В Таиланде подняли из пещеры всех детей

Обговорення подій які трапились в Україні
Відповісти
Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2816 разів
Подякували: 2870 разів

Повідомлення Master » 10 липня 2018, 12:46

В Таиланде спасатели отказались использовать микросубмарину, которую предоставил глава Tesla и SPACEX Илон Маск для эвакуации детей из пещеры Кхао Луанг.
Об этом заявил глава спасательной миссии Наронгсак Осатанакорн, сообщает издание The Guardian.

"Несмотря на то, что его (Илона Маска – ред.) технология хорошая и сложная, она нецелесообразна для этой миссии", - сказал Осатанакорн.

Раньше сообщалось, что команда компании изобретателя SPACEX Илона Маска разработала мини-субмарину для спасения подростков-футболистов и их тренера. Ее уже доставили в Таиланд.

Читайте также: Спасатели в Таиланде обещают уже сегодня вытащить детей и тренера из пещеры
Напомним, в пещерном комплексе Тхам Луанг с 23 июня были заблокированы 12 игроков детской футбольной команды и их тренер, которые отправились туда на экскурсию. Их нашли через девять дней, но из-за сложностей с доступом к их местонахождению спасение до сих пор продолжается.

В понедельник спасатели в Таиланде завершили вторую стадию эвакуации. Теперь в пещере остаются еще четверо детей и их тренер. Их планируют освободить уже сегодня
https://www.ukrinform.ru/rubric-world/2 ... maska.html
Востаннє редагувалось 10 липня 2018, 14:40 користувачем Master, всього редагувалось 1 раз.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2816 разів
Подякували: 2870 разів

Повідомлення Master » 10 липня 2018, 14:40

Во вторник, 10 июля, в Таиланде была завершена спасательная операция, за которой с волнением на протяжении последних двух недель следил весь мир. В 13.43 по киевскому времени из затопленных пещер вывели на поверхность последнего из 12 юных футболистов, а также их 25-летнего тренера!

Как сообщает телеканал Spring News, из пещеры вышли также все дайверы, два медика и несколько военнослужащих. Напомним, дети и тренер пропали без вести 23 июня. Они оставили у входа в пещеру свои велосипеды.

Их нашли живыми на десятые сутки два британских дайвера. Мальчишки и тренер оказались в ловушке на глубине 800 метров.

Теперь все 12 ребят со своим наставником находятся в больнице.
http://fakty.ua/274717-v-tailande-podny ... vseh-detej
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

Відповісти

Повернутись до “Новини України та світу”