OlegLOA писав:А кто говорит "оставлять им в открытом виде"?
По их правилам нужно показать им содержимое. Типа чтоб сотрудники убедились что ничего противозаконного не отправляется.
Но в реальности у нас "строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения" :)
Да и упаковку я обычно использую свою.
Тарифы - очень приятные после Новой почты, особенно если отправлять мелочь какую, недорогую, без обьявленной стоимости, да и с обьявленной стоимостью тоже недорого выходит.
Вот единственный минус - сроки доставки, но по Украине обычно за неделю добирается :) а иногда и быстрее. Чаще всего 3-4дня
Кстати, по правилам той же НП тоже много чего пересылать нельзя, и по идее их работники тоже обязаны проверять содержимое посылки. То, что они этого обычно не делают - это их проблемы.
Ну, Рерик не совсем корректно написал - а то получалась бы весьма щекотливая ситуация - можно вытащить что-то, или некачественно упаковать - а потом проблемы продавца/покупателя.
Проблема в том, что если что-то и отсылаю, то обычно это габаритное и по весу от минимум 7кг и больше. Кстати, обычно спрашивают про отправки НП или Интаймом - про укрпочту 1-2 раза спрашивали, и то, судя по голосу, люди пенсионного возраста. К укрпочте, несмотря на видимые более низкие цены, доверия, очевидно, меньше, чем к той же НП. Да и бегать отправлять что-то на 10-15грн смысла для себя не вижу - больше времени потратишь, чем толку будет. Кстати, заметил на НП интересную вещь: габаритные посылки почему-то быстрее доходят, чем мелкие - возможно, мелочь потом сортируют в отдельные большие коробки и ждут пока они заполнятся, а габаритные сразу на отправку ставят - если мелочь идёт, в среднем, 2-4 дня, то крупногабаритное - 1-2 дня (сужу по своим покупкам/отправкам). Кроме того, у НП есть договрённость с той же Розеткой - я когда там что-то беру, то наложкой деньги отправляю, а за отправку последних НП с меня уже денег не берёт (очень часто и за товар Розетка за доставку денег не берёт - оплачивает сама). Жена покупает разное для дома на Модной Касте - там в год платишь 190грн и все покупки оплачиваешь только их номинальнуые цены, а доставки НП оплачивает сервис Модной касты - получается очень выгодно, потому, что 190грн - это максимум 5-6 отправок НП, а так целый год получаешь посылки и за доставку ничего не платишь. Отсылаешь НП - платит получатель, поэтому, опять же, мне всё равно сколько оно там выходит. ;)