Дело Лозинского переквалифицировали

Обговорення подій які трапились в Україні
Відповісти
Maxi
Досвідчений

Дело Лозинского переквалифицировали

Повідомлення Maxi » 25 березня 2013, 18:56

сший спецсуд Украины изменил статьи обвинения для экс-народного депутата Виктора Лозинского. Рассмотрение кассации состоялось 1 марта, но само постановление до сих пор не было обнародовано. Об этом пишет Украинская правда.Суд не просто уменьшил срок пребывания Лозинского в тюрьме, а вообще снял с него обвинение в убийстве (статья 115), заменив его на статью хулиганство (часть 1 статьи 296).

«Проанализировав собранные доказательства, суд решил, что в данном конкретном случае умысел Лозинского был изначально направлен на хулиганство, поскольку он умышленно, используя малозначительный повод, показывая свое пренебрежение к существующим правилам и нормам поведения в обществе, необоснованно остановил Олийныка, начал задавать безосновательные вопросы, а затем нанес ему умышленно беспричинно удары руками и ногами по туловищу, причинив в процессе хулиганства телесные повреждения средней степени тяжести в виде перелома 6 ребра справа. Поскольку потерпевший на требования осужденного не прореагировал, пистолеты, которые демонстрировал, не передал, а, по мнению осужденного, вел себя агрессивно, чем разозлил его, у последнего возник умысел на причинение Олийныку тяжких телесных повреждений путем осуществления выстрелов из имеющегося ружья. Таким образом, совокупность приведенных доказательств свидетельствует о том, что при осуществлении выстрелов в Олийныка Лозинский не предвидел наступление смерти потерпевшего, хотя сознательно их допускал. Поэтому его действия должны быть квалифицированы по результатам, которые наступили. Поэтому их необходимо переквалифицировать п. 7 ч. 2 ст. 115 УК Украины на ч. 1 ст. 296, ч. 1 ст. 122, ч. 2 ст. 121 УК Украины», — отметила коллегия ВССУ.

Теперь самой жесткой статьей для Лозинского стала часть 2 статьи 121 — умышленные тяжкие телесные повреждения, повлекшие смерть потерпевшего, за которую наибольший срок 10 лет. К ней присоединили часть 1 статьи 122 — умышленное средней тяжести телесное повреждение, наказывается лишением свободы до 3 лет, и часть 1 статьи 296 — хулиганство — до 5 лет.

Наказание сообщнику Лозинского прокурору Голованевского района Кировоградской области Горбенко, осужденному за злоупотребление властью и подделку документов, уменьшили с 9 до 6 лет, а начальника Голованевского РО УМВД в Кировоградской области Ковальского вообще освободили от отбывания наказания с испытательным сроком до 3 лет.

Таким образом, Лозинский может досрочно выйти из колонии, получив условно-досрочное освобождение благодаря своему добросовестному поведению и отношению к труду.

Напомним, в апреле 2011 года Днепровский районный суд осудил Лозинского на 15 лет за убийство своего односельчанина Валерия Олейника летом 2009 года. http://news.mail.ru/inworld/ukraina/glo ... frommail=1

zepellin
Експерт
Дякував (ла): 374 рази
Подякували: 790 разів

Re: Дело Лозинского переквалифицировали

Повідомлення zepellin » 25 березня 2013, 19:18

Не принято у нас в стране за зверства сажать. Обиделся бы, наверное, Лозинский, узнав, что черновицкого за убийство четырех человек отпустили.
Востаннє редагувалось 25 березня 2013, 19:18 користувачем zepellin, всього редагувалось 1 раз.
Свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
phpBB [video]

Дельфин
Поважний користувач
Дякував (ла): 15 разів
Подякували: 10 разів

Повідомлення Дельфин » 25 березня 2013, 19:20

ИМХО такі "невинні" повинні боятись за древнейший принцип, характерный для родо-племенного строя, а не суду. А суд у нас - справедливй. Хто більше дав, той чесно і виграв.
Если мяса с ножа ты не ел ни куска,
Если руки сложа наблюдал свысока,
И в борьбу не вступил с подлецом, с палачом,
Значит в жизни ты был - Ни при чём, ни при чём!

Maxi
Досвідчений

Повідомлення Maxi » 25 березня 2013, 19:55

Я наверно никого не удивлю если скажу,что знаю случаи когда один судья по одному делу вынес два взаимоисключающих решения

Tweak
Постійний користувач
Дякував (ла): 60 разів
Подякували: 75 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Tweak » 25 березня 2013, 19:56

Мда.. Убей - получи удовольствие - посиди 1 год на трехразовом питании и комфорте - и выйди с чистой совестью.

Гуманный суд, всех любит...
Востаннє редагувалось 25 березня 2013, 20:05 користувачем Tweak, всього редагувалось 1 раз.

Дельфин
Поважний користувач
Дякував (ла): 15 разів
Подякували: 10 разів

Повідомлення Дельфин » 25 березня 2013, 20:01

Maxi писав:Я наверно никого не удивлю если скажу,что знаю случаи когда один судья по одному делу вынес два взаимоисключающих решения
Здивував... :lol:
Мене суддя запитувала по адмінсправі - чим я доведу, що я не винен і не порушував ПДД. Я аж офігел! Запитую, то це я повинен доводити, що я не винен, чи ДАЇ - що я винен?? Вона відморозилась.
А коли попросив для апеляційного суду аудіозапис цього засідання, то мені відповіли: запис(порушуючи закон *gun* ) не вівся, бо не було технічної можливості. :D
Я ж кажу - суд чесний. Хто більше заплатив, той чесно і виграв.

У нас суд і міліція зараз для того, щоб тримати холопів в гетто під контролем і в покорі.
Хочеш правосуддя? Є такий собі "древнейший принцып...". Не хочеш правосуддя -сиди і мовчи. Все чесно. :)
Востаннє редагувалось 25 березня 2013, 20:06 користувачем Дельфин, всього редагувалось 2 разів.
Если мяса с ножа ты не ел ни куска,
Если руки сложа наблюдал свысока,
И в борьбу не вступил с подлецом, с палачом,
Значит в жизни ты был - Ни при чём, ни при чём!

xtrade
Постійний користувач
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 11 разів

Повідомлення xtrade » 25 березня 2013, 20:47

та у нас в области аналогичное было, тоже позабылось (

Відповісти

Повернутись до “Новини України та світу”