тема моих обзоров

Вільне спілкування

kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 636 разів
Подякували: 1768 разів
Контактна інформація:

Re: тема моих обзоров

Повідомлення kreativ » 12 квітня 2016, 11:42

Тактическая ручка UZI или стержень на миллион долларов!
детали
Развлекался я тут намедни с оригинальной ручкой от УЗИ - http://www.uzi.com/catalogsearch/result/?q=uzi-tacpen11
Немного фото для затравки
Зображення
Зображення

И полный видео обзор

[media]https://www.youtube.com/watch?v=f15X58lxQDI[/media]

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 05 травня 2016, 11:14

Универсальный налобник/EDC фонарь Nitecore T360

Легкий и мультифункциональный налобник Nitecore T360 — обзор, тестирование, преимущества и недостатки. Варианты применения ограничиваются только фантазией и смекалкой владельца.
детали
Зачастую ВНЕЗАПНО приходит зима и ее никто не ожидает, а у меня в этом году ВНЕЗАПНО пришло лето. Почти лето пришло уже в апреле и я начал чуть иначе ощущать свой ЕДЦ фонарь под 18 650 и общим рабочим весом в ~130 грамм. А ведь еще только начало летнего периода и еще карманов вроде достаточно.

Поэтому решил подумать над вариантом какого то мини фонарика под облегченный вариант носимых с собой вещей. Кто уже подписан на мой канал, тот видел пару недель назад видео распаковки и уже знает, что я выбрал на эту роль универсальный налобник Nitecore T360 (кто еще не подписался, тот может подписаться прямо сейчас)

Мне понравился T360 своим минимальным весом, очень универсальным креплением (отдельно под налобное крепление/систему молли и отдельно клипсой — под что угодно) и микро-юсб портом зарядки собственного аккумулятора (я стараюсь все свои девайсы унифицировать под один и тот же разъем питания).

Цена на него составляет 500 грн (порядка 19 долларов) у официального представителя Nitecore в Украине http://nitecore-ua.com/products/t360

В чем преимущество приобретения у официального представителя — это актуальная гарантия на 5 лет и цена аналогична китайской в далеком Китае. И уже косвенно — переведенная инструкция, доставка в пару дней по стране да смс уведомления об отправке/доставке.

Зображення

Инструкция не лишняя, но для более-менее просвещенных в фонаревочных делах людей — особого труда не составит разобраться даже интуитивно:
— одна кнопка для активации долгим кликом основных трех режимов (низкий 2лм/средний 15лм/высокий 45 лм) и перехода от низкого по умолчанию вверх краткими кликами
— из выключенного состояния два кратких клика — активация режима строба (1Hz/2Hz/10Hz) и переход краткими кликами в сторону повышения

Зображення

Максимальная светосила в 45 люмен достаточна для равновемерного освещения площади диаметром в 2-3 метра с расстояния полутора метра. Визуально можно выделить хотспот, но в максимальном режиме не будет проблемы излишней освещенности именно хотспота vs уровень освещенности бокового засвета.

Зображення

Если, конечно, не светить в максимальном режиме на расстоянии в полметра. Для чтения будет достаточно минимального режима в 2 люмена при 21 часе автономности. А вот дальнейшие режимы уже не столь радужно смотрятся — 1 час 45 минут в среднем и только 45 минут в максимальном. Вот тут кроется толика очевидной печали — ведь 45 минут то не так и много.

Зображення

Но прежде печалится, посмотрим на эту картинку — до двери где то в районе метра, фонарь на голове в креплении и уровень освещенности достаточен. А это средний режим.

Зображення

Да более прицельно рассмотрим в разных режимах на белом фоне

Зображення

Тестовые замеры автономности Nitecore T360 перенес успешно — заявленные цифры автономной работы выдерживает с небольшим запасом. То есть, в максимальном он стабильно светил где то между 45 и 50 минут, после чего было резкое и заметное падение где то до яркости второго режима (15 лм). При чем светил дальше, режимы переключались и четко можно было определить их по разной яркости. Только яркость каждого из них при посаженной батарее была на порядок слабее в сравнении с обычной для них.

Тестирование второго режима прошло также с небольшим запасом (практически 2 часа при заявленных 1 час 45 минут) и также вконце он не отключился, а прошло падения яркости. По итогам могу сказать, что даже после полного разряда в экстремальных условиях в кромешной тьме не останусь, можно еще немного выжать, пускай и в ущерб аккумулятору (стараюсь не доводить до тотального разряда без особой надобности).

