Вас накололи дважды: во-первых, новый счётчик, как я понимаю, цифровой. Они все накручивают больше, чем обычные дисковые (проверено у всех знакомых, кто перешёл на фирмах или дома на такие); во-вторых, вас ввели в заблуждение, сказав что счётчики продают только в ОблЭнерго - на Гагарина есть специализированный магазин электрики, в котором есть и счётчики, и стаблилизаторы, и ещё бог знает что. Цен на счётчики точно не помню, но однозначно гораздо меньше 1000грн. А так вам бесплатно его поставили, потому как вы хорошо их разогрели уже на покупке счётчика, не считая сколько лишних денег выложите на оплату потраченной электроэнергии при использовании цифрового нового вместо дискового старого..._igor писав:может кому в будущем пригодится - закончилось все просто, вчера пошел в облэнерго, написал заявление, сегодня приехал электрик и за 10 минут поменял счетчик, поставил новый. По правилам на фасады особняков они чаще ставят бу после ремонта, такая судьба ждет мой старый счетчик, а мне повезло, у него бу не было, привез мне новый. Заодно я узнал по поводу установки 2-х тарифного счетчика, до этого инфы было много пугающей - надо делать проект, платить какую то экспертизу, добиваться, потому что они якобы не любят ставить 2-х тарифные, т.д., т.п. На самом деле все просто - покупаешь за свои деньги в облэнерго (они тут монополисты) счетчик, пишешь заяву и так же на следующий день приходят и меняют. Сдерживает одно - цена, что-то около 1000 грн. Надо высчитать когда окупится.
что-то не то с электросчетчиком
- German
- Забанен навсегда
- Подякували: 1 раз
Re: что-то не то с электросчетчиком
Востаннє редагувалось 20 червня 2013, 20:47 користувачем German, всього редагувалось 1 раз.
Троллям: упейтесь на радостях, что меня тут больше нет, а потом залейтесь желчью, когда не сможете метнуть в мою сторону говнецо
Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)
Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)
-
_igor
- Досвідчений
- Дякував (ла): 143 рази
- Подякували: 138 разів
- Контактна інформація:
Да нет, Герман, меня никто не накалывал - у меня до этого уже итак стоял цифровой счетчик, дисковые уже давно не ставят, тем более на улице. Ну а на счет продаж счетчиков только в Облэнерго - то речь шла именно о 2-х тарифных, а не об обычных. Я его вообще не покупал и пока еще не уверен буду ли. Надо просчитать выгоду от 2-х тарифного, главным образом он выгоден тем кто отапливает электричеством....German писав:
Вас накололи дважды: во-первых, новый счётчик, как я понимаю, цифровой. Они все накручивают больше, чем обычные дисковые (проверено у всех знакомых, кто перешёл на фирмах или дома на такие); во-вторых, вас ввели в заблуждение, сказав что счётчики продают только в ОблЭнерго - на Гагарина есть специализированный магазин электрики, в котором есть и счётчики, и стаблилизаторы, и ещё бог знает что. Цен на счётчики точно не помню, но однозначно гораздо меньше 1000грн. А так вам бесплатно его поставили, потому как вы хорошо их разогрели уже на покупке счётчика, не считая сколько лишних денег выложите на оплату потраченной электроэнергии при использовании цифрового нового вместо дискового старого...![]()
![]()
![]()
Магазин "Дарт-комп'ютери"
м. Чернівці, вул. І. Франка, 9
050 857 57 07
https://dart.com.ua
https://dart.prom.ua/
050 857 57 07
- TAZIT
- Доцент
- Дякував (ла): 3858 разів
- Подякували: 668 разів
- Контактна інформація:
У меня сгорело уже два счетчика с тех пор как их поменяли на электронные ... , и то они очень не спешили их менять ... !
Потом хотели чтобы мы заплатили по каким-то там нормам потребления , которые значительно выше средних оказывались ... . Я сказал что ничего платить не буду сверх обычной нормы ... , отнёс им заявление прямо туда как они обманывают народ ... , и даже то что положено с нас уже никто не требовал ... .
счётчики - ответственность энергослужб. Единственное что вы можете сделать - сообщить им о своих подозрениях письменно и не боятся никакой лишней ответственности ... .
Если снимут счётчик якобы на поверку и т.д то не соглашайтесь на учёт без счётчика и требуйте немедленной его замены на другой исправный ... , пусть и временный ... . У них на это фонды есть .
Потом хотели чтобы мы заплатили по каким-то там нормам потребления , которые значительно выше средних оказывались ... . Я сказал что ничего платить не буду сверх обычной нормы ... , отнёс им заявление прямо туда как они обманывают народ ... , и даже то что положено с нас уже никто не требовал ... .
счётчики - ответственность энергослужб. Единственное что вы можете сделать - сообщить им о своих подозрениях письменно и не боятся никакой лишней ответственности ... .
