копии швейцарских ЧАСОВ

Вільне спілкування
Відповісти
zem
Новачок

копии швейцарских ЧАСОВ

Повідомлення zem » 07 січня 2013, 23:32

Подскажите, может у кого есть опыт эксплуатации копии (реплики) наручных часов. Пишут что за 100 дол можно купить и хороший ремешок и сапфировое стекло и т.д., есть ли смысл? где лучше покупать (можно в ПП) ?

Nemezida
Постійний користувач

Re: копии швейцарских ЧАСОВ

Повідомлення Nemezida » 08 січня 2013, 12:38

Наврятли за 100 долларов вы получите сапфировое стекло. Заказывал друзьям копии часов(хотя как по мне лучше брендовое Casio. Все таки по точности хода, по продолжительности хода, по долговечности механизма - копии очень отстают).

Так вот, в тех часах, где утверждают, что стоит сапфировое стекло, на самом деле минеральное стекло. Оно конечно прочнее и устойчивее к царапинам, чем обычное стекло. Но оно со временем царапается, например теми же запонками.

По точности хода: копии более-менее точны, но за сутки отстают или спешат на 2-3 минуты, нужно перематывать.

По продолжительности хода без подзавода(если конечно у вас не стоит маятник), то одного завода хватает на сутки, не более. Конечно мы говорим, что механические модели.

По долговечности механизма: Не думаю, что часы продержатся 5 лет.

Ремешок: ремешки их хорошего кож.зама. Минус в том, что у них очень слабые нитки, и через полгода вам нужно будет зашивать ремешок.

Сам некоторое время носил хорошую копию Breitling с хронографами. Красивые, эффектные. Дешевые :) Корпус несколько толще чем у оригинала, так как детали механизма все такие более толстые.
Думаю, что для копии не стоит выделять из бюджета более 400-600 грн.

Тем более, что за 300-400 долларов можно заказать настоящие Tissot. Это более разумный вариант. Ведь согласитесь, лучше носить на руке оригинальные часы за 300-400 долларов, и вам поверят, что они настоящие. Чем копии за 400-600 грн и доказывать, что вам на них скинулись друзья и они стоят 30 000 грн)))

maxmb
Новачок

Re: копии швейцарских ЧАСОВ

Повідомлення maxmb » 07 серпня 2013, 21:39

Ну, копия копии рознь этот breitling дорогого стоит

Відповісти

Повернутись до “Балачки”