sergej1974007 писав:Раньше была Буква на Заньковецкой.( кстати хорошего знакомого из паралельного класса).
Но голод физический победил голод духовный -- и туда заехали продукты.
пс. Питер в этом плане лучший.
ппс. А вот мои воспоминания из Детства---
На Шевченко-- там где сейчас женское белье-- был книжный. Там работала тетя Соня--ее дети выросли с моей мамой.
Каждую неделю они получали Дефицит. И раз в неделю этот Дефицит оказывался у нас дома. Вот это был Кайф-- приходишь домой-- а там свежепахнущие яркие Библиотека Приключений например, или фантастика.
Я забирался с ногами в кресло и читал- читал.
Тоже Хорошие Воспоминания.
У бабушки дома была библиотека всемирной литературы, там где 200 томов, дефицитная тоже -
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0 ... 1%80%D1%8B
Поэтому в 9-13 лет, когда нормальные дети читали Вальтера Скота, Жюль Верна или Джек Лондона, я читал Шекспира, Гашека, Алигьери и прочее поучительное наследие. Хотя, детское-приключенческое я тоже читал, брал в библиотеках. И школьную программу тоже читал, потому что я был ответсвенный школьник, до 8-го класса.
А вот с украинской литературой не сложилось. В 10-11 классе у нас не было всемирной литературы, а была только украинская. Но мне почему то не везло с учителяи украинского и литературы. И я уже перестал быть ответсвенным школьником, так что могу Стуса перепутать с Сосюрой. Это стыдно, вот нужен хороший магазин, чтобы в том числе ликвидировать безграмотность.