С зарядкой, к сожалению, все так же — полное соответствие ТТХ, 2 часа нужно. Зато любой кабель от телефона/планшета/павербанка с micro-usb разъемом станет заряжать Nitecore T360 через соответствующий порт под резиновой заглушкой.

Зображення

Все дело в низком токе заряда — он стабильно держится в районе 0.08-0.09А. Это может сыграть злую шутку при заряде от павербанка — вроде Сяоми павербанк не воспринимает потребителей меньше 0.1А и без других потребителей на портах будет уходить в «спячку» при заряде Nitecore T360.

Зображення

Общую емкость хотелось бы проверить визуально маркировкой аккумулятора, да и в целом — показать народу, что как внутри. К слову, картинку ниже можно также показать ребятам, что будут сомневаться в износостойкости пластиковой конструкции)

Кароч, дело в том, что я его дооооолго пытался расковырять, увидел о-ринг между половинками проклеенного корпуса, расковырял свою подручную карточку для разборок, но разделить все еще не получались, слишком прочно соединения и это чревато уже вандализмом.

Поэтому я готов сказать следующее — в длительной перспективе у него бОльше шансов утонуть/разбиться/быть утерянным, нежели иметь какие то проблемы с целостностью конструкции

Зображення

В качестве непосредственно налобника — фонарь мало использовал, но даже тесты позволили обнаружить некоторые особенности. Нормально отрегулировать крепление+минимальный вес=фонарь практически не чувствуется на голове. Однако, старт по умолчанию с минимального режима приводит к неловким ситуациям, когда вы в освещенном помещении, налобник на голове и готовитесь выйти в темноту, пытаетесь его включить и… И не ясно, уже включился или нет — стартует то с двух люмен, которых совершенно не видно в освещенном помещении да не ясно, нужны теперь краткие клики для перехода в нужный режим? Или я не выдержал положенные пару секунд долгого клика и фонарь еще не включился? Приходится включать, а потом натягивать на голову.

Но после «установки» он не люфтит и не смещается даже при самых активных телодвижениях. Отдельным бонусом нужно отметить шарнирное крепление фонаря — с ее помощью можно регулировать угол направления света. Например, установив его прямо или вплоть до порядка 45 градусов вниз, относительно линии горизонта.

Зображення

Отдельный вариант гибридного использования при помощи клипсы и шарнирного соединения — это крепления в подручном месте и направление угла в нужную сторону. Как то на кепке или на браслете часов (на видео будет пример крепления на фитнес-браслет от Сяоми)

Зображення

Также на видео планировалось тестирование фиксации на шарнирном соединении заданного угла, но я лучше обстоятельно напишу об этом. Ведь изначально это место у меня вызывало некоторые сомнения. тестировал следующим образом — устанавливал угол в 90 градусов от скобы, для максимальной нагрузки, брался за нее и начинал энергично махать рукой. Как ни странно, фиксация отличная — угол смещения был где то 3-5-7 градусов, бОльшего смещения я не мог достичь, как ни старался.

А большинство времени Nitecore T360 провел на поясе путем крепления за клипсу, или на рюкзаке/подсумке на системе молли

Зображення

оставлю видяшку
[media]https://www.youtube.com/watch?v=JA0SYTV2NxM[/media]

отзыв фонарю Nitecore T360
+ недорогой
+ очень легкий и компактный
+ очень универсальный
+ не нужно покупать дополнительные зарядки/аккумуляторы
+ зарядка от любого кабеля с micro-usb портом
+ прочный
+ все заявленные ТТХ=реальные
+ гарантия на 5 лет
Но из плюсов выходят и минусы
— скромная светосила
— скромный запас автономности
— низкий ток зарядки и поэтому долгий процесс зарядки

Поэтому фонарь Nitecore T360 отлично подойдет для бытовых задач, для освещения в труднодоступных местах недалеко от источников его питания. Брать его куда то типа похода в горы рационально только в роли второго налобника для использования после установки лагеря. А вот носить с собой в условиях города вес в 20 грамм, которые сохраняют заряд на протяжении порядка 80 дней, и в нужный момент легко да непринужденно получить бодрый источник освещения на близких и средних расстояниях — вот в такие условия отлично вписывается Nitecore T360. Отдельных пары слов стоит суперуниверсальная клипса для крепления практически на любую поверхность или даже не совсем поверхность. С ней T360 может превратиться в наручный/поясной/на-кепочный фонарь и без дополнительных аксессуаров, только посредством несъемной клипсы.

