Новая почта подняла цены

Вільне спілкування
rerik
Досвідчений
Дякував (ла): 20 разів
Подякували: 80 разів

Re: Новая почта подняла цены

Повідомлення rerik » 04 лютого 2016, 21:54

German писав: Идут они лесом - оставлять им посылки в открытом виде! *hammer*
Ничего оставлять ненужно, я чуть не так выразился. Приходишь с открытой посылкой. При тебе они ее закрывают (денег за это не берут и скотч нашару :D :D :D ), можешь и сам закрыть и замотать, замок амбарный повесить, овчарку приставить :).
German писав:Лучше переплатить пару десятков гривен, самому упаковать как нужно и чтобы дошло за сутки двое.
Ну конечно так нормально, если отправлять за счет получателя, можно и ленточку ажурную долепить :D :D :D . А как если тебе платить 30 гривасов за получение копеечной вещи размером со спичечный коробок ?

OlegLOA
Доцент
Дякував (ла): 1076 разів
Подякували: 1016 разів

Повідомлення OlegLOA » 05 лютого 2016, 00:00

Nero писав:Я пользовался интаймом 2 раза... Я бы им предложил переименоваться с Интайм в Нихеранеинтайм.
Ну, не знаю как сейчас, а тогда когда я ими пользовался - года 3 назад - было вполне терпимо, и из Харькова, Киева получал за 2-3 и за 1-2 дня соответственно, примерно так же сейчас и НП работает. А по цене на мелочевке выходило немного дешевле.
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy

OlegLOA
Доцент
Дякував (ла): 1076 разів
Подякували: 1016 разів

Повідомлення OlegLOA » 05 лютого 2016, 00:08

German писав: Идут они лесом - оставлять им посылки в открытом виде! *hammer*
Лучше переплатить пару десятков гривен, самому упаковать как нужно и чтобы дошло за сутки двое.
А кто говорит "оставлять им в открытом виде"?
По их правилам нужно показать им содержимое. Типа чтоб сотрудники убедились что ничего противозаконного не отправляется.
Но в реальности у нас "строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения" :)
Да и упаковку я обычно использую свою.
Тарифы - очень приятные после Новой почты, особенно если отправлять мелочь какую, недорогую, без обьявленной стоимости, да и с обьявленной стоимостью тоже недорого выходит.
Вот единственный минус - сроки доставки, но по Украине обычно за неделю добирается :) а иногда и быстрее. Чаще всего 3-4дня

Кстати, по правилам той же НП тоже много чего пересылать нельзя, и по идее их работники тоже обязаны проверять содержимое посылки. То, что они этого обычно не делают - это их проблемы.
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy

German
Забанен навсегда
Подякували: 1 раз

Повідомлення German » 05 лютого 2016, 11:22

OlegLOA писав:А кто говорит "оставлять им в открытом виде"?
По их правилам нужно показать им содержимое. Типа чтоб сотрудники убедились что ничего противозаконного не отправляется.
Но в реальности у нас "строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения" :)
Да и упаковку я обычно использую свою.
Тарифы - очень приятные после Новой почты, особенно если отправлять мелочь какую, недорогую, без обьявленной стоимости, да и с обьявленной стоимостью тоже недорого выходит.
Вот единственный минус - сроки доставки, но по Украине обычно за неделю добирается :) а иногда и быстрее. Чаще всего 3-4дня

Кстати, по правилам той же НП тоже много чего пересылать нельзя, и по идее их работники тоже обязаны проверять содержимое посылки. То, что они этого обычно не делают - это их проблемы.
Ну, Рерик не совсем корректно написал - а то получалась бы весьма щекотливая ситуация - можно вытащить что-то, или некачественно упаковать - а потом проблемы продавца/покупателя.
Проблема в том, что если что-то и отсылаю, то обычно это габаритное и по весу от минимум 7кг и больше. Кстати, обычно спрашивают про отправки НП или Интаймом - про укрпочту 1-2 раза спрашивали, и то, судя по голосу, люди пенсионного возраста. К укрпочте, несмотря на видимые более низкие цены, доверия, очевидно, меньше, чем к той же НП. Да и бегать отправлять что-то на 10-15грн смысла для себя не вижу - больше времени потратишь, чем толку будет. Кстати, заметил на НП интересную вещь: габаритные посылки почему-то быстрее доходят, чем мелкие - возможно, мелочь потом сортируют в отдельные большие коробки и ждут пока они заполнятся, а габаритные сразу на отправку ставят - если мелочь идёт, в среднем, 2-4 дня, то крупногабаритное - 1-2 дня (сужу по своим покупкам/отправкам). Кроме того, у НП есть договрённость с той же Розеткой - я когда там что-то беру, то наложкой деньги отправляю, а за отправку последних НП с меня уже денег не берёт (очень часто и за товар Розетка за доставку денег не берёт - оплачивает сама). Жена покупает разное для дома на Модной Касте - там в год платишь 190грн и все покупки оплачиваешь только их номинальнуые цены, а доставки НП оплачивает сервис Модной касты - получается очень выгодно, потому, что 190грн - это максимум 5-6 отправок НП, а так целый год получаешь посылки и за доставку ничего не платишь. Отсылаешь НП - платит получатель, поэтому, опять же, мне всё равно сколько оно там выходит. ;)
Троллям: упейтесь на радостях, что меня тут больше нет, а потом залейтесь желчью, когда не сможете метнуть в мою сторону говнецо *Dopovid*
Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)

