штрафы и ошейники: владельцам домашних животных устроят "веселую жизнь"

Обговорення подій які трапились в Україні
Sl@vcheg
Адміністратор
Дякував (ла): 951 раз
Подякували: 1637 разів

штрафы и ошейники: владельцам домашних животных устроят "веселую жизнь"

Повідомлення Sl@vcheg » 24 жовтня 2017, 22:31

Предлагаю запретить размножаться авторам закона и непородистым депутатам: Пашинскому, Луценко, Мосийчуку, Ляшко и др
Законопроект №7220 обязывает котов и собак ходить в ошейниках с номерками, лишает беспородных животных права на размножение, велит хозяевам хоронить своих любимцев в строго отведенных для этого местах и за все нарушения грозит солидными взысканиями.
Народные депутаты зарегистрировали законопроект №7220, призванный ужесточить контроль за домашними и бездомными животными. В настоящее время документ находится на рассмотрении комитета Верховной рады по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы.

Если данный законопроект будет утвержден, украинцев обяжут регистрировать и чипировать домашних котов и собак. За регистрацию питомца владельцы должны будут заплатить 180 гривен, а исправление ошибок в документах обойдется в 70 гривен. Освободят от сбора чернобыльцев, инвалидов ВОВ, участников АТО, инвалидов I и II групп, общественные организации и приюты, органы государственной и местной власти, а также тех украинцев, которые взяли животное из приюта.

При покупке животного зарегистрировать его нужно будет в течение пяти дней, а при рождении — в течение двух месяцев. При переезде с домашним животным необходимо будет уведомить ветеринарную службу.

После регистрации животному выдадут пожизненный порядковый номер. Его нужно будет прикрепить к ошейнику животного, даже если зверь не покидает пределы квартиры. Введут и обязательное посещение ветеринарных клиник: не реже, чем раз в три года.

Разводить можно будет только породистых животных. Причем ни в коем случае нельзя будет делать это "на дому", только в племенных питомниках и клубах с лицензией.

Кроме того, за нарушение ухода за животными вводится ряд штрафов:

нежелание убирать экскременты за собакой (кроме собаки-поводыря) — от 850 до 1700 грн (за повторное нарушение в течение года);
использование животного для попрошайничества — от 5100 до 20 400 гривен;
разведение беспородных домашних животных и появление потомства "на дому" — от 5100 до 20 400 гривен;
продажа котов и собак с рук без документов — от 340 до 20 400 гривен с конфискацией животного.

Кроме того, умерщвление беременных котов и собак, их усыпление в присутствии маленьких детей будет приравниваться к жестокому обращению с животными. Наказывается это, согласно 299 статье УК Украины, штрафом до 850 гривен или арестом на срок до шести месяцев.
Отдельно утвержден перечень потенциально опасных пород собак, которые подлежат обязательному психиатрическому осмотру. Это акита-ину, американский бульдог, американский питбультерьер, американский стаффордширский терьер, английский мастиф, бельгийский мастиф, аргентинский дог, бельгийская овчарка, бернский зенненхунд, бордоский дог, бразильская фила, бульмастиф, бультер, доберман, кавказская овчарка, кане корсо, мастино неаполетано, московская сторожевая, немецкая овчарка, немецкий дог, перо пресса канарио, южнорусская овчарка, ризеншнауцер, родезийский риджбек, ротвейлер, среднеазиатская овчарка, восточноевропейская овчарка, тосаину, черный терьер, немецкий боксер, фокстерьер, шарпей, ягдтерьер немецкий, а также метисы указанных пород.

После смерти кошки или собаки хозяин обязан будет немедленно уведомить об этом свою ветеринарную клинику. Труп животного нужно будет сдать вместе с ранее полученным паспортом и номерным знаком, указанным на жетоне. Похороны кота или собаки должны осуществлять сугубо на кладбищах для животных и в крематориях, которые создадут за счет местных бюджетов.

Контроль за соблюдением нововведений предлагается возложить на Национальную полицию. Силовики смогут приходить к украинцам домой и проверять, носит ли их кот ошейник, в надлежащих ли условиях содержится собака, не возникло ли у домашнего животного "незаконной" беременности. Помимо наложения штрафов, у полиции будут полномочия в случае необходимости временно изымать домашнее животное до суда.
https://nashkiev.ua/novosti/vladel-tsev ... nt=novosti
Зображення
А в чем сила, брат?
- В правде..
- Нет, в телевизоре. Он может заставить миллионы людей поверить в то, чего нет

Sl@vcheg
Адміністратор

Re: штрафы и ошейники: владельцам домашних животных устроят "веселую жизнь"

Повідомлення Sl@vcheg » 24 жовтня 2017, 22:33

вот этот пунктик тоже порадовал уровнем маразма
При переезде с домашним животным необходимо будет уведомить ветеринарную службу.
А в чем сила, брат?
- В правде..

