Украинцы требуют снизить коммунальные тарифы на 150%

Обговорення подій які трапились в Україні
OlegLOA
Доцент
Дякував (ла): 1076 разів
Подякували: 1016 разів

Украинцы требуют снизить коммунальные тарифы на 150%

Повідомлення OlegLOA » 25 квітня 2016, 15:31

Петиция с предложением снизить тарифы на газ и электроэнергию зарегистрирована на сайте Президента Украины.

По мнению автора петиции, снизить цену на газ и электроэнергию для населения Украины необходимо на 150 процентов.

«Народ Украины не способен платить такую цену на газ и электроенергию. С минимальной зарплатой в 1378 грн это геноцид против украинского народа», – говорится в документе.

На сегодняшний день петицию поддержали 4413 человека из 25 000 необходимых. До конца сбора подписей осталось 38 дней

Источник ну и собственно сама петиция (ссылка в самом начале)

Что думают форумчане по этому поводу, не хотите ли поддержать петицию???
Реальный шанс обратить внимание правительства на то что при нынешних доходах значительной части населения эти тарифы ненормальны.
Вместо того чтобы высказывать недовольство на кухнях да на форумах.
А то ведь Гройсман готовит очередное повышение тарифов...
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy

jumas
Забанен навсегда

Re: Украинцы требуют снизить коммунальные тарифы на 150%

Повідомлення jumas » 25 квітня 2016, 15:41

ты када в магазине покупаешь продукты,там обращают внимание на твои доходы? может тебе скидку делают?
товар должен стоить столько,сколько он стоит. малоимущим государство помогает.
не вижу проблемы. это у вас совковая отрыжка популистскими рудиментами.
"Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"

"Без України не було б перемоги,
без Росії не було б війни!"

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2816 разів
Подякували: 2870 разів

Повідомлення Master » 25 квітня 2016, 15:41

Жаль что нет петиции - поднять ЗП, Пенсии и Минимум до такого уровня ,чтоб люди могли бы платить по "правильным тарифам" ....
а искусственное снижение цены и опять таки наличие ДВУХ цен (для населения и для Предприятий) опять возродит схемы через которые отмываются миллиарды.
Цена должна быть ОДНА для всех - как к примеру цены на бензин (их же нет двух) и цена должна быть экономически обоснованная (а не с пальца высосанная) - вот чего добивается от нас МВФ.
А вот Зарплата и Прожиточный минимум - должен соответствовать именно этой единой и обоснованной цене!
За такую петицию я точно поставил бы подпись!
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

jumas
Забанен навсегда

Повідомлення jumas » 25 квітня 2016, 15:44

Master писав:Жаль что нет петиции - поднять ЗП, Пенсии и Минимум до такого уровня ,чтоб люди могли бы платить по "правильным тарифам" ....
а искусственное снижение цены и опять таки наличие ДВУХ цен (для населения и для Предприятий) опять возродит схемы через которые отмываются миллиарды.
Цена должна быть ОДНА для всех - как к примеру цены на бензин (их же нет двух) и цена должна быть экономически обоснованная (а не с пальца высосанная) - вот чего добивается от нас МВФ.
А вот Зарплата и Прожиточный минимум - должен соответствовать именно этой единой и обоснованной цене!
За такую петицию я точно поставил бы подпись!
Зображення

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 25 квітня 2016, 15:48

Расскажу еще одну притчу по поводу двух цен.
Торгует один чувак колбасой, ну и хозяин (у которого он берет колбасу под реализацию ) говорит ему :
- Бедным будешь продавать колбасу по 10 грн, а богатым по 100 грн! Понял?
- Понял!
ну продал чувак всю колбасу - приехал рассчитывается с хозяином ...
- Ну ? - спрашивает хозяин - как продал?
- Да нормально -почти все продал бедным!

Надеюсь все поняли кому он на самом деле ее продал....
То же самое мы имеем и с газом и светом и т.д.

