый воин
- Експерт
- Дякував (ла): 556 разів
- Подякували: 390 разів
Re: Згорівші колби ламп економок - куди утилізувати?
я с тем же вопросом обращался в пожарку, мне сказали без проблем возьмут, но за это надо будет платить. закончилось тем, что я потратил время на поход туда, но все выкинул в мусор. Если государству начхать, то мне тем более. Это было в том году. Можете попытать счастья, расскажите что да как
Куплю виниловые пластинки, запечатанные аудио кассеты, бобины для катушечного магнитофона,
-
OlegLOA
- Доцент
- Дякував (ла): 1076 разів
- Подякували: 1016 разів
Насчет колб - не знаю, наверное та же организация что и обычные ЛДС утилизирует. Но им за это надо заплатить, и немало. К тому же мало кто знает что вообще существует такая организация. По кр. мере так было до сих пор.
Поэтому все обычно их попросту выбрасывают :( Вот, кто может, подкиньте идею всяким зеленым и прочим политикам... может хоть в рамках предвыборной агитации создадут бесплатный пункт приема отработанных ЛДС.
Кстати, учитывая их цену и то насколько часто они дохнут - не такие уж они и экономки, а плюс загрязнение окружающей среды не только ртутью но и "веселыми" веществами, содержащимися в люминофоре...
Электронику от экономок могу забрать :) Саморазбор-самовынос :)
Поэтому все обычно их попросту выбрасывают :( Вот, кто может, подкиньте идею всяким зеленым и прочим политикам... может хоть в рамках предвыборной агитации создадут бесплатный пункт приема отработанных ЛДС.
Кстати, учитывая их цену и то насколько часто они дохнут - не такие уж они и экономки, а плюс загрязнение окружающей среды не только ртутью но и "веселыми" веществами, содержащимися в люминофоре...
Электронику от экономок могу забрать :) Саморазбор-самовынос :)
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
Да я и сам стараюсь восстановить экономки. Жизнеспособная электроника, целые колбы уже в разобранном состоянии ждут своего часа. Речь идет именно об утилизации сгоревших колб.
OOЗ8О5О8ОЗ5З2О
-
OlegLOA
- Доцент
- Дякував (ла): 1076 разів
- Подякували: 1016 разів
Ну это я так... вдруг еще кто будет думать "выбрасывать-не выбрасывать" - так могу подойти забрать :)nikar писав:Да я и сам стараюсь восстановить экономки. Жизнеспособная электроника, целые колбы уже в разобранном состоянии ждут своего часа. Речь идет именно об утилизации сгоревших колб.
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
- TAZIT
- Доцент
- Дякував (ла): 3858 разів
- Подякували: 668 разів
- Контактна інформація:
Эти долбанные "утилизаторы" куда фирмы сдают ... тупо лампами забрасывают леса и лесопосадки ... !
. . .
В каком-то из супермаркетов (Эпицентр , Сильпо или Фокстрот , ...) я точно видел ящики приёма люм.лампочек рядом с батарейками ... .
. . .
В каком-то из супермаркетов (Эпицентр , Сильпо или Фокстрот , ...) я точно видел ящики приёма люм.лампочек рядом с батарейками ... .