Туман
Клон всех и вся
Дякував (ла): 145 разів
Подякували: 83 рази

Повідомлення Туман » 24 жовтня 2017, 22:54

В чем проблема? Так живут вокруг нас. Мы же Европа, или Азия? Это норма для всего мира, кроме Африки и дикой Азии.
Так когда-то паспорта казались смешными.
Ладно, не идем в Европу, идем в Росию. Там этого пока нет. А в тайге и не будет :D
UA
Що ми любимо найбільше, те і знищує нас. (с)

KVadik
Доцент
Дякував (ла): 1067 разів
Подякували: 1466 разів
Контактна інформація:

Повідомлення KVadik » 24 жовтня 2017, 23:15

По некоторым пунктам, конечно, перегиб. Некоторые пункты вызывают сомнение в плане как они собираются контролировать. Особенно в сельской местности. Но что-то в этом направлении делать давно пора.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

desperadoscv
Постійний користувач
Дякував (ла): 25 разів
Подякували: 43 рази

Повідомлення desperadoscv » 24 жовтня 2017, 23:16

Если вчитаться то маразма хватает .
Течет крыша ? или уехала ? - Звони , поставим и залатаем)
0995544838 - Роман
Зображення

Sl@vcheg
Адміністратор

Повідомлення Sl@vcheg » 25 жовтня 2017, 09:04

когда хозяин не заплатил налог и тебе нельзя размножатся
Зображення
А в чем сила, брат?
- В правде..

Асман
Забанен до 31 грудня 2099, 02:00
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 22 рази

Повідомлення Асман » 25 жовтня 2017, 09:20

Поддерживаю. Много нужно исправить, изменить, исключить, но в целом подход правильный! Задолбали эти любители собак, котов, которые выгуливают своих любимцев прям соседям на клубах, а то и под дверьми. На детских площадках насрано псами и котами, никто и не думает убирать даже если сделаешь замечание. Остается только одно - бить ногами и то больно! Так что этот закон сможет разрядить ситуацию. А утверждение перечня потенциально опасных пород собак, которые подлежат обязательному психиатрическому осмотру поддерживаю полностью! Хватит калечить маленьких украинцев! Сколько покусанных детей только в нашем городе, а это неполноценная жизнь уже с детских лет!
Главное чтобы довели это начинание до конца...а то уже подобные попытки совершаются не первый раз.
Имеешь свой дом с забором - держи собак - нет проблем. Живешь сообща с другими жителями в коробках - веди себя как человек, воспитывай детей, внуков...хочешь псину в квартире - плати бабло если она гадит соседям и окружающим! Все правильно!
Зображення

Nero
Адміністратор
Дякував (ла): 52 рази
Подякували: 810 разів

Повідомлення Nero » 25 жовтня 2017, 10:29

стопэ... "Разводить можно будет только породистых животных. Причем ни в коем случае нельзя будет делать это "на дому", только в племенных питомниках и клубах с лицензией." ВТФ? А если у меня кошка-дворняжка и я хочу ещё котяндр, то получается мне нельзя котофея к кошке привезти? Да пшли вы нафиг

sergej1974007
Легенда Форуму
Дякував (ла): 1230 разів
Подякували: 1306 разів

Повідомлення sergej1974007 » 25 жовтня 2017, 10:51

То что убирают или не убирают за своими животными, а также то что укусили кого- то --- это полностью лежит на владельцах--и я согласен с ужесточением мер наказания за это.
Но вот практически все остальное-- маразм и попытка зарегулировать( поставить под контроль) то что их не касается.
В том числе попытка содрать больше денег.
пс.в Германии бродячих собак нет. И платят они за содержание животных налоги.
Но мы не в Германии и я лично буду всех посылать поначалу.( пока не устаканится какая-то четкая норма).
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я красив, как древний бог.
Я скульптурой быть бы мог!

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Как певцу мне равных нет,
Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

Асман
Забанен до 31 грудня 2099, 02:00
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 22 рази

Повідомлення Асман » 25 жовтня 2017, 11:53

sergej1974007 писав: пс.в Германии бродячих собак нет. И платят они за содержание животных налоги.
Но мы не в Германии и я лично буду всех посылать поначалу.( пока не устаканится какая-то четкая норма).
Значит в Германии нужно придерживаться порядка...а у себя в стране можно срать и на газоны и на соседей...ну-ну!
Зображення

Відповісти

Повернутись до “Новини України та світу”