Доброго времени суток.
Меня интересует обьектив для сюжетной (не макро сьемки) с фокусными расстояниями примерно с диапазоном 20-200 или 18-200 (или что то около того)
До сих пор пользовался двумя 18-55 и 70-300, но таскать оба не всегда удобно, присматриваю один универсальный (по качеству про фиксированные фокусные в курсе, но нужен зум)
Если на обьективе написано macro, то можно им снимать обычный сюжет не макро? Светочуствительности хватит? Края не замылит?
Вот например http://aukro.ua/obektiv-tamron-18-200-p ... 23200.html он такой же как и теле обьектив или только для макро подходит? (я понимаю что физическое расстояние до обьекта на макро обьективах приближено чтобы не снимать с расстояния 40 см), но для скажем утренника в детском саду подойдет?
Извините за возможно простой вопрос для кого-то,я с этим не сталкивался просто.
И второй вопрос раз уж пишу - хочу поменять canon eos 400D, но не знаю что взять в замен б/у как более свежую систему?. На рассмотрении 500D/650D/700D или nikon3200/5200 (но по никонам не совсем разбираюсь по обьективам, тамроны, сигмы, оригинал не потяну). В связи с чем возник вопрос замены - делаю два снимка одинаковых ночью на НГ, один 400d второй 5100(или 5200) никоном - разница в качестве просто разительная, матрица совсем другая. Ну и видео конечно в fullHD тоже хочется. Насколько нужен сенсорный экран? стоит за него переплачивать? Матрица 15 мп/против 24 я так понимаю не сильно играет тут роль.
Благодарю за ответы!
Вопрос фото любителям по обьективу и тушке
- Sl@vcheg
- Адміністратор
- Дякував (ла): 974 рази
- Подякували: 1656 разів
Re: Вопрос фото любителям по обьективу и тушке
5100 с 18-105 и фикс 35 + хорошая пыха. уже два года одни положительные эмоции. в 5000 серии самое полезное считаю поворотный экран. по качеству как не тестил фото та-же 7000-ка от никона. что и не удивительно матрицы одинаковые.
А в чем сила, брат?
- В правде..
- Нет, в телевизоре. Он может заставить миллионы людей поверить в то, чего нет
- В правде..
- dvs
- Адміністратор
- Дякував (ла): 9 разів
- Подякували: 114 разів
Другу на 450d годов так 4-5 назад решили для пробы взять "Tamron AF 28-75 mm f2,8", так вот по сей день человек доволен. Тогдашняя цена была прилично ниже, чем что-то родное подобного уровня, а качество оказалось на уровне.
Для любительской съемки ему хватает на все случаи жизни. Поначалу он думал ещё брать какой-то портретник F1.8 фикс отдельно, но через года пол передумал, говорит этого хватает более чем, рисунок красивый.
Для любительской съемки ему хватает на все случаи жизни. Поначалу он думал ещё брать какой-то портретник F1.8 фикс отдельно, но через года пол передумал, говорит этого хватает более чем, рисунок красивый.
- 13ый воин
- Експерт
- Дякував (ла): 556 разів
- Подякували: 390 разів
например продавец утверждает что 6500 срабатываний на 5100Sl@vcheg писав:5100 с 18-105 и фикс 35 + хорошая пыха. уже два года одни положительные эмоции. в 5000 серии самое полезное считаю поворотный экран. по качеству как не тестил фото та-же 7000-ка от никона. что и не удивительно матрицы одинаковые.
можно верить? или кадры после 10 000 обнуляются на счетчике как на кэноне? , т.е. реально может быть 50000+6500 ? я просто с никонами не работал еще (
спс за ответ
Куплю виниловые пластинки, запечатанные аудио кассеты, бобины для катушечного магнитофона,
- Sl@vcheg
- Адміністратор
- Дякував (ла): 974 рази
- Подякували: 1656 разів
А чего нельзя? Многие покупают потом видят что не удобно ходить с такой дурой и в настройках разбираться не хотят и продают. Я свой брал с 260 срабатываний)) Счетчик не обнуляется, ни прошивкой ни с большим пробегом. Можно думаю верить Помню что обнулить связвно с каким-то нереальным гемором типа замены платы и никто это не делает13ый воин писав:например продавец утверждает что 6500 срабатываний на 5100Sl@vcheg писав:5100 с 18-105 и фикс 35 + хорошая пыха. уже два года одни положительные эмоции. в 5000 серии самое полезное считаю поворотный экран. по качеству как не тестил фото та-же 7000-ка от никона. что и не удивительно матрицы одинаковые.
можно верить? или кадры после 10 000 обнуляются на счетчике как на кэноне? , т.е. реально может быть 50000+6500 ? я просто с никонами не работал еще (
спс за ответ
А в чем сила, брат?
- В правде..
- В правде..