Я имею ввиду пенсии, соц пособий (регрес шахтерам, на детей, по безработице, больничные) и зарплаты бюджетникам (врачи, учителя, культура).Дельфин писав:Ще раз - що ти під цим маєш на увазі? Виплати на дитину, бездітним, ще якісь? Що саме ? Чи пенсії не платять і зарплати бюджетникам?akinak писав:Не идут соцвыплаты, по сути с августа.... Я про Донецк пишу, про сам город.
Выплат от Украины нет.
І друге -ЯК по твоєму вони повинні видаватись на територіях що котролюють ДНР? Їх нема там, чи Україна не дає тут?
Киев не перечисляет денег в Донецк.
Позиция Киева - все равно украдут и до людей деньги не дойдут.
Но предвидя вопрос - я никак не оцениваю этот факт, просто констатирую. И я не считаю, что они должны платится, просто ты пишешь что платятся, а это не так.
Да, это по разным ведомстам в разное время.
Уже в ноябре выплаты прекратились тотально, до этого некоторые перечислялись. Может за период там с мая по ноябрь 1 млрд и набежал, это в целом небольшая сумма для 3 млн жителей, из которых 500к пенсионеры.
Что самое интересное - бизнес как-то работает. Ну население выживает за счет переводов от родственников из Украины/России. Какая-то часть населения - сепаратисты, получают зарплату там как боевик или гос. служащий. Ну это малый очень процент. Какая-то часть продолжает работать на работе, предприятия работают в целом. Грабежи опять же статья доходов. Для меня это самое странное.