"Лайфу" не продлили лицензию на связь

Обговорення подій які трапились в Україні
x-killer
Постійний користувач
Подякували: 1 раз

"Лайфу" не продлили лицензию на связь

Повідомлення x-killer » 13 березня 2013, 11:16

Компании "Астелит" (торговая марка life:)) - третьему по величине оператору мобильной связи в Украине - отказали в продлении лицензии на международную и междугородную связь. Нацкомиссия по вопросам регулирования связи вместо этого предложила оператору получить два новых разрешения стоимостью свыше 11 миллионов гривен - это в три раза дороже, чем в случае продления существующего разрешения, передает "Коммерсант-Украина" в материале "Звонкам дали отбой".
В компании не исключают варианта решения вопроса в суде - ранее это уже удавалось "Укртелекому" и Vega.

Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), отказала компании "Астелит" в продлении лицензии на предоставление услуг международной и междугородной связи, сообщили вчера в НКРСИ. Компания добивалась от комиссии продления существующей лицензии, срок действия которой истекает в июне. Такая возможность предусмотрена законом "О телекоммуникациях", принятым в 2004 году. Но в НКРСИ указывают, что эта норма распространяется только на лицензии, выданные после 2004 года ("Астелит" получил лицензию в 2003 году), и предложили компании получить два новых разрешения стоимостью 8,99 миллиона гривен (на международную связь) и 2,04 миллиона гривен (междугородная связь на 6 регионов).

В "Астелите" пока не решили, будут ли оспаривать решение регулятора в суде, но такой вариант развития событий не исключается, отмечает один из топ-менеджеров оператора.
"Мы пока не получили официального ответа НКРСИ. Окончательное решение примем после ознакомления с ним", - заявили в пресс-службе компании.

Похожие конфликты были и у других операторов: в 2010 году НКРСИ отказывала в продление лицензии "Укртелекому", а в 2011-м - группе Vega. В обоих случаях компании выигрывали разбирательства и добивались переоформления лицензий. Правда, "Укртелекому" помогло вмешательство правительства, обеспокоенного предстоящей приватизацией компании.

Шансы выиграть дело у "Астелита" весьма высоки, считает управляющий партнер юридической компании Jurimex Юрий Крайняк.
"Формальным поводом для отказа в продлении срока действия может быть только невыполнение лицензионных условий", - поясняет он.
Управляющий партнер юридической компании "Астерс" (представляет интересы VimpelCom) Алексей Дидковский напоминает, что ранее в подобных делах суды неоднократно принимали решения в пользу операторов.

Член НКРСИ Игорь Сиротенко тем не менее не видит аналогии между решениями регулятора по лицензиям "Астелита", "Укртелекома" и Vega.
"Мы разбираем каждый случай отдельно: лицензию "Астелиту" мы не можем продлить, потому что такого вида деятельности, как "международная и междугородная связь", сейчас нет. Необходимо получать две отдельные лицензии", - говорит он.
Почему такие лицензии были продлены "Укртелекому" и Vega, он не уточнил.

В аналогичной ситуации ранее оказывался и лидер рынка "Киевстар". Эта компания решила не вступать в открытый конфликт с регулятором. В результате в 2011 году "Киевстар" отозвал свой иск к комиссии с требованием продлить действие лицензии и заплатил 19,4 миллиона гривен за получение двух отдельных разрешений.
podrobnosti
Востаннє редагувалось 13 березня 2013, 11:16 користувачем x-killer, всього редагувалось 1 раз.

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2816 разів
Подякували: 2869 разів

Re: "Лайфу" не продлили лицензию на связь

Повідомлення Master » 13 березня 2013, 11:35

Мда уж...
А я специально купил Лайф чтоб звонить в Россию по 10 коп...
Может готовится очередное поглощение (ктото хочет скушать Лайф...) ??
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

x-killer
Постійний користувач

Повідомлення x-killer » 13 березня 2013, 11:44

Даже не знаю кто этот "кто то" :D

Wsevolod
Досвідчений

Повідомлення Wsevolod » 13 березня 2013, 11:46

Беспредельщики у власти, вот и результат, то ли еще будет.. :twisted:

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 13 березня 2013, 11:47

x-killer писав:Даже не знаю кто этот "кто то" :D
или - или - других нет!