В целом, фонарь понравился и у меня Nitecore T360 станет частью моего летнего ЕДЦ набора вещей.

Осталось разместить традиционную фото Печеньки, в тени от света налобника я смог отобразить ее истинную сущность. Ведь это только днем она Печенька, а потом приходит ночь и «этому городу нужен новый герой»=)

Зображення

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 12 травня 2016, 10:53

Требовательные наушники DUNU DN-2002

Зображення

Обзор Hi-fi новинки от DUNU Topsound — модель DN-2002. Система из четырех драйверов, целая уйма технологий и аудио-решений в формате внутриканальных наушников. Внутри поста много фото, немного ликбеза и много-много субъективных впечатлений.

Welcome, заценим эти уши за почти 400 американских баксов!
детали
Заголовок в этом случае не зря выбран — «требовательные» наушники — мы не раз будем читать и употреблять это слово. Для начала следует отметить, что модель DN-2002 выпущена совсем недавно, лишь 28 апреля была презентация компанией DUNU Topsound этой топовой новинки. Это было где то в далекой Японии, а я нахожусь в Украине и как так случилось, что буквально в течении пары дней они уже оказались у меня - http://www.dunu-topsound.com/DN-2002feature.html

Покуда их недельку тестировал, вижу уже появились в официальных продавцов продукции DUNU в Украине. Поскольку на данный момент это чуть ли не единственное место, где можно купить DUNU DN-2002, то и линк оставляю на них да цену беру с этого интернет-магазина — http://portativ.ua/product_99495.html

Если вас не смутили первые два суровых требования от модели DN-2002 — найти адекватное место покупки и найти целую уйму денег на эту модель, то перейдем к дальнейшим аспектам обзора DN-2002.
Характеристики DUNU DN-2002
— Модель: DN-2002
— Излучатели: 2 арматурных и 2 динамических 10 мм
— Диапазон частот: 10-40000
— Чувствительность: 106 дБ
— Сопротивление: 10 Ом
— Корпус: металл + пластик
— Кабель: съёмный, 1.2 м
— Способ ношения: предпочтительно заушный
— Цена: ~375$

Комплект поставки DUNU DN-2002
Поставляется модель запакованной и это гарантирует отсутствие какого либо вмешательства посторонних лиц на пути от производителя к потребителю. На коробке выведены основные преимущества это модели — 4х-драйверность, сертификация Hi-res audio и шикарная комплектация.

Зображення

Топовая модель Hi-Fi наушников по умолчанию подразумевает наличие достойной защиты продукта на стадии доставки и транспортировки.

Зображення

Съемный кабель у DUNU DN-2002 сам по себе не являет суровой новинкой, вопрос лишь в успешности реализации этой особенности. Внутриканальный формат модели подразумевает ее мобильность, транспортировку да использование в разных условиях. Совсем недавно у меня была на обзоре бюджетная модель со съемным кабелем и не очень удачной реализацией этой функции — в самый неожиданный момент один из наушников мог остаться у меня в руке, а не в положенном месте. Поэтому я уделил практической стороне этого вопроса в DUNU DN-2002 хорошую толику внимания.

Зображення

Простым и надежным решением совпадения паза и ниши достигается фиксация наушника именно и только в правильном положении, да без каких то люфтов/неожиданных рассоединений

Зображення

Драйвера спрятаны в металлическом корпусе и всех деталей электросхемы мы не сможем увидеть без вандализма, поэтому осмотрим наушники без амбушюров

Зображення

Последних имеется целый комплект — стандартные силиконовые, spin fit, пенки премиум качества… Вот так смотришь на этот комплект и понимаешь, что каждый отдельно взятый элемент аксессуаров тут стоит 20-30 баксов. За исключением мелких мелочей, как то клипса/переходник на джек или фирменное заушное крепление от Dunu (платиковая скоба, в которую продевается кабель, и с которой наушники будут держаться независимо от интенсивности движений владельца).

