В Украине могут уменьшить акцизные сборы на покупку б/у автомобилей

Вільне спілкування
Trentemoller
Поважний користувач
Дякував (ла): 53 рази
Подякували: 41 раз

Re: В Украине могут уменьшить акцизные сборы на покупку б/у автомобилей

Повідомлення Trentemoller » 10 грудня 2015, 20:08

Сулейман писав::D Ключевое слово могут
При створенні теми я змінив назву оригінальної статті і вставив "можуть", так як в оригінальній було ствердно "відмінять" :D

Сулейман
Rescue Ranger
Rescue Ranger
Дякував (ла): 170 разів
Подякували: 241 раз
Контактна інформація:

Повідомлення Сулейман » 10 грудня 2015, 20:11

Trentemoller писав: "відмінять"
Угу, "Якщо куля в лоб, то куля в лоб"

sergej1974007
Легенда Форуму
Дякував (ла): 1235 разів
Подякували: 1312 разів

Повідомлення sergej1974007 » 10 грудня 2015, 21:06

Я бы тоже не впадал в эйфорию--
Во- первых потому что Евро 5
Во - вторых--- есть предположение что принятие такого закона поспособствует лавине невыплат по машинкам кредитным, которые побегут сдавать взад.
То есть человек взял за 15 куе машинку в кредит-- а с принятием закона равноценная на базаре встанет в 10-- человек побежит всякими путями возвращать ее банку взад.
Банку она тоже не нужна-- и при плохом сценарии предполагают чуть ли не обвал финансовой системы, которая и так сожет не дожить до лучших времен.
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я красив, как древний бог.
Я скульптурой быть бы мог!

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Как певцу мне равных нет,
Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

superNick
Активіст
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 2 рази

Повідомлення superNick » 10 грудня 2015, 22:25

О, вже протиборство пішло :)
http://autoconsulting.com.ua/article.php?sid=34944

sergej1974007
Легенда Форуму
Дякував (ла): 1235 разів
Подякували: 1312 разів

Повідомлення sergej1974007 » 10 грудня 2015, 22:54

superNick писав:О, вже протиборство пішло :)
http://autoconsulting.com.ua/article.php?sid=34944
Трепыхаются они или нет-- украинский автопром маст дай.
Если за столько лет не смогли выпустить ничего-- пора переходить на дешевое обслуживание мировых гигантов.
И всем только польза.
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я красив, как древний бог.
Я скульптурой быть бы мог!

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Как певцу мне равных нет,
Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

superNick
Активіст
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 2 рази

Повідомлення superNick » 11 грудня 2015, 18:42

Іще думка...

По мнению генерального директора Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД) Олега Назаренко законопроект №3251 "Про стимулювання розвитку ринку вживаних транспортних засобів" не смотря на авторство 93-х народных депутатов имеет явных лоббистов в Верховной Раде.
Прикрываясь популярными идеями о либерализации автомобильного рынка, этот законопроект проталкивают нардепы, связанные с так называемыми "серыми" дилерами. Об этом Назаренко написал в Фейсбук.

По его мнению причины такого лоббизма кроются в бизнес-интересах отдельных депутатов. Они хотят потеснить с украинского рынка официальных импортеров и автопроизводителей и заняться массовыми поставками бу авто из Европы. При этом, по прогнозам Олега Назаренко, лоббисты законопроекта №3251 не собираются отдавать бизнес по поставкам бу авто простым людям. Никто сам себе пригнать авто из Европы не сможет, так как следующим законом усложнят сертификацию и другие процедуры. Этот бизнес будут контролировать только лоббисты данного закона.

В то же время, принятие закона №3251 приведет к окончательному банкротству украинских автозаводов и вытеснит с рынка официальные представительства иностранных марок. Торговля бу автомобиля переместится из салонов в комиссионные площадки, а разорившимся автосалонам тоже придется заниматься бу автомобилями. "Это очередная бизнес "война" на авторынке, и накокой заботы о людях здесь нет." - такое мнение высказал генеральный директор ВААИД.

Trentemoller
Поважний користувач
Дякував (ла): 53 рази
Подякували: 41 раз

Повідомлення Trentemoller » 17 грудня 2015, 09:05

UPD

От снижения акцизов на б/у автомобили пострадает 5 млн. украинцев

Подержанные иномарки по 1000 евро – не просто миф, которым хотят прикрыть серые схемы завоза авто. Это – борьба за передел автомобильного рынка.

Снижение акцизов на импорт б/у автомобилей, которое сегодня лоббируется в ВР (законопроект №3251), не принесет автомобилистам ожидаемого снижения цен. Подержанную иномарку нельзя будет купить за 1000 или 3000 евро. Об этом сегодня на пресс-конференции в УНИАН говорили представители ведущих автомобильных компаний. Больше того: генеральному директору ВААИД Олегу Назаренко не понятен сам посыл законопроекта №3251. Почему снижаются налоги именно на б/у авто? Почему нельзя снизить пошлины на новые автомобили, чтобы они стали доступнее, а не подержанные. Или - на те авто, которые производят в Украине? Почему, если речь идет о заботе про народ, не снизить налоги и пошлины на лекарства для пенсионеров? И почему, прикрываясь идеей, сделать автомобили доступными для граждан Украины, одновременно повышают налоги на импорт недорогих узбекских авто (+12%) и недорогих российских автомобилей (от +10 до +17%)?

