.

Обговорення подій які трапились в Україні
Закрито
Крест
Зацікавлений

Re: Попы нынче рулят

Повідомлення Крест » 26 квітня 2013, 15:34

Вот создал прошение http://forumcv.net/viewtopic.php?f=8&t=9601

Rassel
Експерт
Дякував (ла): 174 рази
Подякували: 240 разів

Повідомлення Rassel » 26 квітня 2013, 16:31

Наверное тебя ктот из админов опять не правильно понял.
Лично я считаю что такая тема должна существовать. Многие будут кричать что это ругань, а я готов назвать это просто спором. В любом случае мне интересны посты и мнения разных людей.
В жизни нет понятия совпадение, во всем есть причина

Rassel
Експерт
Дякував (ла): 174 рази
Подякували: 240 разів

Повідомлення Rassel » 26 квітня 2013, 16:50

Nero » менше хвилини тому

ну не вышло спасти наш форум, который тонет в грехе и блуде... ну так и быть - я считаю каждый волен сам выбирать свою веру и НЕ слушать навязывание других людей.

Та тема закрыта, но хочу ответить Неро на его ответ.
Если нам навязывают любой товар выставивши здесь на форуме, идеи с юмором, картинками, другими темами.... так мы не закрываем тему, а вот здесь на те. Я лично этого не понимаю, у человека своя точка зрения и он готов ее отстоять и аргументировать. Почему мы так стараемся кого-то ущемить? Я лично с Крестом во многом могу быть не согласен, но всегда задаю себе вопрос, "а не ошибаюсь ли я?"

СОКРАТ
- В споре рождается истина...
- Что ты, Сократ, не надо!
Спорить с богами бессмысленно, выпей-ка лучше яду!
- Пей, говорят по-гречески!
- Просят, как человека!
Так осудило жречество самого мудрого грека.
Праведность - дело верное.
Правда карается строго.
Но не боялись смертные выступить против бога.
Против его бессмысленных, бесчеловечных догматов.
В спорах рождались истины.
И умирали сократы.

Феликс Кривин
В жизни нет понятия совпадение, во всем есть причина

Maxi
Досвідчений

Повідомлення Maxi » 26 квітня 2013, 21:54

Крест писав:
Maxi писав:Подскажите кто в теме сколько сейчас стоит покрестить ребенка и есть ли разница в цене между МП и КП?
Вопрос вообще-то Канонического характера, а не ценового. Если вам все равно, и вы просто ориентируетесь на цену, то как Св. Лука (Войно-Ясенецкий) сказал своему надзирателю, который назвал своего сына Атомом: "А чеж вы так? Нужно было его поленом или окном назвать".
А разве есть разница?Для меня нет разницы кому платить Кирилу или Филарету.

Maxi
Досвідчений

Повідомлення Maxi » 26 квітня 2013, 22:12

Журналісти розгледіли годинник Папи Франциска http://risu.org.ua/ua/index/all_news/world_news/52144

AntohaCV
Поважний користувач
Дякував (ла): 761 раз
Подякували: 69 разів

Повідомлення AntohaCV » 26 квітня 2013, 22:30

Крест писав:
Я много писать не буду, мне надоело доказывать простые истины. Такое ощущение, что никто не знает, что церквям тоже надо платить за коммунальные услуги (которые постоянно растут), газ, воду, канализацию, землю И НЕ ПО ДОМАШНИМ ТАРИФАМ, а организационным, а они в нашей стране ох какие кусучие. У священников тоже есть жены, дети, семьи, которые также хотят есть, детям нужно одеваться и т.д. и т.п. Или священник должен перед вами прийти, встать на колени и просить как на паперти?
Никто вас не заставляет платить за Требы, давать ПОЖЕРТВОВАНИЯ покупать свечи - ЭТО ВАШЕ ЛИЧНОЕ ДЕЛО, или может, когда приходите в церковь вам представляют нож к горлу?
Крест, зачем так много долбить клавиши на клавиатуре? Предлагаю сделать что-то более полезное: уборку в квартире (если есть необходимость), сходить погулять с друзьями, сходить за покупками, спортом позаниматься, посмотреть\послушать что-то интересное (такое, что-бы улучшало настроение). А некоторые такие обсуждения создают только эффект двух броневичков: бацаются, бацаются, а эффекта - ноль!
Востаннє редагувалось 26 квітня 2013, 22:31 користувачем AntohaCV, всього редагувалось 1 раз.
Всё будет хорошо - я узнавал:)

advanced member
Поважний користувач

Повідомлення advanced member » 26 квітня 2013, 23:12

Почему вы обсуждаете чужие грехи? Набираясь собственных....

Magnum
Активіст

Повідомлення Magnum » 27 квітня 2013, 17:37

И священник необходим для спасения человека. Так было установлено Богом с самого начала!
Я конечно извиняюсь,но чего учит православная церковь? (конкретно)
Не являюсь представителем какой либо секты,но читая писания и анализируя каждый стих я не вижу у православных ничего христианского,кроме того что они крестятся под каждым столбом где пёс нагадил.
Так как у меня может быть желания ходить к такому храму?
Притча:
Мама всегда говорила сыну, что когда совсем плохо, нужно идти в храм. Там всегда помогут советом. Мальчик вырос, и вот настал тот день когда казалось что все просто ужасно, тогда он вспомнил что говорила ему мама и пошел в храм. А в храме на него кричат: "Не так крестишься!", "Не там стоишь!", а одна женщина подошла и говорит: "Вы бы пошли, купили себе книжечку, как нужно себя в храме вести, а потом бы приходили." Расстроился он, вышел из храма, сел на лавочку. Тут к нему подходит Иисус и спрашивает: "Почему ты сидишь здесь и грустишь?" "Да меня вот, в храм не пускают" Иисус сел рядом с ним: "Не расстраивайся, они и меня туда давно не пускают."
А ВООБЩЕ ЛЮДИ ИМЕЮТ ТАКИХ СВЯЩЕННИКОВ, НА КОТОРЫХ они ЗАСЛУЖИВАЮТ У БОГА ЗА ВСЕ СВОИ ГРЕХИ!!!
Т.е вы хотите сказать что если человек грешен, то Бог направляет его на не верный путь?
Востаннє редагувалось 27 квітня 2013, 18:14 користувачем Magnum, всього редагувалось 3 разів.
Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.

099 03 999 80
Алексей

ATB trans
Постійний користувач
Дякував (ла): 8 разів
Подякували: 7 разів

Повідомлення ATB trans » 19 жовтня 2013, 21:50

Rassel писав:
saya писав:От ми лохи...Ходим до церкви...
Ну це трохи не вірно сказано, миж в церкву для спілкування з Богом ходим, а деякі попам дань носять, - це все різні речі. :)
а Бог тільки в церкві приймає вас чи там краще чути
Востаннє редагувалось 19 жовтня 2013, 21:51 користувачем ATB trans, всього редагувалось 1 раз.

ATB trans
Постійний користувач
Дякував (ла): 8 разів
Подякували: 7 разів

Повідомлення ATB trans » 19 жовтня 2013, 22:09

раз тут собралось так много верующих
ответьте мне на вопрос - зачем люди когда едут или идут возле церкви креста или ещо чегото там то крестятся

Закрито

Повернутись до “Новини України та світу”