Пожар в Греции...

Обговорення подій які трапились в Україні
Відповісти
Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2816 разів
Подякували: 2870 разів

Пожар в Греции...

Повідомлення Master » 26 липня 2018, 11:33

В Греции до сих пор не могут взять под контроль ситуацию с пожарами. Жертвами стихии уже стали более 70 человек, еще 156 получили ожоги и травмы. Фотографии из космоса сделал европейский спутник Sentinel 2 из программы "Коперник", пишет Европейская правда.

Основной очаг пожаров находится в районе прибрежного курортного города Кинета, а также у городов Рафина, Пикерми, Мати, Неос Вутзас, где введен режим чрезвычайного положения.

Количество погибших уже превысило число жертв пожара на Пелопоннесе 2007 года, который унес жизни 70 человек и был одним из худших в истории.

По данным греческих СМИ, огонь начал распространяться из соснового леса на горных склонах Гериании и мгновенно переместился на восток, сжигая дома и предприятия расположенные между Афинами и Коринфом.

Кроме того, многие люди считаются пропавшими без вести. Береговая охрана страны ищет группу из десяти датских туристов, которые пытались скрыться от пожара на лодке. О них пока ничего не известно.

Пожары в курортной Греции достигли таких масштабов, что их хорошо видно из космоса. Интересные снимки удалось сделать европейскому спутнику Sentinel 2 из программы «Коперник», сообщает Европейская правда.
Screenshot_5-12[1].jpg
Screenshot_6-12[1].jpg
Di3ABfXV4AAwtMG[2].jpg
Di2_8xFUcAA86_S[1].jpg
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

Відповісти

Повернутись до “Новини України та світу”