В Украине за старый автомобиль хотят ввести существенные налоги
- Sl@vcheg
- Адміністратор
- Дякував (ла): 974 рази
- Подякували: 1656 разів
В Украине за старый автомобиль хотят ввести существенные налоги
Пользоваться старым автомобилем станет дорого. Если машине больше пяти лет, то ее владельцу ежегодно придется платить в бюджет кругленькую сумму. А платить придется многим – средний возраст автомобилей в Украине 20 лет.
Пока идея с транспортным налогом только на бумаге. Это законопроект №8487, который должен сделать растаможку автомобилей дешевле, пишет "Сегодня".
Платить будут все
Пока транспортный налог собирают с "элитных" авто. Владелец такой машины должен каждый год платить 25 тысяч гривен в госбюджет. Налогом на первые пять лет облагаются новые автомобили, если они дороже 375 минимальных зарплат – это 1 млн 396 тыс. грн.
Парламентарии хотят, чтобы налог платили все. Буквально все, у кого есть транспорт: будь то автобус, легковушка или мотоцикл. И не важно, сколько стоит транспортное средство. Главное одно, его возраст – облагаться будет машина старше пяти лет от года ее производства. Платежки фискальщики будут присылать по месту регистрации собственника авто.
Какой будет налог?
25 тыс. гривен никуда не денутся. Их как платили (или должны платить) собственники "элитных" автомобилей, так и будут платить. Налог на все авто старше пяти лет будут считать по специальной формуле:
Ставка = Ставка базовая х К двигателя х К возраста х К экологический
Разберем формулу.
Если автомобиль на бензине, то Ставка базовая – 200. Если на дизеле – 300.
Коэффициент двигателя – это объем двигателя, разделенный на 1000 куб см.
Коэффициент возраста – возраст автомобиля минус пять.
Экологический коэффициент зависит от соответствия автомобиля экологическим стандартам:
Евро-2 и ниже – 4;
Евро-3 – 3;
Евро-4 – 2;
Евро-5 – 1,5;
Евро-6 и выше – 1.
Сколько надо будет заплатить? Например, есть автомобиль на бензине с двигателем 2200 см³ и ему пошел шестой год от даты производства. Первые пять лет владелец этого авто может ничего не платить, а как только настанет шестой – ему придет платежка от фискальной службы на сумму 660 гривен. И каждый год цифра будет больше. Так, на седьмой год — это будет уже 1320 грн.
А машина на дизеле с еще большим объемом двигателя станет вовсе невыгодной. Например, десятилетнее авто с объемом двигателя 3000 см³ обойдется владельцу в 9000 гривен ежегодно. С двигателем на 1000 см³ – 3000.
Учитывая, что средний возраст автомобилей в Украине 20 лет, цифры в платежках будут намного серьезнее. За старый автомобиль на бензине, которому 19 лет с двигателем 1300 см³, придется каждый год платить 10 920 гривен.
Ура, реформы! Напомню что транспортыный сбор уже включен в цену топлива, но чтоб по настоящему улучшить жизнь автомобилистам надо ещё налог на возраст автомобиля
Пока идея с транспортным налогом только на бумаге. Это законопроект №8487, который должен сделать растаможку автомобилей дешевле, пишет "Сегодня".
Платить будут все
Пока транспортный налог собирают с "элитных" авто. Владелец такой машины должен каждый год платить 25 тысяч гривен в госбюджет. Налогом на первые пять лет облагаются новые автомобили, если они дороже 375 минимальных зарплат – это 1 млн 396 тыс. грн.
Парламентарии хотят, чтобы налог платили все. Буквально все, у кого есть транспорт: будь то автобус, легковушка или мотоцикл. И не важно, сколько стоит транспортное средство. Главное одно, его возраст – облагаться будет машина старше пяти лет от года ее производства. Платежки фискальщики будут присылать по месту регистрации собственника авто.
Какой будет налог?
25 тыс. гривен никуда не денутся. Их как платили (или должны платить) собственники "элитных" автомобилей, так и будут платить. Налог на все авто старше пяти лет будут считать по специальной формуле:
Ставка = Ставка базовая х К двигателя х К возраста х К экологический
Разберем формулу.
Если автомобиль на бензине, то Ставка базовая – 200. Если на дизеле – 300.
Коэффициент двигателя – это объем двигателя, разделенный на 1000 куб см.
Коэффициент возраста – возраст автомобиля минус пять.
Экологический коэффициент зависит от соответствия автомобиля экологическим стандартам:
Евро-2 и ниже – 4;
Евро-3 – 3;
Евро-4 – 2;
Евро-5 – 1,5;
Евро-6 и выше – 1.
Сколько надо будет заплатить? Например, есть автомобиль на бензине с двигателем 2200 см³ и ему пошел шестой год от даты производства. Первые пять лет владелец этого авто может ничего не платить, а как только настанет шестой – ему придет платежка от фискальной службы на сумму 660 гривен. И каждый год цифра будет больше. Так, на седьмой год — это будет уже 1320 грн.
А машина на дизеле с еще большим объемом двигателя станет вовсе невыгодной. Например, десятилетнее авто с объемом двигателя 3000 см³ обойдется владельцу в 9000 гривен ежегодно. С двигателем на 1000 см³ – 3000.
Учитывая, что средний возраст автомобилей в Украине 20 лет, цифры в платежках будут намного серьезнее. За старый автомобиль на бензине, которому 19 лет с двигателем 1300 см³, придется каждый год платить 10 920 гривен.
