Бродячие собаки

Вільне спілкування
Закрито
GRAND
Експерт
Дякував (ла): 44 рази
Подякували: 60 разів

Re: Бродячие собаки

Повідомлення GRAND » 30 вересня 2013, 20:37

На вул.Південно-Кільцевій 21 потравили та побили собак...
фото, фото не з приэмних
Зображення
...
Зображення
...
Зображення
...
Зображення
...
Зображення
...
Зображення

фото взято з ЦЧК
Cильный — не тот, кто «круче всех», а тот, кто не боится быть собой,

sergej1974007
Легенда Форуму
Дякував (ла): 1235 разів
Подякували: 1312 разів

Повідомлення sergej1974007 » 30 вересня 2013, 21:17

eclipsoid писав:Фигасе, не думал, что тема наберет такие обороты, кстати собаки с каневской/красноармейской куда-то пропали... ну подождем до осени
кто то с форума прочитал им вслух тему и они побежали искать германа :)
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я красив, как древний бог.
Я скульптурой быть бы мог!

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Как певцу мне равных нет,
Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

SLAVON
Забанен навсегда
Дякував (ла): 71 раз
Подякували: 79 разів

Повідомлення SLAVON » 01 жовтня 2013, 16:48

Оказывается
В Украине бойцовских собак приравняли к оружию.
  • В Украине одобрен законопроект об уголовной ответственности владельцев собак, напавших на людей. В дальнейшем планирует регистрация домашних животных, а на содержание псов бойцовских пород потребуется специальное разрешение.
    На прошлой неделе парламент одобрил изменения к Уголовному Кодексу и дополнил его статьей о привлечении к ответственности владельцев собак, покусавших кого-либо, сообщает пресс-служба Верховной рады. Бойцовские псы приравнены к оружию, поэтому недобросовестным хозяевам за нападение их питомцев на людей будет полагаться наказание от штрафа в размере 8,5 тысяч гривен до десяти лет лишения свободы. Следующим этапом порядка содержания бойцовских собак станет регистрация животных и получение разрешения на их содержание. По мнению помощника начальника Феодосийской милиции Анны Охрименко, вступление в силу этой статьи Уголовного Кодекса дисциплинирует владельцев собак, так как им будет грозить суровое наказание за нарушение правил содержания домашних питомцев. - В нашем городе недобросовестных хозяев масса. На них часто жалуются горожане, но владельцы собак платят мизерный штраф и снова выпускают своих питомцев гулять самостоятельно без намордников, - уточнила А. Охрименко. – В прошлом году милиционеры составили девять административных протоколов на хозяев собак бойцовских пород, из которых пятеро привлекались к ответственности повторно. В этом году участковые составили уже четыре протокола за нарушение правил выгула домашних животных. Напомним,
    феодосийские медики отмечают, что горожан чаще кусают домашние собаки, чем бродячие
    .
http://kafanews.com/novosti/21617/v-ukr ... 2010-07-13
и в добавок
Тарас КОЗУБ
Комсомольская правда в Украине №160, 25 июля 2012

Для опасных пород хотят ввести лицензирование, а их владельцев обяжут проверяться в больнице.

Собакам бойцовских пород собираются выдавать "паспорта адекватности". Аттестация ждет и их хозяев, которым придется доказывать, что они не страдают психическими расстройствами, алкоголизмом и наркоманией. А несовершеннолетним вообще запретят выгуливать таких животных. Об этом говорится в законопроекте, который Рада должна рассмотреть сразу после возвращения с каникул.

В список попали в общей сложности 40 пород, в их числе бультерьеры, мастифы и доги, а также типично охотничьи и служебные породы - овчарки, пастушьи собаки, волкодавы.

- Иногда вижу таких собак без намордников на улице. "Не бойтесь, это же просто собака!" - отвечают мне хозяева, но это все равно что взять пистолет, приставить его к чьей-то голове и сказать: "не бойтесь", - поясняет автор законопроекта Руслан Зозуля (к слову, владелец небольшой собачки английской породы корги пемброк). - Поэтому на опасных собак нужно выдавать своеобразную лицензию - так же, как и на оружие.

Стоимость такого паспорта законопроект предлагает определить в 50-200 гривен, а выдавать в органах местной власти. Чтобы получить паспорт, щенку или взрослой особи придется доказать, что он может адекватно вести себя в городских условиях, знает основные команды и не представляет опасности для людей.

- Спровоцировать этих собак могут резкий звук, движение, запах, неадекватное поведение хозяина - стоит ему прийти выпившим, у животного срабатывает инстинкт, - пояснила "КП" президент Киевского общества защиты животных Ася Серпинская. - В европейских странах вообще запретили разводить собак бойцовских пород, и если пес не прошел тест, его попросту забирают в муниципальные приюты. Оттуда животные попадают в различные службы - милицейскую, охранную, на таможню.

Кто именно будет следить за соблюдением закона, его разработчик предлагает определить исполнительной власти. А первое нарушение наказывать внушительным штрафом.

В Кинологическом союзе Украины отметили, что готовить нужно в первую очередь владельцев таких собак. Ведь они зачастую даже не понимают, какую громадную ответственность взваливают на свои плечи. По словам исполнительного директора союза Людмилы Коваленко, ужиться с опасными собаками можно, но нужна серьезная работа со стороны владельца. Например, он должен уметь принимать меры, если животное ведет себя агрессивно.

- Ходил недавно на дрессировочную площадку. Пришел профессор лет шестидесяти, привел алабая - и вызвал всеобщее недоумение, поскольку интеллигентное общение с псом вызывает у того лишь рычание в ответ, - иллюстрирует слова кинологов Роман Зозуля. - На таких людей дрессировщики злятся - зачем покупать собаку, которая по характеру с тобой совершенно несовместима?

Собеседники "КП" в парламентском большинстве выразились в целом положительно в отношении закона. Так что он имеет все шансы быть принятым.http://smi.liga.net/articles/2012-07-25 ... zhiyu.htm#
Востаннє редагувалось 01 жовтня 2013, 16:52 користувачем SLAVON, всього редагувалось 1 раз.

German
Забанен навсегда
Подякували: 1 раз

Повідомлення German » 01 жовтня 2013, 17:50

Вот на счёт домашних бойцовских собак - согласен на все 100, потому как эти реально могут представлять опасность, в отличии от уличных. *beer*
Троллям: упейтесь на радостях, что меня тут больше нет, а потом залейтесь желчью, когда не сможете метнуть в мою сторону говнецо *Dopovid*
Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)

Закрито

Повернутись до “Балачки”