и еще !
если бы изначально (с 1991 года) эти цены были бы равны - то все было б ОК!
(но кому то - догадайтесь - было очень выгодно сделать такой "добрый" жест! для населения...)
вот и расхлебываем - "доброту и заботу"!
Востаннє редагувалось 25 квітня 2016, 15:55 користувачем Master, всього редагувалось 1 раз.

jumas
Забанен навсегда

Повідомлення jumas » 25 квітня 2016, 15:54

ну и если раньше датировалось нафтогазу -ВСЕ имели одну цену,
то теперь датируется адресно населению и богатые платят бОльше.
и обратите внимание-при адресном датировании нафтогаз стал приносить прибыль!
а ведь всегда был убыточным
Зображення
http://www.dsnews.ua/economics/-naftoga ... 2016142200
Востаннє редагувалось 25 квітня 2016, 15:57 користувачем jumas, всього редагувалось 1 раз.

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 25 квітня 2016, 15:56

Мне например не понятно, почему я плачу за газ 300 баксов/1000 кубов.
А государство покупает по 200 или около того.

3 года назад мне было не понятно, почему я платил за газ 100 баксов, а государство - 400. Это тоже было немного по дибильному.

С субсидиями тоже фигня вышла, как и ожидалось. Чуваки с норм доходом и большими домами платят копейки, оформив субсидии за взятки. Люди с маленьким доходом не платят ничего и копят долги (ну или отдают реально последнее).

Нет, ну технически понятно зачем так и кто зарабатывает. Не понятно - какого хрена?

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 25 квітня 2016, 16:00

akinak писав:Мне например не понятно, почему я плачу за газ 300 баксов/1000 кубов.

3 года назад мне было не понятно, почему я платил за газ 100 баксов, а государство - 400. Это тоже было немного по дибильному.

С субсидиями тоже фигня вышла, как и ожидалось. Чуваки с норм доходом и большими домами платят копейки, оформив субсидии за взятки. Люди с маленьким доходом не платят ничего и копят долги (ну или отдают реально последнее).

Нет, ну технически понятно зачем так и кто зарабатывает. Не понятно - какого хрена?
ну не скажи - как раз те кто имеют особняки по 300-400 кв. ощутили новую цену ! и остались без субсидий (лично знаю таких) а вот те кому она положена получили ! (тоже знаю много таких) ,есть правда такая категория - кому она положена - но они за ней не обращались... из гордости наверное...
akinak писав: 3 года назад мне было не понятно, почему я платил за газ 100 баксов, а государство - 400. Это тоже было немного по дибильному.
Вот вот - для кого по дебильному, а для кого это была еще та кормушка!
Вспомним кто у нас был "Газовой принцессой" ? вспомнили? - ну вот ... вот теперь она громче всех кричит чтоб вернули взад две цены на газ!

sergej1974007
Легенда Форуму
Дякував (ла): 1235 разів
Подякували: 1312 разів

Повідомлення sergej1974007 » 25 квітня 2016, 16:06

Master писав:
akinak писав:Мне например не понятно, почему я плачу за газ 300 баксов/1000 кубов.

ну не скажи - как раз те кто имеют особняки по 300-400 кв. ощутили новую цену ! и остались без субсидий (лично знаю таких) а вот те кому она положена получили ! (тоже знаю много таких) ,есть правда такая категория - кому она положена - но они за ней не обращались... из гордости наверное...
Мне вроде положена, но я не обращался.
Пытаюсь как- то свести к минимуму отношения с государством.
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я красив, как древний бог.
Я скульптурой быть бы мог!

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Как певцу мне равных нет,
Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

jumas
Забанен навсегда

Повідомлення jumas » 25 квітня 2016, 16:12

Master писав:

akinak писав: 3 года назад мне было не понятно, почему я платил за газ 100 баксов, а государство - 400. Это тоже было немного по дибильному.
Вот вот - для кого по дебильному, а для кого это была еще та кормушка!
Вспомним кто у нас был "Газовой принцессой" ? вспомнили? - ну вот ... вот теперь она громче всех кричит чтоб вернули взад две цены на газ!
и я как раз борцуню за тарифы вспомнил.
а не обращаются не обязательно из гордости.
для некоторых это чревато-пускать нос государства в свои дела )))
ну вот я из таких необратившихся

Відповісти

Повернутись до “Новини України та світу”