Нацкомиссия запретила изменять тарифные планы без согласия абонентов
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2816 разів
- Подякували: 2871 раз
Нацкомиссия запретила изменять тарифные планы без согласия абонентов
Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации, запретила операторам изменять тарифные планы при регистрации абонентов без их на то согласия.
Об этом говорится в сообщении НКРСИ.
Как сообщается, 12 мая НКРСИ утвердила изменения в порядок регистрации абонентов, получающих телекоммуникационные услуги без заключения договора в письменной форме.
В частности в соответствии с требованиями обновленного нормативно-правового акта не допускается отказ оператора, провайдера телекоммуникаций в удовлетворении заявления потребителя на осуществление регистрации при представлении всех предусмотренных порядком документов.
Кроме того, в порядке четко определено, что регистрация абонента не является основанием для изменения условий заключенного между ним и оператором, провайдером договора о предоставлении телекоммуникационных услуг.
Это означает, что оператор не может без согласия абонента изменять условия предоставления услуг, сокращать или изменять их перечень, а также тарифы и тарифные планы, условия и порядок оплаты услуг, превращать внесенные на лицевой счет абонента средства в бонусы, баллы и тому подобное.
В соответствии с законодательством, проект изменений был согласован без замечаний Антимонопольным комитетом, Государственной регуляторной службой, представителем уполномоченного Верховной Рады по правам человека.
Документ будет представлен на государственную регистрацию в Министерство юстиции и вступит в силу со дня его официального опубликования.
http://www.epravda.com.ua/rus/news/2015/05/13/542195/
Об этом говорится в сообщении НКРСИ.
Как сообщается, 12 мая НКРСИ утвердила изменения в порядок регистрации абонентов, получающих телекоммуникационные услуги без заключения договора в письменной форме.
В частности в соответствии с требованиями обновленного нормативно-правового акта не допускается отказ оператора, провайдера телекоммуникаций в удовлетворении заявления потребителя на осуществление регистрации при представлении всех предусмотренных порядком документов.
Кроме того, в порядке четко определено, что регистрация абонента не является основанием для изменения условий заключенного между ним и оператором, провайдером договора о предоставлении телекоммуникационных услуг.
Это означает, что оператор не может без согласия абонента изменять условия предоставления услуг, сокращать или изменять их перечень, а также тарифы и тарифные планы, условия и порядок оплаты услуг, превращать внесенные на лицевой счет абонента средства в бонусы, баллы и тому подобное.
В соответствии с законодательством, проект изменений был согласован без замечаний Антимонопольным комитетом, Государственной регуляторной службой, представителем уполномоченного Верховной Рады по правам человека.
Документ будет представлен на государственную регистрацию в Министерство юстиции и вступит в силу со дня его официального опубликования.
http://www.epravda.com.ua/rus/news/2015/05/13/542195/
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
- Tyrex7
- Експерт
- Дякував (ла): 179 разів
- Подякували: 172 рази
Re: Нацкомиссия запретила изменять тарифные планы без согласия абонентов
А раніше вони не могли це зробити? В мене один тариф за рік вже два рази змінив умови.
Si vis pacem, para bellum
Страшні московські воші, а ще страшніші українські гниди
Симон Петлюра
Симон Петлюра
- Master
- Легенда Форуму
а что оно дает мне как потребителю?Tyrex7 писав:А раніше вони не могли це зробити? В мене один тариф за рік вже два рази змінив умови.
к примеру я сейчас плачу за инет 64 гр (уплачено было за год) но год уже заканчивается и новые тарифы .... огого - 140!
КАК мне теперь применить этот закон?
- Tyrex7
- Експерт
А закон зворотньої сили немає. І я про те ж. По і-нету в мене аналогічно, 1 в 1 :( .Master писав: а что оно дает мне как потребителю?
к примеру я сейчас плачу за инет 64 гр (уплачено было за год) но год уже заканчивается и новые тарифы .... огого - 140!
КАК мне теперь применить этот закон?
Симон Петлюра
Симон Петлюра
- Master
- Легенда Форуму
а еслиб этот закон был принят год назад , то что бы изменилось?
- 13ый воин
- Експерт
- Дякував (ла): 556 разів
- Подякували: 390 разів
МТС теперь повесится, они же не умеют честно работать.
Куплю виниловые пластинки, запечатанные аудио кассеты, бобины для катушечного магнитофона,
- KVadik
- Доцент
- Дякував (ла): 1067 разів
- Подякували: 1466 разів
- Контактна інформація:
Сейчас они быстренько перейдут на тарифы с ограниченным сроком действия, т.е. срок прошел и если текущий тариф актуальный он пролонгируется, иначе переходит на какой-то базовый, и это все пропишут в договор.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
- TAZIT
- Доцент
- Дякував (ла): 3858 разів
- Подякували: 668 разів
- Контактна інформація:
Якщо б Київстар в черговий раз не змінив мені тариф на свій розсуд ... то він і досі був би активний ... .
СКОТИ змінили на тариф з абонплатою і більше сотні грн вилетіло в трубу ... .
При цьому оператори нагло брешуть і недомляють і дещо недописують в умовах тарифів на які примусово переводять ... !
Вони обов'язково щось вигадають і підмажуть щоб викрутитися . І боюся вже вигадали і дозволили такому закону прийнятися ... !
СКОТИ змінили на тариф з абонплатою і більше сотні грн вилетіло в трубу ... .
При цьому оператори нагло брешуть і недомляють і дещо недописують в умовах тарифів на які примусово переводять ... !
Вони обов'язково щось вигадають і підмажуть щоб викрутитися . І боюся вже вигадали і дозволили такому закону прийнятися ... !
- Tyrex7
- Експерт
Ну хз. Треба читати текст. А так то просто все змінюється в одосторонньому порядку.Master писав:а еслиб этот закон был принят год назад , то что бы изменилось?
Симон Петлюра
Симон Петлюра
- Master
- Легенда Форуму
я вообще толком не понял, что поменялось .... и чем оно лучше для нас....