Сможет ли ЕС погасить наш газовый долг?
Сможет ли ЕС погасить наш газовый долг?
Почему бы западным партнерам не выручить нас в такой сложный момент? Допустим, МВФ предусматривал погашение газового долга за счет выделяемого фондом кредита. Правда, первый транш в 3,19 млрд. долларов, поступивший в мае, правительство, видимо, пустило на другие важные цели. Я думаю, ЕС должен поступить аналогично. Пусть направляет нам финансовую помощь или кредиты не на абстрактные цели, а конкретно для погашения платежей по газу. Продан, Дешица и Порошенко должны работать в этом направлении. На самом деле, ситуация патовая. Сегодня долг 3,5 млрд. долларов, 7 июня он будет 5,2 млрд. Я считаю, что нам обязаны экстренно помочь. Ведь потом намного легче и увереннее мы будем вести переговоры. Одно дело, когда нас поддерживают на словах или гуманитарной помощью. А другое, если помогут спасти страну от энергетического коллапса. Мы отстояли кровью европейские ценности, гасим сепаратистов, а нам всем миром не могут дать эти 3,5 млрд. долларов? Просто в Европе должны понимать, что по ней в первую очередь ударит отключение газа. Мы что остановим предприятия? Конечно, сразу же пострадает транзитный газ. Зачем Европе терпеть эти перебои?
- Tyrex7
- Експерт
- Дякував (ла): 179 разів
- Подякували: 173 рази
Re: Сможет ли ЕС погасить наш газовый долг?
Sanitar писав:Почему бы западным партнерам не выручить нас в такой сложный момент? Допустим, МВФ предусматривал погашение газового долга за счет выделяемого фондом кредита. Правда, первый транш в 3,19 млрд. долларов, поступивший в мае, правительство, видимо, пустило на другие важные цели. Я думаю, ЕС должен поступить аналогично. Пусть направляет нам финансовую помощь или кредиты не на абстрактные цели, а конкретно для погашения платежей по газу. Продан, Дешица и Порошенко должны работать в этом направлении. На самом деле, ситуация патовая. Сегодня долг 3,5 млрд. долларов, 7 июня он будет 5,2 млрд. Я считаю, что нам обязаны экстренно помочь. Ведь потом намного легче и увереннее мы будем вести переговоры. Одно дело, когда нас поддерживают на словах или гуманитарной помощью. А другое, если помогут спасти страну от энергетического коллапса. Мы отстояли кровью европейские ценности, гасим сепаратистов, а нам всем миром не могут дать эти 3,5 млрд. долларов? Просто в Европе должны понимать, что по ней в первую очередь ударит отключение газа. Мы что остановим предприятия? Конечно, сразу же пострадает транзитный газ. Зачем Европе терпеть эти перебои?
Кур*єр зараз в них. Вони це підтвердили.
Si vis pacem, para bellum
Страшні московські воші, а ще страшніші українські гниди
Симон Петлюра
Страшні московські воші, а ще страшніші українські гниди
Симон Петлюра
Це точно біля хати Путкіна сидить оплата і чекає коли прийдуть і заберуть і чомусь в гості не кличуть 
Продаж нової та Б-У техніки з Європи та США, можна працювати під замовлення (приїжджає за 2-4 неділі)
Системи безпеки (відео - нагляд, сигналізація під ключ)
ICQ-650797408
Системи безпеки (відео - нагляд, сигналізація під ключ)
ICQ-650797408
- STREPS
- Постійний користувач
- Дякував (ла): 6 разів
сможет? - да, захочет? - возможно.
в любом случае бабло стырят банки и чинуши.
вас лично этот долг беспокоит?
в любом случае бабло стырят банки и чинуши.
вас лично этот долг беспокоит?
А зачем нам что то погашать ? Оценим украденный Крым в 300 млрд. дальше в суд и раша будет нам газ бесплатно еще 15 лет качать :)Sanitar писав:Почему бы западным партнерам не выручить нас в такой сложный момент? Допустим, МВФ предусматривал погашение газового долга за счет выделяемого фондом кредита. Правда, первый транш в 3,19 млрд. долларов, поступивший в мае, правительство, видимо, пустило на другие важные цели. Я думаю, ЕС должен поступить аналогично. Пусть направляет нам финансовую помощь или кредиты не на абстрактные цели, а конкретно для погашения платежей по газу. Продан, Дешица и Порошенко должны работать в этом направлении. На самом деле, ситуация патовая. Сегодня долг 3,5 млрд. долларов, 7 июня он будет 5,2 млрд. Я считаю, что нам обязаны экстренно помочь. Ведь потом намного легче и увереннее мы будем вести переговоры. Одно дело, когда нас поддерживают на словах или гуманитарной помощью. А другое, если помогут спасти страну от энергетического коллапса. Мы отстояли кровью европейские ценности, гасим сепаратистов, а нам всем миром не могут дать эти 3,5 млрд. долларов? Просто в Европе должны понимать, что по ней в первую очередь ударит отключение газа. Мы что остановим предприятия? Конечно, сразу же пострадает транзитный газ. Зачем Европе терпеть эти перебои?
Оно им надо ?
Люди мыслят стадом .
Стадом же они сходят с ума, а в сознание приходят медленно и по одиночке .
Чарльз Маккей
Стадом же они сходят с ума, а в сознание приходят медленно и по одиночке .
Чарльз Маккей
- Руслан Балан
- Поважний користувач
Пускай олигархи, которые пришли во власть одолжат стране и получат их назад после проделанной работы. А если запорют как всегда то и денежки тю-тю.
Ну, так все эти судебные тяжбы будут потом, а в июне, получается, вообще придется сидеть без газа. Не хотелось бы, чтобы оставшиеся предприятия встали. Европейцев весь этот газовый спор еще как интересует. Им ведь не нужны сбои в транзите. А они обязательно будут, если мы перестанем закачивать газ для себя и в газохранилища. Так что, это проблема общая. Причем каждого отдельного гражданина тоже касается. Даже если мы найдем деньги, их вытянут из бюджета, в котором и так дефицит. Допустим, перечисленные "Нафтогазом" 786 млн. долларов могли бы пойти на финансирование различных отраслей, на погашение задолженностей перед населением, на армию, в конце концов. Мы тратим последнее, а ЕС почему-то не входит в положение. Ладно, олигархи. С ними все понятно. Так повелось, что они ничем ни перед кем не обязаны. Но Европа обещала всецелую поддержку, и решить подобный конфликт, где-то заплатить за нас, им легче простого. Им это должно быть нужно. Даже политически выгодно. Пусть хотя бы задним числом пообещают отдать эти деньги, когда подпишем экономическую часть соглашения об ассоциации. С другой стороны, судя по поведению европейцев, они не против, чтобы мы отбирали у них газ. Они знают, что для нас это единственный выход. Никаких других вариантов не предлагают, значит, дают добро.
Не встанут предприятия - Украина добыла около 20 миллионов кубов до 100$ просто до революции их продавали населению а теперь - олигархам так что экономика будет работать все в порядке
А населению все понятно - война идет , надо потуже затянуть пояс а тепло - это жир + условия ЕС продавать населению не дешевле чем за границу так что дальше по 100$ jyb продавать все равно не могут - соглашение об ассоциации такое
А населению все понятно - война идет , надо потуже затянуть пояс а тепло - это жир + условия ЕС продавать населению не дешевле чем за границу так что дальше по 100$ jyb продавать все равно не могут - соглашение об ассоциации такое