Зображення

Такие продуманные мелочи — это как парктроник в автомобиле. Когда не было и вроде все было нормально, а потом поставил/попробовал и теперь без него страшно неудобно. То же могу сказать о запатентированной Dunu стяжке на толстом кабеле. Последний не армирован, но очень толстый и за недельку щадящего использования успел полностью распрямится да «забыть» период пребывания в скручено-коробочном состоянии на пути ко мне
Зображення

Комплектный кейс на фото еще прямо после распаковки и в защитной пленке (под ней глянцевая поверхность и ее уже увидим на видео обзоре DN-2002 внизу). Внутри покрыт резиной и пороллоном и отлично подойдет для ежедневного использования при транспортировке наушников.

Зображення

Эргономика наушников DUNU DN-2002
Производитель рекомендует их использовать в формате заушного крепления — этим гарантировано устранится микрофонный эффект и благодаря шикарному комплекту насадок можно выбрать оптимальные под свою ушную раковину.

Зображення

Я попробовал поэкспериментировать со своими насадками spin fit и смогу подобрать удачную комбинацию для успешного использования в традиционном виде. Дискомфорта не ощущал и склонен утверждать, что в случае с DUNU DN-2002 — это скорее дело личных предпочтений, нежели обязательное условие эксплуатации.
Зображення

Звук в наушниках DUNU DN-2002
Слушал их на разных источниках и сравнивал сDUNU Titan 1es Red. Сначала был просто смартфон и средненький плеер xDUOO X3 — просто они оказались под рукой в момент распаковки. Но я быстро понял, что это не то и перешел на внешнюю звуковуху Focusrite Scarlett 2i2, пускай она не топовый уровень Hi-fi оборудования, но вполне достойна. Из все же мобильных устройств мне весьма и весьма понравилось их звучание на iPhone 6 Plus. Я понимаю, что огрызки далеко не все любят да уважают, а я же все равно считаю их вполне конкурентными в плане аудио.

Итак, звук в наушниках DUNU DN-2002… Учитывая их диапазон в 10-40000 Гц, что перекрывает верхние и нижние рамки слышимого диапазона звуков у 99% людей — возьмусь утверждать, что я услышал все. Даже не так — ВОТ ПРЯМ ВООБЩЕ ВСЕ =)

Когда на Титанах, которые также далеко не дно-модель, все же не хватало басов и некоторые композиции я не слышал так как хотелось, то в случае с DN-2002 каждый диапазон частот находился на своем месте. Я начал с оказавшегося под рукой БГ, перешел к гарячей финской Apocalyptica, начал размашисто подмахивать да подпевать старым добрым SOAD да остановился на любимом двадцатом ноктюрне Шопена.

Зображення

Если не учитывать требований к:
— месту покупки;
— наличию не мелкой суммы денег на покупку;
— достойного источника звука и лучше в портативном формате (не зря ж выбраны внутриканальные наушники);

Получается все почти прекрасно. Почему почти? Потому как есть еще вопрос гарантии, что немало важно при цене товара в без малого 400 баксов. Официальная гарантия дается на год и локальные магазины также дают гарантию в 1 год на DUNU DN-2002, но с оговоркой — только на купленные у них.

А я же остаюсь с этой международной гарантийкой на год и надеждой, что с моим экземпляром не возникнет каких то проблем в обозримом будущем.

Зображення

Видео обзор модели DN-2002
[media]https://youtu.be/lamJO9c9RmA[/media]

Итоги обзора наушников DUNU DN-2002
DN-2002 — это топовая модель hi-fi наушников от именитого в этой нише производителя. Модель очень новая и очень технологично сложная, что всумме с топовыми аксессуарами и обусловило столь высокую цену.

Я вот прям вижу, как в комментариях появится какой то бодрый хейтер и начнет орать — «да вы что! я на 400 баксов куплю сяоми пистоны! двое! трое! да я целую партию их куплю на 400 баксов!1111″.

А я и не спорю. Я только подумаю про себя, что это будет сравнение подобное к сравнению болида Формулы 1/Ferrari или такой красотки как Lamborghini Diablo vs автомобиля типа Daewoo Lanos. Ведь оба являются автомобиля, оба перемещаются в пространстве и владельцы обоих считают свой выбор самым классным.

Тем более DN-2002 еще и столь требовательны, тут и источник звука еще искать нужно, нужно выбирать место покупки. Уж лучше «Ланос», не так ли?=)

Но в целом, могу понять, и я, и вот соседский котик — мы до сих пор в шоке от цены на DUNU DN-2002

Зображення

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 20 травня 2016, 13:01

Обзор оригинальных очков Bvlgari или честен ли ты?

