Kingdom Tower  — жизнь на высоте 1 км

Обговорення подій які трапились в Україні
Відповісти
Anjey
Досвідчений
Дякував (ла): 120 разів
Подякували: 70 разів

Kingdom Tower  — жизнь на высоте 1 км

Повідомлення Anjey » 19 квітня 2013, 13:06

Прогресс не стоит на месте: в марте этого года началось строительство первого в истории человечества небоскрёба высотой более 1 км! На самом деле, такой гигант (Al Burj) уже должен был быть построен в Дубае ещё в 2012 году, но из-за мирового финансового кризиса проект отменили в 2009.
Но соблазн первыми преодолеть рубеж в 1 000 метров был очень велик. Kingdom Tower  — проект высочайшего здания в мире, строительство которого планируется в 32 км на север от Джидды, Саудовская Аравия. Высота конструкции должна составить 1 007 метров, что почти на 200 метров превзойдёт рекорд башни Бурдж Халифа в Дубае (828 м). Вокруг постройки будет располагаться небольшой город, где смогут проживать до 80 тыс. жителей.
Постройка башни планируется в аравийской пустыне. Строительство будет исключительно непростым: из-за высоты башни стройматериалы придется поднимать при помощи вертолетов.
Полная стоимость проекта, включая город-спутник, предположительно составляет 20 миллиардов долларов США (для сравнения: стоимость строительства самого высокого на данный момент небоскрёба «Бурдж-Халифа» — 1.5 млрд долл. США), однако изначально планировалась сумма не более $10 млрд
С вершины башни будет видна территория в радиусе около 140 км. Предполагается, что город-спутник будет состоять в основном из объектов элитного жилья, отелей и бизнес-центров.

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

VALENTIN
Активіст
Подякували: 10 разів

Re: Kingdom Tower  — жизнь на высоте 1 км

Повідомлення VALENTIN » 19 квітня 2013, 13:28

некоторые страны страдают от недостатка пресной воды, а они строят в пустыне башни в 20 миллиардов :?
только сильный может опустить голову перед слабым.

German
Забанен навсегда
Подякували: 1 раз

Повідомлення German » 19 квітня 2013, 14:09

Такие стройки ведутся в двух ситуациях: когда нефиг делать (идея-фикс "озарила" мозХ изнутри), либо для отмыва и расфасовки по карманам денег, выделенных на строительство. Правда, есть 3-й вариант - это и первое, и второе в одном флаконе. :D
Троллям: упейтесь на радостях, что меня тут больше нет, а потом залейтесь желчью, когда не сможете метнуть в мою сторону говнецо *Dopovid*
Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)

NikolayVM
Активіст
Контактна інформація:

Повідомлення NikolayVM » 19 квітня 2013, 14:32

Була передача "Орёл и Решка", так там розповідали, що в Дубаях не знають куда діти гроші, от і побудували - не мають люди фантазії на щось інше.

strikerdnb
Активіст

Повідомлення strikerdnb » 19 квітня 2013, 17:03

VALENTIN писав:некоторые страны страдают от недостатка пресной воды, а они строят в пустыне башни в 20 миллиардов :?
Мой город слишком пром, мой город слишком большой,
По одной стороне едет "Порш", на другой лежит бомж,
И как из грязных душ достать затупившийся нож...
Востаннє редагувалось 19 квітня 2013, 17:09 користувачем strikerdnb, всього редагувалось 1 раз.

Відповісти

Повернутись до “Новини України та світу”