.
Re: В Украине подорожавший газ для людей дешевле чем в Росси
Да, это так. Россия давно проводит реформы ЖКХ (как в европе), не так удачно как там (взятки, воровство и прочее) и подымает цену до 100%. Т.е. если себестоимость услуг 100 гривен, то и платить нужно 100 гривен. У нас еще система со времен с СССР где себестоимость 100 руб, государство компенсирует 80%, 20% платит население (из них тоже есть льготы).
Посчитайте стоимость которую мы платим за газ и умножте за 1000 (кубов), далее переведите в доллары. И увидите мы платим примерно по 120 долларов, страна покупает от 250 и выше. Т.е. государство уже компенсировало.
меня удивило другое - когда РФ дала скидку овощу, наша новая власть (Яценюк и прочие) кричала - газ снизили, то и гос-во должно снизить цену в 2 раза. И что сейчас? Они же подняли цену на газ, и еще будут подымать
Я понимаю что бюджет был полупустой еще при овоще, и полюбому нужно цену подымать. Но так открыто и цинично врать - для меня что овощь, что новые одинаковы. Все связаны с олигархами и из одного клана бывшего
Посчитайте стоимость которую мы платим за газ и умножте за 1000 (кубов), далее переведите в доллары. И увидите мы платим примерно по 120 долларов, страна покупает от 250 и выше. Т.е. государство уже компенсировало.
меня удивило другое - когда РФ дала скидку овощу, наша новая власть (Яценюк и прочие) кричала - газ снизили, то и гос-во должно снизить цену в 2 раза. И что сейчас? Они же подняли цену на газ, и еще будут подымать
Я понимаю что бюджет был полупустой еще при овоще, и полюбому нужно цену подымать. Но так открыто и цинично врать - для меня что овощь, что новые одинаковы. Все связаны с олигархами и из одного клана бывшего
Полный бред!!!Цена газа для населения в Украине частично регулируется за счет собственного газа!себестоимость газа в рашке достаточно низкая!и это просто политика рашки направленная на коллосальное обогащение семьи великого Пу!сегрій писав:Да, это так. Россия давно проводит реформы ЖКХ (как в европе), не так удачно как там (взятки, воровство и прочее) и подымает цену до 100%. Т.е. если себестоимость услуг 100 гривен, то и платить нужно 100 гривен. У нас еще система со времен с СССР где себестоимость 100 руб, государство компенсирует 80%, 20% платит население (из них тоже есть льготы).
Телефонист-пятицентовый ...
Ну так блин, что тут удивительного??? скидки то нет уже, так чего газ должен дешеветь???Samson писав:Вот-вот. И меня это сильно удивило. А может и не удивило, такую власть мы уже имели до 2010 года. И эти годы были не наилучшие для страны...сегрій писав:меня удивило другое - когда РФ дала скидку овощу, наша новая власть (Яценюк и прочие) кричала - газ снизили, то и гос-во должно снизить цену в 2 раза. И что сейчас? Они же подняли цену на газ, и еще будут подымать
Бред написали Вы. Т.к. себестоимость ниже может быть только в азии. Сибирь это вам не азияman писав:Полный бред!!!Цена газа для населения в Украине частично регулируется за счет собственного газа!себестоимость газа в рашке достаточно низкая!и это просто политика рашки направленная на коллосальное обогащение семьи великого Пу!сегрій писав:Да, это так. Россия давно проводит реформы ЖКХ (как в европе), не так удачно как там (взятки, воровство и прочее) и подымает цену до 100%. Т.е. если себестоимость услуг 100 гривен, то и платить нужно 100 гривен. У нас еще система со времен с СССР где себестоимость 100 руб, государство компенсирует 80%, 20% платит население (из них тоже есть льготы).
по поводу собственного газа - нам его не хватает даже близко
плюс не забывайте - рынок + интересы различных стран
Бред написали Вы. Т.к. себестоимость ниже может быть только в азии. Сибирь это вам не азия
плюс не забывайте - рынок + интересы различных стран[/quote]
Не путайте себестоимость с рыночной ценой!!!если вообще имеете понятие что это(в чем я очень сомневаюсь:)
Себестоимость газа в рашке достаточно низкая, и они могут запросто обеспечить собственное население по практически копеечной цене, но не делают это!
Собственного газа нам не хватает для промышленности, для населения его вполне хватает!вот этот газ как раз и влияет на цену для населения!!!
Да и не вижу смысла с вами спорить, вы не то что в экономике не смыслите, вы дажет не можете без ошибок посты свои писать(имеется ввиду не опечатки)
плюс не забывайте - рынок + интересы различных стран[/quote]
Не путайте себестоимость с рыночной ценой!!!если вообще имеете понятие что это(в чем я очень сомневаюсь:)
Себестоимость газа в рашке достаточно низкая, и они могут запросто обеспечить собственное население по практически копеечной цене, но не делают это!
Собственного газа нам не хватает для промышленности, для населения его вполне хватает!вот этот газ как раз и влияет на цену для населения!!!
Да и не вижу смысла с вами спорить, вы не то что в экономике не смыслите, вы дажет не можете без ошибок посты свои писать(имеется ввиду не опечатки)
Себестоимость газа в РФ по различным оценкам примерно от 15 до 50 долларов (с учетом доступности месторождения и т.д.), далее прибавьте транспортировку (необходимо учитывать различные транспортные плечи), налоги, вложение денег в разведку и т.д.
То что в рашке цены на топливо двигаются в сторону рынка это правда.
По поводу экономики - если у вас экономическое образование, поздравляю. У меня его нет, это правда, но читаю статьи, газеты + форекс
по поводу
По поводу ошибок согласен - писать с телефона не удобно
По поводу экономики - если у вас экономическое образование, поздравляю. У меня его нет, это правда, но читаю статьи, газеты + форекс
по поводу
Да,есть у меня и экономическое образованиесегрій писав:Себестоимость газа в РФ по различным оценкам примерно от 15 до 50 долларов (с учетом доступности месторождения и т.д.), далее прибавьте транспортировку (необходимо учитывать различные транспортные плечи), налоги, вложение денег в разведку и т.д.
по поводу
.