Сайт OLX: ужесточение условий размещения объявлений

Вільне спілкування
Закрито
German
Забанен навсегда
Подякували: 1 раз

Re: Сайт OLX: ужесточение условий размещения объявлений

Повідомлення German » 07 січня 2016, 16:14

andrey_mix1982 писав:Приведёт к уменшению ХАЛЯВЩИКОВ.
А вот на счёт тех кто платит за обьявления, то те остануться.
Ресурс гребёт деньги лопатами, и он будет только развиваться. На нём чтото продать гараздо легче чем где угодно.

Ну на других ресурсах сложнее чтото продать. Те сайты где к примеру ты размещаешь обьявления, практически не посещяемы. Хотя вот аукро очень посещаемый, но если там чтото продать, то только за безценок, так как там вариантов масса, и можно найти что нужно за копейки.

Жаль конечно что на ОЛХ всего 5 обьявлений бесплатных. Хотя бы 10 былоб не плохо.
И если я буду продавать чтото стоящее и оно будет постоянным, то конечно же буду платить за те 15 обьявлений. Но а так, из за мелочёвки *balabol*
Ты просмотри там, например, раздел Электроника только по Черновицкой области - что там средне или дорогостоящего есть? Переходник, штекер, аксессуар, полуживой девайс и т.п. - всё из дешевого ассортимента, да и многие - я уже чисто визуально помню, что видел ещё там с год назад, если не больше. И таких объявлений - продам за 50грн детские ботиночки, за 2грн старый ржавый гвоздь и за 25грн сборники детективов советских времён - там поголовное множество. Продажа самолётов по 60млн. гривен - это, скорее, нонсенс, нежели реальное предложение продажи чего-то нужного - ты много слышал, чтобы самолёты, да ещё персонального пользования, приобретали в Инете через сайты-барахолки? :D
А мега-продавцов - с тысячными партиями разных новых и дорогостоящих товаров - там единицы. Люди, у которых такие обороты капитала и объёмы товаров, открывают собственные фирмы, компании и заводят персональные Интернет-магазины, а не протискивают все свои товары между миллионами копеечных объявлений по вещам на барахолках. Так что с кого там брать по 15грн/мес за объявления? И главное, за что? ОЛХ может за эти деньги гарантировать, что для продаваемого тобой девайса появится море покупателей, которые в кратчайшее время заберут его с руками и обязательно по той цене, которую ты указал - ? :? Да нифига - они просто берут (точнее, хотят брать - ужесточение условий размещения объявлений говорит, как раз, именно о том, что никак не могут собрать ни с кого ничего и поэтому всячески пытаются затянуть удавку ограничений посильнее) деньги за "почётное право получить возможность выложить аж целое объявление" на их ресурсе, потому как считают себя богами среди подобных ресурсов Украины. Но это всё временно - у людей совершенно другие взгляды на такие вещи, так что платить никто не будет (по-крайней мере, по 15грн/объявление на месяц). *Dopovid*
Троллям: упейтесь на радостях, что меня тут больше нет, а потом залейтесь желчью, когда не сможете метнуть в мою сторону говнецо *Dopovid*
Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)

andrey_mix1982
Почётный пользователь
Дякував (ла): 98 разів
Подякували: 100 разів

Повідомлення andrey_mix1982 » 07 січня 2016, 16:24

Ну там не 15 грн за обьявления, а выходит немного дороже.
230 грн в месяц (вродь точнее 231) и это не дополнительные 15 штук, а в итоге с теми пяти бесплатными обьявлениями будет всего 15 шт *balabol*
Да, дороговато. Хотя по 5 грн за обьявление на месяц думаю стоило бы платить. Но вот увы там по другому.

Вот такие у них правила, и никому не пожалуешься, да и никто не послушает.

Я уже несколько раз писал чтоб добавили в редактировании обьявления такой вариант в разделе электроника, кроме вариантов, новое/б.у, вариант "неисправное". Легче было бы фильтровать обьявления как на аукро.
Но мне пришло от них только ответное письмо "мол спасибо за предложение, мы его обмозгуем, и пошли вы на....." :D

German
Забанен навсегда
Подякували: 1 раз

Повідомлення German » 07 січня 2016, 17:42

andrey_mix1982 писав:Ну там не 15 грн за обьявления, а выходит немного дороже.
230 грн в месяц (вродь точнее 231) и это не дополнительные 15 штук, а в итоге с теми пяти бесплатными обьявлениями будет всего 15 шт *balabol*
Да, дороговато. Хотя по 5 грн за обьявление на месяц думаю стоило бы платить. Но вот увы там по другому.

Вот такие у них правила, и никому не пожалуешься, да и никто не послушает.

Я уже несколько раз писал чтоб добавили в редактировании обьявления такой вариант в разделе электроника, кроме вариантов, новое/б.у, вариант "неисправное". Легче было бы фильтровать обьявления как на аукро.
Но мне пришло от них только ответное письмо "мол спасибо за предложение, мы его обмозгуем, и пошли вы на....." :D
Они не могут решить делему по поводу двух параллельных граф по ценам "Укажите цену" и "Цена договрная" - писал им уже не раз: если я выбираю "Договорная" - зачем форма требует обязательно вписывать ещё какую-то цифру цены, в чём тогда логика графы "Договорная цена", если я всё равно должен писать какую-то фонарную цену - ?? Ответ убил наповал: без указания конкретной цены Вы форму запомнить не сможете... *balabol*
Троллям: упейтесь на радостях, что меня тут больше нет, а потом залейтесь желчью, когда не сможете метнуть в мою сторону говнецо *Dopovid*
Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)

andrey_mix1982
Почётный пользователь
Дякував (ла): 98 разів
Подякували: 100 разів

Повідомлення andrey_mix1982 » 08 січня 2016, 11:45

Герман, я нарыл там "левые" + 100 позиций. Нет, это не поза номер 1 (миссионерская чтоли)
Всё очень просто.

Закрито

Повернутись до “Балачки”