Проблема с HDD, нужен совет.

Вільне спілкування
Відповісти
eclipsoid
Досвідчений
Дякував (ла): 2 рази

Проблема с HDD, нужен совет.

Повідомлення eclipsoid » 21 листопада 2015, 09:54

В наличии террабайтник DT01ACA100 от Тошибы, не устраивала меня скорость его работы, при запуске, например, закачки в торренте и достижения пика скорости скачивания в 11,5 Мб/с диск был занят на 100%, причем даже будучи дефраментированным и все настройки торрент-клиента по поводу кэширования были тоже настроены. Ничего лучше, чем увеличение размера кластера с 4 Кб до 32 я придумать не смог *nose*. Винт то используется для хранения больших файлов... Взял acronis disk director, есть в нем такая опция, он мне часа 3 менял размер кластеров и на 99% выдал ошибку, ребутнул комп, и все... диск Д недоступен. Через просмотр диска в том же acronis disk director видно что диск пуст. Я понимал, что увеличение размера кластеров приведет к уменьшению объема свободного места на диске т.к. на нем была инфа, на момент начала конвертации из 850 Гб диска Д было свободно более 130 Гб. Сканирование диска прогами типа Ontrack EasyRecovery Professional, O&O Disk Recovery показывает наличие моих данных.

Может есть какой-то вариант вернуть диск в чувство? Спасибо за советы.

OlegLOA
Доцент
Дякував (ла): 1076 разів
Подякували: 1016 разів

Re: Проблема с HDD, нужен совет.

Повідомлення OlegLOA » 21 листопада 2015, 11:42

перелить данные на другой носитель, заново отформатировать с нужным размером кластера
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy

Відповісти

Повернутись до “Балачки”