Для выезда за рубеж украинцам потребуется справка военкома

Обговорення подій які трапились в Україні
Відповісти
Trentemoller
Поважний користувач
Дякував (ла): 53 рази
Подякували: 41 раз

Для выезда за рубеж украинцам потребуется справка военкома

Повідомлення Trentemoller » 31 січня 2015, 14:11

Справка потребуется не только тем призывникам, кто получил повестку, а всем, кто попадает под мобилизацию

Вчерашний указ президента об усилении мер по мобилизации, который должен быть утвержден законом, предполагает учесть рекомендации Генштаба ВСУ о введении обязательства для лиц призывного возраста о необходимости получения справки из военкомата для выезда за границу.

Эту информацию сегодня на пресс-конференции подтвердил министр обороны Украины Степан Полторак, передает РБК-Украина.

"Генеральный штаб рекомендует обязать всех военнообязанных получать разрешительные справки из военкомата для выезда из Украины за рубеж. Вы же понимаете, что Родину защищать надо, и то количество военнослужащих, которое воюет сейчас в зоне АТО, нуждается в ротации", - сказал он.

При этом министр отметил, что все военнослужащие и призывники, которые попадают под призыв, исходя из положения, должны представлять при выезде за границу справку, чтобы Генштаб определял причины выезда.

По словам министра, справка потребуется не только тем призывникам, кто получил повестку, а всем, кто попадает под мобилизацию.

Напомним, ранее в Минобороны сообщили, что за время АТО по факту уклонения от службы возбуждено более 1300 уголовных дел в отношении 7 тыс. 472 военнослужащих за уклонение или нарушение порядка мобилизации и ведения службы.

http://society.lb.ua/life/2015/01/31/29 ... ntsam.html

Tweak
Постійний користувач
Дякував (ла): 60 разів
Подякували: 75 разів
Контактна інформація:

Re: Для выезда за рубеж украинцам потребуется справка военко

Повідомлення Tweak » 31 січня 2015, 14:30

Юридических ограничений при выезде за границу военнообязанных нет, сообщил министр обороны Украины Семен Полторак.

"Раньше это было предусмотрено законодательством, сейчас такого законодательства нет…. Нет такого требования, что должна быть какая-то справка для выезда за границу", - сказал С.Полторак на брифинге в субботу в Киеве.

Он признал, что фиксируются случаи, особенно в приграничных областях, когда "непатриотичные" лица выезжают за границу, чтобы избежать прохождения военной службы.

Министр добавил, что процент желающих идти на фронт составляет 20%.

"Защищать свое государство и землю – это обязанность каждого мужчины", - добавил С.Полторак.

http://interfax.com.ua/news/general/247921.html

Trentemoller
Поважний користувач
Дякував (ла): 53 рази
Подякували: 41 раз

Повідомлення Trentemoller » 31 січня 2015, 14:36

От як *scratch* І кому вірити в цьому житті?
Імхо обмеження запровадять тільки тихенько. А потім будуть спирати на прикордонників, мол такі-сякі розбирайтесь, міноборони ніпричому. Ще один поштовх для корупції в особливо великих *dash*

vetal_cv
Активіст
Контактна інформація:

Повідомлення vetal_cv » 31 січня 2015, 14:54

В ці як раз і річ, що мін оборони тут ні до чого "тіпа 5 колесо" , а тут сховалися міністерство внутрішніх справ тому що це їх парафія та СБУ а не ЗСУ.
І цю різницю чомусь ніхто розуміє, і не має бажання піднімати питання краще ось так пінка під зад туда, це маразм, люди добрі в мене враження що це кукольний домік а не країна яка хоче чогось досягти.
Нас принижують посилають на смерть а влада тільки 10 000 000 $ за добу списує, цікаво на що на фарбу, що зроблено одні брифінги і бухі морди.

це так для циферки

сума в 10 лямів з вересня 2014 до того було 5,6.8 але це так для округлості.
5 місяців =150 днів

150 х 10 000 000 = 1 500 000 000 уе
як ви думаєте що можна було за цю суму зробити.

РОЗКРИЙТЕ ОЧІ ХАЙ ЛАПША З ВУХ СПАДЕ І ІНФА ВИЛЕТИТЬ НАФІГ ПОРА ДУМАТИ А НЕ СЛУХАТИ ЩО ВІШАЮТЬ

А так )0(

я вже мовчу про те що наприклад щоденних 10 лямів поділили б на тих хто там і на тих хто нажаль вже не з нами то по-моєму всю днр і лнр затоптали і ми вже про забули про них.
Востаннє редагувалось 31 січня 2015, 15:05 користувачем vetal_cv, всього редагувалось 4 разів.
Продаж нової та Б-У техніки з Європи та США, можна працювати під замовлення (приїжджає за 2-4 неділі)
Системи безпеки (відео - нагляд, сигналізація під ключ)

ICQ-650797408

nikalajka
Поважний користувач
Дякував (ла): 4 рази

Повідомлення nikalajka » 31 січня 2015, 15:02

vetal_cv писав: Нас принижують посилають на смерть а влада тільки 10 000 000 $ за добу списує, цікаво на що на фарбу, що зроблено одні брифінги і бухі морди.
ніфіга собі цифри.....і ще й з людей збивають на вулицях типу на ато.....
розводняк......і так вже більше року

за крематорій десь писалось на форумі, як думаєте, правда?
корисно? натисни палець вверх
мій товар
Зображення

О9S-4О7-3б-S1 мій мтс 097-6О4-777-1 мій кс

Ремонт квартиры. Барильефы
=> тема <=
=> сайт <=

krysmars
Активіст
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 4 рази

Повідомлення krysmars » 31 січня 2015, 15:17

Сегодня в Румынию проезжают все без проблем

nikalajka
Поважний користувач
Дякував (ла): 4 рази

Повідомлення nikalajka » 31 січня 2015, 16:19

вот і ситуації яскравий приклад: не вернувся солдат чи то з війни чи то хз звідки. не знає ніхто загинув чи де він там є, чуток нема, але мама в ауті...класика модерн юкрейн
корисно? натисни палець вверх
мій товар
Зображення

О9S-4О7-3б-S1 мій мтс 097-6О4-777-1 мій кс

Ремонт квартиры. Барильефы
=> тема <=
=> сайт <=

Відповісти

Повернутись до “Новини України та світу”