Если снимут счётчик якобы на поверку и т.д то не соглашайтесь на учёт без счётчика и требуйте немедленной его замены на другой исправный ... , пусть и временный ... . У них на это фонды есть .
Думаю фіг окупиться. Ну звісно якщо не почнете прати, прасувати, гріти воду бойлером в ночі. Там вся економія зводиться до квлючення потужних приладів виключно вночі. А більшість людей вночі сплять. :)_igor писав:Сдерживает одно - цена, что-то около 1000 грн. Надо высчитать когда окупится.
Знову ж таки скажіть, а багато Ви грієте вночі? В мене наприклад котел вночі виключений стоїть, я ж під ковдрою. Вмикається за годину до того як я прокинусь._igor писав: Надо просчитать выгоду от 2-х тарифного, главным образом он выгоден тем кто отапливает электричеством....
Тут все варто добре рахувати.
Роби добро і кидай його в воду,
воно не пропаде - добром до тебе повернеться.
воно не пропаде - добром до тебе повернеться.
-
_igor
- Досвідчений
- Дякував (ла): 143 рази
- Подякували: 138 разів
- Контактна інформація:
electron, да нет, не собираюсь я его ставить... у мня отопление газовое, котел на климат-контроле, ночью включается если только очень уж холодно становится, а спать все равно рекомендуют при +18. Ну и в зимние месяцы за свет и газ вместе набегает $ 50. Как по мен то немного.
Магазин "Дарт-комп'ютери"
050 857 57 07
050 857 57 07
- kuzzya
- Досвідчений
- Дякував (ла): 4 рази
- Подякували: 5 разів
- Контактна інформація:
По поводу 2-тарифных счётчиков:
Да, продаются они не только в РЕМе, но тогда их надо нести на программирование, т.е. вбивают туда, дату, время....т.к. они российские, разница во времени
Я на этом лоханулся, купил счётчик (типа дешевле чем у них), пришёл к ним, писать заяву, показываю счётчик, подключили, работает, время российское,
сказали пишите заяву на перепрограммирование и в кассу официально заплатите (точно уже не помню, ~200 грн).
В итоге я посчитал, что выйдет на 100 или 200 грн дороже чем взять такой же у них готовый. Пришлось сдавать в магазин тот и брать у них.
Если не ошибаюсь цена - 700 грн.

Установили на следующий день, всё бесплатно.
Смысл в этих счётчиках такой:
- с 23:00 до 07:00 - обычный тариф умножаем на коэф. 0,7
- с 07:00 до 23:00 - тариф обычный, как у всех
Не высчитывал окупаемость, но всё равно нам выгоднее. Ложимся поздно (телек, 2 компа, душ перед сном, и т.д.), бойлер стараюсь греть за ночь, стиралку ставим на 5 утра, до 7 она заканчивает стирать или в 23:00 можно постирать ну и т.д.
Да, продаются они не только в РЕМе, но тогда их надо нести на программирование, т.е. вбивают туда, дату, время....т.к. они российские, разница во времени
Я на этом лоханулся, купил счётчик (типа дешевле чем у них), пришёл к ним, писать заяву, показываю счётчик, подключили, работает, время российское,
сказали пишите заяву на перепрограммирование и в кассу официально заплатите (точно уже не помню, ~200 грн).
В итоге я посчитал, что выйдет на 100 или 200 грн дороже чем взять такой же у них готовый. Пришлось сдавать в магазин тот и брать у них.
Если не ошибаюсь цена - 700 грн.

Установили на следующий день, всё бесплатно.
Смысл в этих счётчиках такой:
- с 23:00 до 07:00 - обычный тариф умножаем на коэф. 0,7
- с 07:00 до 23:00 - тариф обычный, как у всех
Не высчитывал окупаемость, но всё равно нам выгоднее. Ложимся поздно (телек, 2 компа, душ перед сном, и т.д.), бойлер стараюсь греть за ночь, стиралку ставим на 5 утра, до 7 она заканчивает стирать или в 23:00 можно постирать ну и т.д.
Востаннє редагувалось 28 листопада 2013, 13:35 користувачем kuzzya, всього редагувалось 1 раз.
По Правила поставки электроэнергии, потребитель имеющий подозрения в правильности учета, ОБЯЗАН сообщить об этом энергопоставляющей компании.
- advanced member
- Поважний користувач
двухтарифный счетчик в любом случае выгоднее так как дневной тариф не отличается а ночной дешевле и сколько бы не уходило ночью электроэнергии она будет расчитываться дешевле!
например мои знакомые ставят таймеры на розетки и таки еприборы как бойлер и пр. включаются только ночью, нагрева хватает на весь день.
например мои знакомые ставят таймеры на розетки и таки еприборы как бойлер и пр. включаются только ночью, нагрева хватает на весь день.