Ваше мнение, водители?
Re: Ваше мнение, водители?
я тоже такое слышал что если на передаче с горба спускаешься тогда расход меньше чем на нейтралке. Что типа поршни колеса крутят с минимальным расходом топлива.
Это илюзия,все зависит от оборотов двигателя,даже без нагрузки двигатель на 2.5-3 тыс оборотов будет брать больше чем на 0.8adik писав:я тоже такое слышал что если на передаче с горба спускаешься тогда расход меньше чем на нейтралке. Что типа поршни колеса крутят с минимальным расходом топлива.
ну если с горба на передачи оборотов около 2 тис.... на нейтралке 900... у знакомых у кого бортовые компьютера стоят расход меньше если спускаться на передачи... кто как думает ?
видимо я не прав,вот начитал http://www.civic-club.ru/forum/archive/ ... 59264.html
-
ElectroChild
- Активіст
На передаче катиться выгодней, расход в таком случае равен нулю, а на нетралке расход равен расходу на холостых оборотах.
- zepellin
- Експерт
- Дякував (ла): 375 разів
- Подякували: 791 раз
А если горка очень крутая, то движок топливо в бак накачивать будет ;)
Свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.

-
ElectroChild
- Активіст
будет или нет не столь важно, так как если горка очень крутая, то на нейтралке можна обильно наполнить штаны после того как тормоза перегреються ;)zepellin писав:А если горка очень крутая, то движок топливо в бак накачивать будет ;)
Буде час я пошукаю в мурзилці по Віто. Там сказано що на передачі накатом з 3000 оборотів нізя, 2000-2500 максимум. І що тоді перекривається подача пального в циліндри, думаю це трохи гон, скоріше за все збіднюють суміш до мінімально можливого вмісту палива, щоб суміш загоралась, і авто не заглохло, адже при згоранні суміші не потрібно крутити колінвал, його колеса крутять.Maxi писав:Это илюзия,все зависит от оборотов двигателя,даже без нагрузки двигатель на 2.5-3 тыс оборотов будет брать больше чем на 0.8adik писав:я тоже такое слышал что если на передаче с горба спускаешься тогда расход меньше чем на нейтралке. Что типа поршни колеса крутят с минимальным расходом топлива.
З приводу оголошень. Так це просто жадібність роботодавців. В мене знайомий працює на одній фірмі де їздить на транспортні забирати товар, і деяким клієнтам знову везе на ТК щоб відправити. Від офісу в ТК десь 1-2 км (як в яку), а з дому до офісу 5 км. Маємо пробіг на роботу-з роботи 10 км, а по ТК максимум 5, йому повертають пальне тільки за 5 км. Так само і тут, іди працюй за 2 000 бий своє авто (на ремонт же гроші ніхто не дає) та ще і дозаправляй його за свої гроші
Роби добро і кидай його в воду,
воно не пропаде - добром до тебе повернеться.
воно не пропаде - добром до тебе повернеться.
- STREPS
- Постійний користувач
- Дякував (ла): 6 разів
90% проголосовавших в этой теме уверены что 7л на сотню мало для груженого микроавтобуса в нашем городе. 
Самі ж написали, колінвал крутиться колесами, для чого тоді підпалювати суміш? Не гон, розхід дорівнює нулю, називається функція "принудительный холостой ход", використовується десь з початку 90-их, не тільки на нових авто.electron писав: думаю це трохи гон, скоріше за все збіднюють суміш до мінімально можливого вмісту палива, щоб суміш загоралась, і авто не заглохло, адже при згоранні суміші не потрібно крутити колінвал, його колеса крутять.
P.S. 100 доларів вже пропили, чи можна напрошуватись в компанію?