Как сообщил господин Назаренко, даже после снижения акцизов, подержанный автомобиль из Европы за 1000 евро – это миф. Ведь с 1 января Украина переходит на нормы Евро-5 и никакие другие авто в страну ввезти будет нельзя. А Евро-5 соответствуют европейские автомобили примерно с 2010 года выпуска, которые стоят недешево – от 8-10 тыс. евро, а то и дороже. И новые автомобили за такие деньги и сейчас есть на рынке. В чем же тогда логика авторов законопроекта? Ведь простые автомобилисты от этого не выиграют?

А вот проиграет около 5 млн. автомобилистов, которые покупали авто последние 10 лет, - считает директор по маркетингу Группы компаний «АИС» Сергей Боровик . После того, как снизят акцизы на импорт б/у автомобилей и в страну начнут ехать первые «бэушки», цены на внутреннем авторынке тут же упадут и все эти 5 млн. автомобилей подешевеют. От нескольких сотен до нескольких тысяч долларов. И если общая емкость авторынка в 2016 году (новые + бу) составит где-то 100 тыс. шт и ради этих 100 тыс. человек так стараются депутаты, то 5 млн. людей этот закон зацепит непроизвольно.

И при этом, уверена генеральный директор компании «Еврокар» Марина Яковлева, бу авто, которые импортируются из Европы, не станут дешевыми. Отличный пример – импорт подержанных Smart. На авто с мотором до 1 л размер акциза минимален. И, по данным Сергея Боровика, в 2015 году было импортировано более 4000 подержанных Smart в возрасте 8-10 лет. Их средняя цена – 7-10 тыс. долларов. И это наглядный пример и еще одно подтверждение того, что при снижении акцизов, в Украину все равно не будут завозить дешевые подержанные автомобили. И потребитель в результате получит средний ценовой сегмент б/у авто, фактически по цене новой машины.

Как сообщил Сергей Боровик, за годы независимости Украины в инфраструктуру автомобильного рынка страны вложено более 2 млрд. евро. Было открыто 12 автозаводов, многие из которых сегодня законсервированы или банкротятся, как КрАСЗ (сборка SsangYong и Geely). В Украине работает 40 компаний-импортеров автомобилей, которые представляют более 60 автомобильных марок. У нас в стране – 1000 компаний авто-дилеров, многие из которых построили концептуальные автосалоны 3S стоимостью от 2 до 5 миллионов евро. Более 300 предприятий производят комплектующие для автомобилей. Всего в этой отрасли трудоустроено более 50 тыс. человек. И все это, по мнению господина Боровика, может рухнуть, если депутаты ВР примут законопроект №3251.

Но от снижения акцизов на импорт б/у авто пострадает и государство. Налоги, которые идут в бюджет от импорта автомобилей в Украину, на втором месте после поступлений от энергоносителей. По данным Сергея Боровика, с проданных в 2015 году примерно 50 тыс. автомобилей, государство получило налогов на сумму 5,5 млрд. грн. Подержанных автомобилей было импортировано в страну в 2015-м – тоже около 50 тыс. Но, по данным господина Боровика, в результате, налогов государство получило – всего около 1 млрд. грн. И 60% от этой суммы – это как раз тот акциз, который хотят снизить. В итоге потери бюджета в 2016 году от сокращения рынка новых авто будут огромными.

По мнению директора представительства «Ниссан Украина» Андрея Нестеренко, лоббирование снижения акцизов на импорт б/у автомобилей направлено на передел автомобильного рынка страны. Если законопроект №3251 примут, из Украины могут уйти официальные представительства иностранных автомобильных компаний. Но потенциальная емкость рынка останется. Поэтому, вместо официальных поставщиков, продавать у нас автомобили будут другие фирмы, к которым и перейдет этот бизнес.

С уходом официальных представительств и импортеров, в нашу страну, по мнению Андрея Нестеренко, перестанут поступать автомобили, адаптированные к нашим условиям эксплуатации и новые технологии также перестанут поступать. Все это требует инвестиций, порой огромных и с длинными сроками окупаемости. Их могли себе позволить делать только заводские дистрибьюторы автомобильных брендов. «Серые» дилеры делать этого не будут.

Вот такие последствия, казалось бы, популярной инициативы снизить акциз на б-у автомобили. В ВААИД надеются, что депутаты услышат эти аргументы и не ввергнут авторынок в еще больший кризис.

http://www.autosvit.com.ua/news34579.html

Відповісти

Повернутись до “Балачки”