Подскажите большие книжные магазины

Вільне спілкування
kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 636 разів
Подякували: 1768 разів
Контактна інформація:

Re: Подскажите большие книжные магазины

Повідомлення kreativ » 25 грудня 2016, 14:45

sergej1974007 писав:Раньше была Буква на Заньковецкой.( кстати хорошего знакомого из паралельного класса).
Но голод физический победил голод духовный -- и туда заехали продукты.
кстати, да. чуть спустится от Жовтня и по правую руку был книжный. еще пару месяцев назад вроде был. уже всьо?

и я вот вспомнил еще весьма неплохой и что примечательно - по детской литературе также. находится на Кобылянской на участке между каретой и Березкой, там в витринах книги и не заметить его сложно. он также небольшой, но по содержанию не плох.

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 25 грудня 2016, 15:59

sergej1974007 писав:Раньше была Буква на Заньковецкой.( кстати хорошего знакомого из паралельного класса).
Но голод физический победил голод духовный -- и туда заехали продукты.
пс. Питер в этом плане лучший.
ппс. А вот мои воспоминания из Детства---
На Шевченко-- там где сейчас женское белье-- был книжный. Там работала тетя Соня--ее дети выросли с моей мамой.
Каждую неделю они получали Дефицит. И раз в неделю этот Дефицит оказывался у нас дома. Вот это был Кайф-- приходишь домой-- а там свежепахнущие яркие Библиотека Приключений например, или фантастика.
Я забирался с ногами в кресло и читал- читал.
Тоже Хорошие Воспоминания.
У бабушки дома была библиотека всемирной литературы, там где 200 томов, дефицитная тоже - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0 ... 1%80%D1%8B

Поэтому в 9-13 лет, когда нормальные дети читали Вальтера Скота, Жюль Верна или Джек Лондона, я читал Шекспира, Гашека, Алигьери и прочее поучительное наследие. Хотя, детское-приключенческое я тоже читал, брал в библиотеках. И школьную программу тоже читал, потому что я был ответсвенный школьник, до 8-го класса.
А вот с украинской литературой не сложилось. В 10-11 классе у нас не было всемирной литературы, а была только украинская. Но мне почему то не везло с учителяи украинского и литературы. И я уже перестал быть ответсвенным школьником, так что могу Стуса перепутать с Сосюрой. Это стыдно, вот нужен хороший магазин, чтобы в том числе ликвидировать безграмотность.

Phantom100
Активіст
Дякував (ла): 19 разів
Подякували: 14 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Phantom100 » 25 грудня 2016, 16:07

На Кобылянской какой-то ну совсем совковый книжный. Есть современные сети - это буклет, буква. На Соборе КС - но такой бедненький, с таким ужасным выбором...Это печаль. И освещение там плохое очень. Я заказывала из инета несколько раз книги в этой сети, с доставкой до их ближайшего магазина, в Черновцах он единственный - на Соборке. Скучаю по большим просторным магазинам с ярким освещением, где в детском отделении стоят столики и стульчики с разными забавами для детей, пока родители им книги выбирают.

kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 636 разів
Подякували: 1768 разів
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 25 грудня 2016, 16:18

Phantom100 писав:На Кобылянской какой-то ну совсем совковый книжный.
На самом деле там их целых три на Кобылянской :D
Первый прям на углу возле "Березки", но он реально 2*2 метра и я о нем не упоминал тут.

Вот тут прост сам выбирал детские книги племяннику, как ехали в гости и там этого есть
kreativ писав:и я вот вспомнил еще весьма неплохой и что примечательно - по детской литературе также. находится на Кобылянской на участке между каретой и Березкой, там в витринах книги и не заметить его сложно. он также небольшой, но по содержанию не плох.
вот этот (третий) - так себе. почему то именно в нем (равно как и в том, что на Калине) - есть в ассортименте узкоспециализированные медицинские книги, да и других технических много. потому какбы знаю о них/нем, но акцентировать на них в этой теме - нет смысла.
На Кобылянской ещё есть, чуть ниже кареты. Но он небольшой, как и тот что на Калине

sergej1974007
Легенда Форуму
Дякував (ла): 1235 разів
Подякували: 1312 разів

Повідомлення sergej1974007 » 25 грудня 2016, 18:31

На Заньковецкой была как раз Буква.Но не там где Креатив имеет в виду, а ниже площади Филармонии и слева на втором почти этаже.Достаточно большой был и сетевой.
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я красив, как древний бог.
Я скульптурой быть бы мог!

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Как певцу мне равных нет,
Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

KVadik
Доцент
Дякував (ла): 1068 разів
Подякували: 1466 разів
Контактна інформація:

Повідомлення KVadik » 25 грудня 2016, 19:00

kreativ писав:Сейчас библиотеки превратились в "инфоцентры" и знакомый бы ваш скорее сидел в халявном интернете в здании библиотеки. Ну то такое, сути не меняет.
Может быть, но более 20 лет назад интернет ещё не был настолько интересным.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Відповісти

Повернутись до “Балачки”