За отказ покупателю в безналичном расчете будут штрафовать
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2817 разів
- Подякували: 2877 разів
За отказ покупателю в безналичном расчете будут штрафовать
Об этом сообщила пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины.
Так, за ограничение или отказ в возможности рассчитываться платежными картами на хозсубъектов будет налагаться штраф в размере пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан (8,5 тыс. грн, — ред.).
В министерстве напомнили, что согласно Закону «О защите прав потребителей» потребитель имеет право на свободный выбор товаров и услуг в удобное для него время и на свободное использование электронных платежных средств с учетом режима работы и обязательных для продавца форм расчетов.
«С принятием указанного постановления потребители могут требовать у всех субъектов хозяйствования, где установлены кассовые аппараты, принимать в оплату электронные средства платежа. В случае отказа в проведении расчета потребители могут обращаться в Государственную инспекцию Украины по вопросам защиты прав потребителей», — отметил заместитель директора департамента развития торговли Минэкономразвития Сергей Литвиненко.
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/glo ... frommail=1
Так, за ограничение или отказ в возможности рассчитываться платежными картами на хозсубъектов будет налагаться штраф в размере пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан (8,5 тыс. грн, — ред.).
В министерстве напомнили, что согласно Закону «О защите прав потребителей» потребитель имеет право на свободный выбор товаров и услуг в удобное для него время и на свободное использование электронных платежных средств с учетом режима работы и обязательных для продавца форм расчетов.
«С принятием указанного постановления потребители могут требовать у всех субъектов хозяйствования, где установлены кассовые аппараты, принимать в оплату электронные средства платежа. В случае отказа в проведении расчета потребители могут обращаться в Государственную инспекцию Украины по вопросам защиты прав потребителей», — отметил заместитель директора департамента развития торговли Минэкономразвития Сергей Литвиненко.
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/glo ... frommail=1
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
- Master
- Легенда Форуму
Re: За отказ покупателю в безналичном расчете будут штрафова
Я тоже "за" - чтоб терминалы стояли везде!CODERsp писав:Наконец-то
- nykivanvas
- Активіст
- Контактна інформація:
Але це стосується тільки тих магазинів, де є касовий апарат.
SmartEra - Чохли та аксесуари на Apple iPhone 14 про макс та інші моделі.
- Master
- Легенда Форуму
Ну хотябы....nykivanvas писав:Але це стосується тільки тих магазинів, де є касовий апарат.
- 13ый воин
- Експерт
- Дякував (ла): 556 разів
- Подякували: 390 разів
а почему хотя бы? я против такой обязаловки, т.к. пп "кормит" банк без своего согласия =(Master писав:Ну хотябы....nykivanvas писав:Але це стосується тільки тих магазинів, де є касовий апарат.
Куплю виниловые пластинки, запечатанные аудио кассеты, бобины для катушечного магнитофона,
- Sl@vcheg
- Адміністратор
- Дякував (ла): 975 разів
- Подякували: 1656 разів
Будет например что терминал глючит по вине банка, а штраф впаяют...
А в чем сила, брат?
- В правде..
- Нет, в телевизоре. Он может заставить миллионы людей поверить в то, чего нет
- В правде..
- Нет, в телевизоре. Он может заставить миллионы людей поверить в то, чего нет
- CODERsp
- Зацікавлений
- Контактна інформація:
Кто мешает на карточке хранить столько денег, сколько, как раз, необходимо для расчетов в торговых точках, например в месяц? Я думаю, что при самом апокалиптическом сценарии прыгать с крыши из-за такой суммы никто не будет. По поводу девальвации, ну так в кубышке деньги точно так же девальвируют, как и в банке. В-третьих, хранение денег дома рискованно не только с точки зрения потери финансов, а и потери здоровья, так что лучше их в банке потерять. Далее, услуга потребителю не навязывается, он как платил наличкой, так и дальше может платить наличкой. Можно еще много говорить о том, что цены резко вырастут из-за того, что предприниматели будут комиссию платежа в 1.6% закладывать в товары и услуги, но поинтересуйтесь сначала какую наценку делают на те же лекарства и поймете, что это копейки.Bublik писав:Да даже не в этом дело. Сейчас квартиры и дома отбирают, что уже говорить о деньгах на счетах. Банки пренадлежат самым большим мошенникам в стране. Деньги под подушкой остались единственной возможностью что-то припрятать от взглядов этого ворья. И власть положила на наши деньги глаз. Когда эта вся система будет налажена не составит никакого труда за одну ночь провести девальвацию на 50% и никто и пикнуть не успеет, или отобрать деньги, и т.д.Sl@vcheg писав:Будет например что терминал глючит по вине банка, а штраф впаяют...Я уже не говорю о том что навязывается услуга которую я могу интерпретировать как не нужную мне.