German
Забанен навсегда

Повідомлення German » 05 лютого 2016, 12:11

rerik писав:В калькуляторе укрпошти выбрать опцию "Відправлення понад 30кГ" и отправлять можно все что угодно и любой ценности.
Упаковка может быть своя, основное требование без всяких там надписей на ящиках и тюках. Как выход можно любой ящик перевернуть наизнанку.
Заранее нельзя запаковывать это точно, нужно оставлять посылку открытой и уже там они сами ее закрывают и скотчем лепят.
Цены намного ниже, маленькие посылочки 7-9 грн., а то что в конверт влазит менне 5 грн.
Доставка, нужно ждать. У них своя логистика через центральные почтовые отделения. Чем их больше по маршруту тем дольше идет посылка. В целом от 3-х до 7-ми дней.
У них либо список услуг весьма ограниченный, либо калькулятор писали прогеры, сидящие на гос. зарплате: вес можно выбрать либо < 3кг, либо > 30кг - что делать, если посылка имеет вес в промежутке между этими значениями - непонятно; второй курьёз - выбрал опцию свыше 30кг - так тут выясняется, что выбрать пункты назначения можно только в пределах окрестностей Киева - дальше Украина, по мнению Укрпочты, заканчивается... *balabol* Если я хочу паковать в свои коробки - очевидно, что наклейки и надписи от каких-либо товаров/других пересылок на них будут - чистых (вообще без наклеек или надписей) непочтовых коробок в природе не существует, т.е. получается, что тару я должен или полностью перекрашивать, или покупать её у той же Укрпочты (потому как вещицы весом хотя бы в 5-7 кг уже в конверте не отправишь - нужна коробка, и не совсем маленькая). К тому же я прокладываю коробки уплотнителем, подбирая его составляющие по ходу паковки, так что "паковать на месте отправки" - для меня вещь нереальная. Да и, честно говоря, иметь дело с почтовой службой, которая не может элементарный калькулятор предоставить у себя на сайте, как-то стрёмно. Вот приташищь к ним посылку запакованную, а тут начнётся пересчёт цены до неясного значения, распаковывай коробку, да и не подходит коробка из-за какой-то там надписи - короче, гос. почта, как всегда, страдает комплексами и маразмами с морем непонятностей и ограничений. Всё же лучше переплатить Новой почте, но зато быть спокойным, что всё нормально упаковано, что срок доставки будет минимальный и что не будет накруток за лишнюю "супер" тару от укрпочты. Для габаритных посылок с весом в несколько десятков кг и стоимостью хотя бы в несколько сотен грн она явно непригодна.
Троллям: упейтесь на радостях, что меня тут больше нет, а потом залейтесь желчью, когда не сможете метнуть в мою сторону говнецо *Dopovid*
Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)

rerik
Досвідчений
Дякував (ла): 20 разів
Подякували: 80 разів

Повідомлення rerik » 05 лютого 2016, 13:57

German, я на самом деле не в восторге от укрпочты, но в некоторых случаях пользуюсь, когда мне выгодно. К примеру, мне нужно деталюху стоимость которой 5-20грн. Через НП это еще плюс было 25 теперь 30 грн., через укрпочту плюс 5 грн. В первом случае я в итоге попадаю в золотые Черновицкие цены (если нужный товар есть в городе) и нет никакого смысла покупать через интернет, в другом дешевле. Запостил про укрпочту чисто в информативных целях все что знаю из личных наблюдений. А еще у укрпочты есть такой минус как долгое оформление. Если пришел, а там пару тройку человек, можно прождать до получаса. Иногда альтернатива бывает полезной даже если она тебе не нравится.
И да, тетенька на укрпочте сказала, что в последнее время количество посылок возросло.

И на самом деле: В частности, рост доходов наблюдается от услуг по пересылке мелких пакетов (207,9%) и посылок (123,9%), прием платежей (127,7%) и международного почтового обмена (147,5%). http://fakty.ua/210566-ukrpochta-pokaza ... nie-15-let

German
Забанен навсегда

Повідомлення German » 05 лютого 2016, 14:18

rerik писав:German, я на самом деле не в восторге от укрпочты, но в некоторых случаях пользуюсь, когда мне выгодно. К примеру, мне нужно деталюху стоимость которой 5-20грн. Через НП это еще плюс было 25 теперь 30 грн., через укрпочту плюс 5 грн. В первом случае я в итоге попадаю в золотые Черновицкие цены (если нужный товар есть в городе) и нет никакого смысла покупать через интернет, в другом дешевле. Запостил про укрпочту чисто в информативных целях все что знаю из личных наблюдений. А еще у укрпочты есть такой минус как долгое оформление. Если пришел, а там пару тройку человек, можно прождать до получаса. Иногда альтернатива бывает полезной даже если она тебе не нравится.
И да, тетенька на укрпочте сказала, что в последнее время количество посылок возросло.

И на самом деле: В частности, рост доходов наблюдается от услуг по пересылке мелких пакетов (207,9%) и посылок (123,9%), прием платежей (127,7%) и международного почтового обмена (147,5%). http://fakty.ua/210566-ukrpochta-pokaza ... nie-15-let
Ну, для совсем мелких вещей - возможно, но меня интересовало, примерно, отправка коробок габаритами до 50см и весом, в среднем, 10кг - а уних такое не развито... Или недоразвито - если калькулятор пишет, что такие услуги не предусмотрены.

Відповісти

Повернутись до “Балачки”