Ура, реформы! Напомню что транспортыный сбор уже включен в цену топлива, но чтоб по настоящему улучшить жизнь автомобилистам надо ещё налог на возраст автомобиля
А в чем сила, брат?
- В правде..
- Нет, в телевизоре. Он может заставить миллионы людей поверить в то, чего нет
- В правде..
- sergej1974007
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 1235 разів
- Подякували: 1312 разів
Re: В Украине за старый автомобиль хотят ввести существенные налоги
Прикинь как подешевеют машинки старше 5— ти лет?
Я например точно не буду ничего платить))
Я например точно не буду ничего платить))
- TAZIT
- Доцент
- Дякував (ла): 3858 разів
- Подякували: 668 разів
- Контактна інформація:
Они уже всех из дурдомов вытащили в раду и правительство ... или нас ожидают ещё сюрпризы ... !?
. . .
Они реально как в верховном суде собираются доказывать что человек владеет и пользуется машиной ... , а не хранит металлолом ... !?
Как они собираются реально доказывать что пенсионер на запорожце , пару раз съездив на дачу ... , причинил государству и обществу тот уровень вреда/ущерба что они в подобные поборы закладывают ... !? Ему этот запорожец итак не хило обойдётся содержать на ходу ... !
. . .
Они реально как в верховном суде собираются доказывать что человек владеет и пользуется машиной ... , а не хранит металлолом ... !?
Как они собираются реально доказывать что пенсионер на запорожце , пару раз съездив на дачу ... , причинил государству и обществу тот уровень вреда/ущерба что они в подобные поборы закладывают ... !? Ему этот запорожец итак не хило обойдётся содержать на ходу ... !
- Дід Панас
- Адміністратор
- Дякував (ла): 352 рази
- Подякували: 966 разів
Хочете дешеве розмитнення - будь ласка, не питання ))), але ж гроші ж десь треба брати у бюджет.
Отака х...ня, малята
- sergej1974007
- Легенда Форуму
Ну вот я не собираюсь платить этот налог—— что мне делать с машиной?
пс.допустим она у меня не на ходу и по сути представляет собой кучку металла—— но дорогого мне как память))
Как это оформить?
пс.допустим она у меня не на ходу и по сути представляет собой кучку металла—— но дорогого мне как память))
Как это оформить?
- kreativ
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 636 разів
- Подякували: 1768 разів
- Контактна інформація:
sergej1974007 писав: ↑10 жовтня 2018, 18:46Ну вот я не собираюсь платить этот налог—— что мне делать с машиной?
Как это оформить?
кстати, по селам же столько всякого шрота ездит, какой там евро 5-6. и врядли кто то захочет платить за него еще какие то деньги государству.
но если будет введен какой то отдельный документ/реестр, то до первого гайца. по идее где то также и у Сереги будет - пока стоит, то типа еще полбеды, а если ты будешь ездить и не платить - то вот тебе и проблемы.
- Ветер
- Активіст
- Дякував (ла): 4 рази
- Подякували: 47 разів
- Контактна інформація:
бред, с ЗП налог заплати, с бензина - аналог заплати, с постановки - заплати, с покупки новой тоже заплати, еще не хватало за то что пользуешся платить
- Дід Панас
- Адміністратор
- Дякував (ла): 352 рази
- Подякували: 966 разів
Та буде все просто, як зараз у ЄС. Введуть обовязковий техогляд (десь уже в новинах це проскакувало), а щоб його пройти, потрібно не тільки щоб все відповідало технічним нормам (тут до речі буде серйозна проблема у тих, хто думає що їздить на авто євро5 чи євро4, а насправді там каталізатори вирізані і продані давно перекупами, але то інша бесіда), але й потрібно сплатити всі податки, щоб отримати стікер техогляду. А всі авто які без стікера, поліція буде вилучати на штраймайданчики. Недарма ж вводять відефіксацію, нові договора з автоевакуаторами та штрафмайданчиками.
Як на мене, то нічого поганого в цьому не бачу, давно повинен бути порядок у всьому, в т.ч. і на дорогах.
Як на мене, то нічого поганого в цьому не бачу, давно повинен бути порядок у всьому, в т.ч. і на дорогах.
Отака х...ня, малята
- sergej1974007
- Легенда Форуму
А гайцы с этим шротом что делать будут?kreativ писав: ↑10 жовтня 2018, 19:01sergej1974007 писав: ↑10 жовтня 2018, 18:46Ну вот я не собираюсь платить этот налог—— что мне делать с машиной?
Как это оформить?
кстати, по селам же столько всякого шрота ездит, какой там евро 5-6. и врядли кто то захочет платить за него еще какие то деньги государству.
но если будет введен какой то отдельный документ/реестр, то до первого гайца. по идее где то также и у Сереги будет - пока стоит, то типа еще полбеды, а если ты будешь ездить и не платить - то вот тебе и проблемы.
Проще утопить и написать заяву про угон))( щас я вам напридумываю вариантов))
- Sl@vcheg
- Адміністратор
- Дякував (ла): 974 рази
- Подякували: 1656 разів
Снять с учета и можно держать скоко хош у себя, но и ездить без номеров и регистрации не получится. Зато налог платить не нужно.sergej1974007 писав: ↑10 жовтня 2018, 18:46Ну вот я не собираюсь платить этот налог—— что мне делать с машиной?
Как это оформить?
Я 100% за чтоб ездить на экологичных новых авто, но где взять нищему населению деньги на них? Даже с новыми правилами растаможки для блях ничего не изменится
А в чем сила, брат?
- В правде..
- В правде..