zepellin
Експерт
Дякував (ла): 374 рази
Подякували: 790 разів

Повідомлення zepellin » 13 березня 2013, 11:59

Не хотелось бы, что бы лайф постигла участь аэросвита. Очередное доказательство того, что правительство может только уничтожать и не умеет созидать.
Свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
phpBB [video]

Wsevolod
Досвідчений

Повідомлення Wsevolod » 13 березня 2013, 12:01

Зачем что то создавать, если можно забрать у кого то готовое )

Buxx
Поважний користувач
Дякував (ла): 21 раз
Подякували: 30 разів

Повідомлення Buxx » 13 березня 2013, 12:11

лайф-астеліт - це власність ахметова. за нього можете не переживати )
тим більше, що тих пару мільйонів, то смішні гроші

German
Забанен навсегда

Повідомлення German » 13 березня 2013, 12:16

x-killer писав:Компании "Астелит" (торговая марка life:)) - третьему по величине оператору мобильной связи в Украине - отказали в продлении лицензии на международную и междугородную связь. Нацкомиссия по вопросам регулирования связи вместо этого предложила оператору получить два новых разрешения стоимостью свыше 11 миллионов гривен - это в три раза дороже, чем в случае продления существующего разрешения, передает "Коммерсант-Украина" в материале "Звонкам дали отбой".
В компании не исключают варианта решения вопроса в суде - ранее это уже удавалось "Укртелекому" и Vega.

Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), отказала компании "Астелит" в продлении лицензии на предоставление услуг международной и междугородной связи, сообщили вчера в НКРСИ. Компания добивалась от комиссии продления существующей лицензии, срок действия которой истекает в июне. Такая возможность предусмотрена законом "О телекоммуникациях", принятым в 2004 году. Но в НКРСИ указывают, что эта норма распространяется только на лицензии, выданные после 2004 года ("Астелит" получил лицензию в 2003 году), и предложили компании получить два новых разрешения стоимостью 8,99 миллиона гривен (на международную связь) и 2,04 миллиона гривен (междугородная связь на 6 регионов).

В "Астелите" пока не решили, будут ли оспаривать решение регулятора в суде, но такой вариант развития событий не исключается, отмечает один из топ-менеджеров оператора.
"Мы пока не получили официального ответа НКРСИ. Окончательное решение примем после ознакомления с ним", - заявили в пресс-службе компании.

Похожие конфликты были и у других операторов: в 2010 году НКРСИ отказывала в продление лицензии "Укртелекому", а в 2011-м - группе Vega. В обоих случаях компании выигрывали разбирательства и добивались переоформления лицензий. Правда, "Укртелекому" помогло вмешательство правительства, обеспокоенного предстоящей приватизацией компании.

Шансы выиграть дело у "Астелита" весьма высоки, считает управляющий партнер юридической компании Jurimex Юрий Крайняк.
"Формальным поводом для отказа в продлении срока действия может быть только невыполнение лицензионных условий", - поясняет он.
Управляющий партнер юридической компании "Астерс" (представляет интересы VimpelCom) Алексей Дидковский напоминает, что ранее в подобных делах суды неоднократно принимали решения в пользу операторов.

Член НКРСИ Игорь Сиротенко тем не менее не видит аналогии между решениями регулятора по лицензиям "Астелита", "Укртелекома" и Vega.
"Мы разбираем каждый случай отдельно: лицензию "Астелиту" мы не можем продлить, потому что такого вида деятельности, как "международная и междугородная связь", сейчас нет. Необходимо получать две отдельные лицензии", - говорит он.
Почему такие лицензии были продлены "Укртелекому" и Vega, он не уточнил.

В аналогичной ситуации ранее оказывался и лидер рынка "Киевстар". Эта компания решила не вступать в открытый конфликт с регулятором. В результате в 2011 году "Киевстар" отозвал свой иск к комиссии с требованием продлить действие лицензии и заплатил 19,4 миллиона гривен за получение двух отдельных разрешений.
podrobnosti
А с какого числа и месяца звонки за границу нельзя будет осуществлять через Лайф? А то мы с 2009-го года им пользуемся как раз для таких целей - очень удобно, + в сети Лайф неограниченное кол-во минут в месяц (т.е. где-то около 10тыс. - на моей тарифной модели)
Троллям: упейтесь на радостях, что меня тут больше нет, а потом залейтесь желчью, когда не сможете метнуть в мою сторону говнецо *Dopovid*
Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 13 березня 2013, 12:24

Герман , надеюсь, что они нас уведомят СМСкой....

Відповісти

Повернутись до “Новини України та світу”