Депутаты хотят штрафовать за установку спутниковых антенн

Обговорення подій які трапились в Україні
Відповісти
Trentemoller
Поважний користувач
Дякував (ла): 53 рази
Подякували: 41 раз

Депутаты хотят штрафовать за установку спутниковых антенн

Повідомлення Trentemoller » 07 листопада 2013, 14:27

Согласно дополнению к статье 150 (1) Кодекса Украины об административных правонарушениях, самовольная установка на объектах жилищного фонда технических средств телекоммуникации карается штрафом от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 8,5 тыс. грн до 17 тыс. грн).
Народные депутаты от Партии регионов Дмитрий Добкин и Валерий Писаренко предлагают штрафовать провайдеров за самовольное установление спутниковых тарелок и других средств телекоммуникации на жилых домах на сумму до 17 тыс. грн. Об этом говорится в законопроекте № 3545 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно расположения на объектах жилищного фонда технических средств телекоммуникации» от 5 ноября, текст которого размещен на сайте Верховной Рады Украины.

Как пишет Зеркало недели, законопроект предлагает внести дополнения в закон Украины «О телекоммуникациях», согласно которым установка средств телекоммуникации на жилых объектах осуществляется на основании договора, заключенного между провайдером телекоммуникаций и владельцем объекта жилищного фонда. Самовольное установление технических средств телекоммуникаций на объектах жилищного фонда запрещается.

Согласно дополнению к статье 150 (1) Кодекса Украины об административных правонарушениях, самовольная установка на объектах жилищного фонда технических средств телекоммуникации карается штрафом от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 8,5 тыс. грн до 17 тыс. грн). Ответственными за самовольное размещение средств телекоммуникации на жилых домах депутаты предлагают сделать оператора или провайдера данных телекоммуникаций.

Читать полностью на http://news.eizvestia.com/news_politics ... yh-tarelok
Востаннє редагувалось 07 листопада 2013, 14:30 користувачем Trentemoller, всього редагувалось 1 раз.

German
Забанен навсегда
Подякували: 1 раз

Re: Депутаты хотят штрафовать за установку спутниковых антен

Повідомлення German » 07 листопада 2013, 14:38

Да уж... Идиоты размножаются мандатами - это факт *hammer*
Троллям: упейтесь на радостях, что меня тут больше нет, а потом залейтесь желчью, когда не сможете метнуть в мою сторону говнецо *Dopovid*
Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)

KVadik
Доцент
Дякував (ла): 1068 разів
Подякували: 1466 разів
Контактна інформація:

Повідомлення KVadik » 07 листопада 2013, 14:41

Нихрена не понял. Установка "средства телекоммуникации" общего пользования и так осуществляется "на основании договора, заключенного между провайдером телекоммуникаций и владельцем объекта жилищного фонда". А сами себе люди антенны ставят без всяких провайдеров. :?
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Bodya_Hollywood
Постійний користувач
Дякував (ла): 61 раз
Подякували: 103 рази

Повідомлення Bodya_Hollywood » 07 листопада 2013, 14:43

Этот закон будет дейсвовать только на бумаге в Верховной раде!)

Trentemoller
Поважний користувач
Дякував (ла): 53 рази
Подякували: 41 раз

Повідомлення Trentemoller » 07 листопада 2013, 14:50

Такий закон може бути першим кроком до заборони встановлення жильцями супутникових або звичайних антен. А смисл простий - перевести на кабельне ТБ і скосити філки (так як можливо будуть в зговорі із провайдерами), або рубанути бабосів як із жильців, так і з провайдерів такими маразматичними методами.

zx_53
Досвідчений
Дякував (ла): 55 разів
Подякували: 45 разів

Повідомлення zx_53 » 07 листопада 2013, 15:16

:) як колись ФМ глушили, а наступний крок - заборона інтернету ;)
Viribus Unitis

ihelp
Активіст
Контактна інформація:

Повідомлення ihelp » 07 листопада 2013, 16:02

Я підтримую. Треба заборонити встановлення антент супутниковіх на стінах, вони ж псують весь вигляд будинку. Хочете - ставте на даху.

ЗІ в статті про провайдерів ідеться, а не про людей

KVadik
Доцент
Дякував (ла): 1068 разів
Подякували: 1466 разів
Контактна інформація:

Повідомлення KVadik » 07 листопада 2013, 17:12

ihelp писав:Я підтримую. Треба заборонити встановлення антент супутниковіх на стінах, вони ж псують весь вигляд будинку. Хочете - ставте на даху.

ЗІ в статті про провайдерів ідеться, а не про людей
Собственно я за, но с одной оговоркой, я уберу со стены дома свои антенны на следующий день после того как эти гондурасы уберут кондиционеры со здания обладминистрации. Это же надо было догадаться так испаскудить такое красивое историческое здание. *hammer*
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

ihelp
Активіст
Контактна інформація:

Повідомлення ihelp » 08 листопада 2013, 10:30

KVadik писав: Собственно я за, но с одной оговоркой, я уберу со стены дома свои антенны на следующий день после того как эти гондурасы уберут кондиционеры со здания обладминистрации. Это же надо было догадаться так испаскудить такое красивое историческое здание. *hammer*
все вірно! *beer*

Відповісти

Повернутись до “Новини України та світу”