а що зробить кнопка живлення? блок треба чимось нагрузити, кнопка не нагружає, тому кнопкою не розрядиш. Щоб нічого не підключати до навантаження, то простіше всього в якось навантаження використати рідний кулер, для цього треба просто блок запустити замкнувши зелений і чорний проводи...Master писав:можно и так - но кнопкой питания - проще!tarik писав:ну або ще можна замкнути зелений і чорний контакти, і розрядити блок за рахунок кулера, він трохи подьоргається і все.
Подскажите насчет вскрытия БП компьютерного
- tarik
- Поважний користувач
- Дякував (ла): 37 разів
- Подякували: 63 рази
- Контактна інформація:
Re: Подскажите насчет вскрытия БП компьютерного
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2817 разів
- Подякували: 2878 разів
жаль я свои продал....13ый воин писав:для того чтобы напаять провода на контактное место (там куда входная вилка входит 220), у меня нету столько шнуров с этими самым вилками, мне проще напаять туда к силовым проводам провод на прямую, я бп использую для ледовских лент. Зеленый и черный спаиваю тоже, для замыкания кнопки питания, т.к. использую их вне корпусов, сами кондеры я не трогаю, но на всякий пионерский спросил
у меня их было - вагон! (по 3 грн...)
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
- tarik
- Поважний користувач
- Контактна інформація:
нічого не паяєш! не вставляючи блок в 220, береш пінцет і вставляєш його між зеленим і чорним контактами, вони рядом знаходяться...от і вся робота13ый воин писав:для того чтобы напаять провода на контактное место (там куда входная вилка входит 220), у меня нету столько шнуров с этими самым вилками, мне проще напаять туда к силовым проводам провод на прямую, я бп использую для ледовских лент. Зеленый и черный спаиваю тоже, для замыкания кнопки питания, т.к. использую их вне корпусов, сами кондеры я не трогаю, но на всякий пионерский спросил
- 13ый воин
- Експерт
- Дякував (ла): 556 разів
- Подякували: 390 разів
да у меня было пару штук, некоторые нормальные, а некоторые - оплетка толстая, а внутри сами провода настолько тоненькие (что толщина шнура в наушниках побольше будет), что желания их паять не возникало, катаезы шару гонят =( да и припаять не долго. С одной стороны паяю, с другой - винтовые зажимы, все равно модульность соблюдаетсяMaster писав:жаль я свои продал....13ый воин писав:для того чтобы напаять провода на контактное место (там куда входная вилка входит 220), у меня нету столько шнуров с этими самым вилками, мне проще напаять туда к силовым проводам провод на прямую, я бп использую для ледовских лент. Зеленый и черный спаиваю тоже, для замыкания кнопки питания, т.к. использую их вне корпусов, сами кондеры я не трогаю, но на всякий пионерский спросил
у меня их было - вагон! (по 3 грн...)
Куплю виниловые пластинки, запечатанные аудио кассеты, бобины для катушечного магнитофона,
- 13ый воин
- Експерт
- Дякував (ла): 556 разів
- Подякували: 390 разів
блин, - представляем ситуацию, в витрину магазина ставится лед лента, сверху БП - мне лазить туда с пинцетом каждое утро чтобы включить? вот для этого и паяю. (это надо для работы, а не для разрядки, я не пояснил изначально, сорри)tarik писав:нічого не паяєш! не вставляючи блок в 220, береш пінцет і вставляєш його між зеленим і чорним контактами, вони рядом знаходяться...от і вся робота13ый воин писав:для того чтобы напаять провода на контактное место (там куда входная вилка входит 220), у меня нету столько шнуров с этими самым вилками, мне проще напаять туда к силовым проводам провод на прямую, я бп использую для ледовских лент. Зеленый и черный спаиваю тоже, для замыкания кнопки питания, т.к. использую их вне корпусов, сами кондеры я не трогаю, но на всякий пионерский спросил
Еще вопрос попутно - знаю что лампы дневного света не очень любят подключение через датчик движения, как насчет диодов? Они не сдохнут преждевременно от частых квлючаний-выключаний? по идее нет, но кто на практике делал?
Востаннє редагувалось 02 серпня 2013, 13:13 користувачем 13ый воин, всього редагувалось 1 раз.
Куплю виниловые пластинки, запечатанные аудио кассеты, бобины для катушечного магнитофона,
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2817 разів
- Подякували: 2878 разів
нет - диоды не сдохнут!
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
- tarik
- Поважний користувач
- Контактна інформація:
ааа..ну тоді це зовсім інше))))13ый воин писав: блин, - представляем ситуацию, в витрину магазина ставится лед лента, сверху БП - мне лазить туда с пинцетом каждое утро чтобы включить? вот для этого и паяю. (это надо для работы, а не для разрядки, я не пояснил изначально, сорри)