Зображення

Обзор оригинальных солнцезащитных очков Bvlgari (BV8157BQ 901/8H) и небольшая история на тему соблазнов и честности.

Где то пару месяцев уже как была опубликована моя история приобретения оригинальных очков рейбен для супруги - помните, да? И они же сразу пошли в "пользование". Одна из подруг жены расспросила историю происхождения их, потом расспросила меня о месте их покупки и пропала на пару дней.

А через пару дней объявилась с деньгами и просьбой помочь заказать. Это какбы и не проблема, я часто беру участие в оформлении заказов кого то из друзей/знакомых во всяких зарубежных магазинах. Сразу оговорили, что серебра/злата денег/пива мне за это не нужно, мне больше интересно будет оставить предмет покупки на пару дней у меня для написания обзора в свой блог.

На том и порешили, деньги закинули на карту и я оформил заказ -

http://www.dutyfreeislandshop.com/bvlga ... dient-57mm

Сумма в 155 американских долларов за солнцезащитные очки, пускай они и трижды Bvlgari, как по мне не очень адекватная, но я готовил обзор и начал гуглить именно эту модель - в Украине не продается, в РФ порядка 20к рублей, на Амазоне порядка 220 долларов. Мб и выгодная покупка получается, судить все же не возьмусь.

А возьмусь рассказывать, как я оформил заказ посредине недели, сориентировал девушку на получение товара через полторы недели и стал ждать. Зачастую, ну как зачастую - я два раза там делал заказ, отправка была либо в тот же день, либо на следующий. И с уведомлением на почту об этом факте да с передачей трека почты Гонконга вот такого вида - RB123456789HK.

Магазин же в целом берет корни с торговцев на ибее, с хорошей репутацией, известностью в рунете. Если погуглить dutyfreeisland - то это все найдется. Здесь же имеем просто их собственный магазин, с бесплатной доставкой по миру - dutyfreeislandshop.

Однако, прошел день, прошел второй, пришли выходные - нет ничего. Я тут как то постфактум вспомнил, что это чужие 155 баксов были доверены мне и моему опыту, начал немного тревожится. Пришел понедельник и я написал им сам, мол уважаемые гонконцы, втф? На следующий день приходит мне уведомление, трек и все в порядке, вижу в понедельник отправили же. Проходит буквально немного времени и приходит второе такое уведомление и с другим треком. Я удивился.

Забил оба трека и они оба были валидные, более того оба уже даже успели покинуть Гонконг. Я удивился еще больше.

Но ларчик просто открывается, прошло буквально чуточку времени и с официальной почты мне пришло совсем не официальное письмо с объяснениями о случившейся трабле, мол вот отправили два раза и мол, диар френд, верни, пожалуйста, нашу вторую посылку. Бест вишезов тебе, регардсов и мы верим в твою честность.

Немного непросто далось мне это решение, ведь можно просто забить на этот магазин (мало их в сети что ли?), забить на письма и добавить их в черный список, а вторые очки даже с рук за 100 долларов ушли бы легко. И даже совесть не очень должны была бы доставать - это ж не я их кинул, это они сами сглупили. Да и в целом, фееричная ситуация - зачастую и у всех посылки пропадают, у меня же ВНЕЗАПНО дополнительная посылка=)

Но есть еще вопрос кармы, подумал я, подумал и решил не создавать проблему какому возможно отличному или не очень гонконгскому парню, да и начал с ними переговоры - как они мне скинут 10 баксов почтовых трат на обратную отправку. А тем временем пришла первая посылка и пришла даже вторая посылка, почта Гонконга реально радует стабильной доставкой в 10-15 дней.

Оставлю здесь видео обзор, а детали да окончание истории в моем блоге =)
[media]https://youtu.be/LpAEcpsolHc[/media]
Востаннє редагувалось 20 травня 2016, 15:20 користувачем kreativ, всього редагувалось 1 раз.

Марволка
Адміністратор
Дякував (ла): 350 разів
Подякували: 160 разів

Повідомлення Марволка » 20 травня 2016, 14:03

так я до кінця і не зрозуміла - ти повернув інші окуляри чи ні? Обзорпокупок твій теж проглянула. Може просто десь пропустила... :?
Про обзор скажу - як завжди, прикольно і цікаво! Дякую!
Якщо хочеш щось змінити - почни з себе!

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 20 травня 2016, 14:25

Там всьо вкінці посту)))

Відповісти

Повернутись до “Балачки”